UBTER Group D exam paper 20 October 2019 (Answer Key)

21. उत्तरकाशी का प्राचीन नाम था –
(A) बाराहाट
(B) उत्तेरहाट
(C) बर्णावर्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. उत्तराखण्ड राज्य निर्वाचन आयोग का कार्यालय स्थित है
(A) नैनीताल में
(B) हरिद्वार में
(C) देहरादून में
(D) पौड़ी गढ़वाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. श्रीकान्त किदाम्बी का सम्बन्ध किस खेल से है –
(A) क्रिकेट से
(B) बैडमिन्टन से
(C) हॉकी से
(D) फुटबॉल से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. सही युग्म का चयन कीजिए-
. खिलाड़ी – खेल
(A) ध्यानचन्द – हाँकी
(B) पुलेला गोपीचन्द – बैडमिन्टन
(C) चेतन चौहान – क्रिकेट
(D) उपरोक्त सभी युग्म सही हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. उत्तराखण्ड के किस मेले में मछली मारने की परम्परा है
(A) गेंदी मेला
(B) टपकेश्वर मेला
(C) मौण मेला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. सौर मण्डल में सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

(A) वेनस (शुक्र)
(B) सैटर्न (शनि)
(C) जुपिटर (बृहस्पति)
(D) मकरी (बुध)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से किस गैस का प्रयोग सिगरेट लाइटर में किया जाता है?
(A) मेथेन
(B) इथेन
(C) प्रोपेन
(D) व्यूटेन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. एक खिलौना ₹ 150 का ख़रीदा गया तथा 8% के लाभ पर बेच दिया गया। विक्रय मूल्य ज्ञात कीजिए
(A) ₹ 158
(B) ₹ 162
(C) ₹ 166
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. का मान ज्ञात कीजिए।
7x+5 x 7-6 = 74
(A) 10
(B) 11
(C) 5
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. गलत युग्म का चयन कीजिए
. राज्य – राजधानी
(A) अरुणाचल प्रदेश – ईटानगर
(B) मणिपुर – इम्फाल
(C) सिक्किम – गंगटोक
(D) असम – गुवाहाटी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. मेहरानगढ़ किला कहाँ स्थित है।
(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) जबलपुर
(D) जालन्धर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. नीति आयोग के वर्तमान में अध्यक्ष कौन है?
(A) नरेन्द्र मोदी
(B) राजीव कुमार
(C) शक्तिकान्त दास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. कौन सा देश ‘मध्य रात्रि का सूरज की भूमि’ के नाम से जाना जाता है
(A) डेनमार्क
(B) फिनलैण्ड
(C) नार्वे
(D) स्वीडन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे
(A) लाला हरदयाल
(B) महात्मा गांधी
(C) चन्द्रशेखर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. निम में से किसे कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहा जाता है-
(A) माउस
(C) सी. पो. यू.
(B) मॉनीटर
(D) को बोर्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. एक समचतुर्भुज का क्षेत्रफल 240 सेमी. तथा एक विकर्ण 16 सेमी. है, तो दूसरा विकर्ण ज्ञात कीजिए
(A) 30 सेमी.
(B) 15 सेमी.
(C) 60 सेमी.
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. ₹ 500 का 7 ½ % वार्षिक ब्याज की दर 6 वर्ष के लिए साधारण व्याज ज्ञात कीजिए
(A) ₹255
(B) ₹ 235
(C) ₹225
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. वह ध्वनी जिसकी आवृत्ति 20 हर्ट्ज़ से कम हो, ______ कहलाती है।
(A) अल्ट्रा साउण्ड
(B) इन्फ्रा साउण्ड
(C) माइको साउण्ड
(D) मेगा साउण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. प्लास्टिक एक ______ पदार्थ है।
(A) चालक
(B) अर्द्धचालक
(C) विद्युत रोधी
(D) तरल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. एक घन की भुजा x है, तो घन के पृष्ठ का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए
(A) 4×3
(B) 6×2
(C) 3×2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*