UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

UKSSSC Machine Assistant Offset (मशीन सहायक ऑफसेट) Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019 (First Shift) with Answer Key available here. UKSSSC द्वारा मशीन सहायक ऑफसेट (Machine Assistant Offset) की यह परीक्षा समूह ग के अंतर्गत दिनाँक 16 जून 2019 को प्रथम पाली में आयोजित की गयी थी।

पद : मशीन सहायक ऑफसेट (Machine Assistant Offset)
पद कोड : 72.1
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 16 जून 2019 – प्रातः 10 बजे से 12 बजे तक (प्रथम पाली)
To View this paper in English language – Click Here

UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 exam paper 2019

1. ‘आप स्वयं ही उनसे मिल ले – इस वाक्य में और स्वयं में कौन-सा सर्वनाम है ?

(A) सम्बन्ध वाचक
(B) पुरुषवाचक
(C) सम्बन्ध वाचक
(D) निजवाचक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से ‘मतैक्य’ शब्द की सन्धि है।
(A) वृद्धि
(B) अयादि
(C) गुण
(D) यण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से ‘गंगा’ का पर्याय है :
(A) कुन्तल
(B) सलिल
(C) सुरसरि
(D) इन्दुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से, आगत शब्द है :
(A) मोर
(B) आदमी
(C) विद्वान
(D) झोला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. ‘शेखर ने कहा कि वह लाल रंग की जैकेट नहीं पहनेगा।” इस वाक्य में शेखर, वह, लाल रंग व पहनेगा शब्द क्रमशः हैं :

(A) संज्ञा, सर्वनाम, क्रिया विशेषण, क्रिया
(B) संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण, क्रिया विशेषण
(C) संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण, क्रिया
(D) सर्वनाम, संज्ञा, क्रिया, क्रिया विशेषण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से, हिन्दी वर्णमाला में अघोष व्यंजन है :
(A) भ
(B) झ
(C) द
(D) च

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. क्रिया या आधार को सचित करने वाली संज्ञा या सर्वनाम के स्वरूप को क्या कहते हैं ?
(A) कर्म कारक
(B) करण कारक
(C) अधिकरण कारक
(D) अपादान कारक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. ‘जिसका हाथ बहुत तेज चलता है।’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द है
(A) क्षिप्रहस्त
(B) हस्तप्रमुख
(C) हस्तचालन
(D) विप्रहस्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से प्रतिहारी शब्द का अर्थ है :
(A) द्वारपाल
(B) प्रतियोगी
(C) समर्थक
(D) प्रतिद्वन्द्वी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. हरिशंकर परसाई ने जबलपुर से किस पत्रिका का सम्पादन किया ?
(A) हंरा
(B) सरस्वती
(C) हिन्दूपंच
(D) वसुधा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से ‘ऋजु’ शब्द का विलोम है :
(A) सरल
(B) वक्र
(C) प्रेय
(D) आर्द्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से, संस्कृति का विशेषण है :
(A) संस्कृत
(B) सांस्कृति
(C) संस्कृतिक
(D) सांस्कृतिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. ‘पाणि’ शब्द का अर्थ है :
(A) पानी
(B) हाथ
(C) हाथी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. कवि मंगलेश डबराल का जन्म उत्तराखण्ड राज्य के
किस जनपद में हुआ ?
(A) पौड़ी गढ़वाल में
(B) चमोली में
(C) टिहरी गढ़वाल में
(D) नैनीताल में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. “कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती” नामक प्रसिद्ध कविता के रचयिता कौन हैं ?
(A) माखनलाल चतुर्वेदी
(B) सुभद्राकुमारी चौहान
(C) बालकृष्ण शर्मा नवीन
(D) हरिवंश राय बच्चन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से, शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है :
(A) शुश्रूषा
(B) सुश्रुवा
(C) सुश्रुषा
(D) शुश्रुषा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. ‘रंग चढ़ना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) घबराहट होना
(B) प्रभाव डालना
(C) किसी से प्रभावित होना
(D) व्यवहार बदलना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. ‘रिपोर्ताज’ शब्द है :
(A) अंग्रेजी भाषा का
(B) हिन्दी भाषा का
(C) फ्रांसीसी भाषा का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. ‘समान रूप रंग होने पर भी वस्तुओं में थोड़ा बहुत अंतर होता ही है।’ इस वाक्य के लिए कहावत है।
(A) बाप पै पूत जाति पर घोड़ा और नहीं तो थोड़ा-थोड़ा
(B) एक तवे की रोटी, कोई पतली कोई मोटी
(C) तुम डाल-डाल, हम पात-पात
(D) कहे आम सुने इमली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से, ‘दक्षिण भारत हिन्दी प्रचार समा’ के आजीवन अध्यक्ष थेः
(A) पुरुषोत्तम दास टंडन
(B) जमनालाल बजाज
(C) एम0 श्रीनिवास आयंगर
(D) महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*