उत्तराखंड समूह ‘ग’ संख्या – 067 (UBTER) सहकारी निरीक्षक हल प्रश्नपत्र 2014

41. ‘स्वर सन्धि’ का उदाहरण है—
(A) दिग्गज
(B) विद्यालय
(C) जगदम्बा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. निम्न में से किसमें विसर्ग सन्धि है
(A) निश्चल
(B) मरुस्थल
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. अंग्रेजी शब्द का चयन कीजिए
(A) स्टेशन
(B) मैनेजर
(C) अगस्त
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. निम्न में से सही युग्म का चयन कीजिए
(A) आज्ञा के अनुसार – आज्ञानुसार
(B) प्रसंग के अनुकूल – प्रश्नोत्तर
(C) दिन-दिन – दिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. जिस सामाजिक शब्द के दोनों पद प्रधान होते हैं वह है
(A) द्विगु समास
(B) द्वन्द्ध समास
(C) बहुब्रीहि समास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. ‘पाँच सेरों का समूह’ पंसेरी में कौन-सा समास है

(A) बहुब्रीहि समास
(B) द्वन्द्ध समास
(C) द्विगु समास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. जिस संज्ञा शब्द से पदार्थों के धर्म, गुण, दोष आदि का बोध होता है, उसे ………. कहते हैं
(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) विशेषण
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा
(D) भाववाचक संज्ञा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. जीते रहो!, दीर्घायु हो!, चिरंजीवी! किस प्रकार के शब्द हैं –
(A) आशीर्वाद बोधक
(B) विस्मय बोधक
(C) हर्ष बोधक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. निम्न में से संयुक्त वाक्य का चयन कीजिए
(A) राम जाता है।
(B) सीता, गीता दिल्ली जा रहे हैं।
(C) हाथी, शेर ने पानी पिया।
(D) शान्तिपूर्वक पढ़ो अथवा कथा से चले जाओ।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए
(A) आध्यात्मिक
(B) सरोजिनी
(C) A और B दोनों
(D) लिखत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. विस्मयाबोधक चिन्ह है
(A) ;
(B) !
(C) :
(D) ?

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. ‘कमल’ के पर्यायवाची शब्द है
(A) पंकज
(B) कटक
(C) चन्द्रिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. उत्तराखंड की द्वितीय अधिकारिक भाषा है –
(A) गढवाली
(B) संस्कृत
(C) अंग्रेज़ी
(D) उर्दू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. जागेश्वर मन्दिर किस जनपद में स्थित है
(A) पिथौरागढ़
(B) चमोली
(C) अल्मोड़ा
(D) नैनीताल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. उत्तराखण्ड के गृहमन्त्री कौन हैं (परीक्षा वर्ष के अनुसार)
(A) हरीश रावत
(B) प्रीतम सिंह
(C) प्रीतम पंवार
(D) हरक सिंह रावत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. उत्तराखण्ड में सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है
(A) नन्दादेवी
(B) एवरेस्ट
(C) K7
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. ‘सोन प्रयाग’ में मन्दाकिनी नदी मिलती है
(A) यमुना से
(B) सोनगंगा से
(C) विष्णु गंगा से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. ‘पुष्पावती नदी’ का सम्बन्ध है
(A) राजाजी पार्क से
(B) गंगोत्री पार्क से
(C) फूलो की घाटी से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. उत्तराखण्ड में ‘मिस्ट्री ताल’ के नाम से जाना जाता है –
(A) नैनीताल
(B) रूपकुंड
(C) सातताल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. निम्न से कौन सत्य है –
(A) ई एम सी शेयर धारकों को प्रति ई एम सी शेयर 33.15 डॉलर का कुल संयुक्त प्रतिष्फल प्राप्त होगा।
(B) ई एम सी एकीकृत प्रौद्योगिकी कम्पनी’ नहीं है।
(C) दोनो A व B
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*