कनिष्ठ सहायक भर्ती परीक्षा - 2017 (समूह ग)

कनिष्ठ सहायक, कम्प्यूटर ऑपरेटर भर्ती परीक्षा – 2017 (समूह ग)

61. ‘सेम-मुखेम’ प्रसिद्ध है
(a) देवी मन्दिर
(b) नृसिंह मन्दिर
(c) नागराजा मन्दिर
(d) शिव मन्दिर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. ‘नलदमयन्ती ताल’ किस जनपद में स्थित है?
(a) नैनीताल
(b) अल्मोड़ा
(c) पौड़ी
(d) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. उत्तराखण्ड की दूसरी राज्य भाषा है
(a) कुमाऊँनी
(b) गढ़वाली
(c) पंजाबी
(d) संस्कृत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. कुमाऊँ मण्डल में कितने जिले हैं?
(a) 7
(b) 5
(c) 6
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा ग्लेशियर है
(a) दूनागिरी
(b) डोरीयारी
(c) गंगोत्री/गोमुख
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. उत्तराखण्ड में ‘फॉरेस्ट ग्रीवेन्स कमेटी’ का गठन हुआ

(a) 13 अप्रैल, 1921
(b) 14 अप्रैल, 1920
(c) 20 अप्रैल, 1921
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. ‘दून घाटी’ को जाना जाता है
(a) देहरादून
(b) हरिद्वार
(c) ऋषिकेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. ‘गढ़वाल-कमीशनरी’ सृजित की गई थी
(a) 1961
(b) 1973
(c) 1975
(d) 1977

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. निम्न में से कौन-सी मृदा उत्तराखण्ड राज्य में गन्ने एवं धान की फैट हेतु उपयुक्त है?
(a) ज्वालामुखी मिट्टी
(b) दोमट मिट्टी
(c) लाल मिट्टी
(d) तराई मिट्टी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. एम एस एक्सेल 2007 के होम टैब के एलाइनमेण्ट ग्रुप में है
(a) रैप टैक्स्ट आप्शन
(b) फारमैट ए सलेक्टैड सेल आप्शन
(c) फाण्ट फेस आप्शन
(d) फाण्ट साइज आप्शन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. ‘भवाली सैनेटोरियम’ की स्थापना कब हुई?
(a) 1905
(b) 1907
(c) 1912
(d) 1920

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. राज्य में सर्वप्रथम किस औषधीय पौधे की खेती की गई?
(a) जिरेनियम
(b) बैलाडोना
(c) पायरेथम
(d) कुटकी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. ‘कुली बेगार’ आन्दोलन कहाँ शुरू हुआ?
(a) बागेश्वर
(b) जागेश्वर
(c) मुक्तेश्वर
(d) टनकपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. ‘मुझे एक चन्द्रसिंह और मिलता तो भारत कभी का स्वतन्त्र हो गया होता’ उक्त कथन किसका है?
(a) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(b) गोविन्द बल्लभ पन्त
(c) महात्मा गाँधी
(d) जवाहरलाल नेहरू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. चमोली जनपद में स्र्कीइंग के लिए प्रसिद्ध बुग्याल कौन-सा है?
(a) बगजी
(b) द्यारा
(c) औली
(d) वेदिनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. उत्तराखण्ड का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है?
(a) देहरादून
(b) अल्मोड़ा
(c) हरिद्वार
(d) नैनीताल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. ब्रिटिशों ने गढ़वाल-कुमाऊँ में आधिपत्य स्थापित किया
(a) 26 अप्रैल, 1815
(b) 27 अप्रैल, 1815
(c) 25 मार्च, 1817
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. गढ़वाल में पंवार वंश का संस्थापक कौन था?
(a) अजयपाल
(b) कनकपाल
(c) पृथ्वीपाल
(d) श्यामपाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. एम एम एक्सेल के होम टैब में है
(a) स्टाइल्स
(b) सेल्स
(c) एलाइनमेण्ट
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. एम एस एक्सेल 2007 के होम टैब में है
(a) क्लिपबोर्ड
(b) टेबल्स
(c) चार्टस
(d) लिंक्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*