UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

41. लाखामण्डल का लाखेश्वर मंदिर निम्न में से किस देवता को समर्पित है ?
(A) भगवान नारायण
(B) भगवान ब्रह्मा
(C) भगवान शिव
(D) भगवान गणेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. खेतड़ी प्रसिद्ध है ।
(A) कोयला खानों के लिए।
(B) ताँबा खानों के लिए
(C) बाक्साइट खानों के लिए
(D) अभ्रक खानों के लिए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. संसद के दो अधिवेशनों के बीच अधिकतम कितना अंतर हो सकता है ?
(A) एक वर्ष का
(B) नौ माह का
(C) छ: माह का
(D) तीन माह का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. चंद शासक बाज बहादुर को ‘बहादुर’ की उपाधि दी गई थी :
(A) जहाँगीर द्वारा
(B) शाहजहाँ द्वारा
(C) अकबर द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. उत्तराखण्ड में अंग्रेजों द्वारा स्थापित प्रथम कमिश्नरी थीः
(A) पौड़ी (गढ़वाल कमिश्नरी)
(B) अल्मोड़ा (कुमाऊँ कमिश्नरी)
(C) नैनीताल (कुमाऊँ कमिश्नरी)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक युग्म सही नहीं है ?




(A) रस्किन बाण्ड – अंग्रेजी साहित्य
(B) कल्याण सिंह रावत – पर्यावरण
(C) सुमित्रा नन्दन पंत – हिन्दी साहित्य
(D) जसपाल राणा – कुश्ती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. ‘गढवाल एनसियंट एण्ड मार्डन’ पुस्तक के लेखक हैं :
(A) बद्रीदत्त पाण्डे
(B) पाती राम
(C) भक्त दर्शन
(D) शिव प्रसाद डबराल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. माँग को प्रभावित करने वाले तत्व निम्न में से कौन-से है ?
(A) वस्तु की कीमत
(B) उपभोक्ता की आय में परिवर्तन
(C) उपभोक्ता की रुचि
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. निम्न सभीकरण हल करने के लिए चिह्नों का सही समूह होगा :
24 * 16 * 8 * 32
(A) + – =
(B) ÷ – =
(C) – + =
(D) × + =

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. रामगंगा नदी घाटी परियोजना’ स्थित है :
(A) ऋषिकेश में
(B) टनकपुर में
(C) पौड़ी गढ़वाल में
(D) रुद्रपुर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. मानेश्वर मेला किस जिले में लगता है ?
(A) चम्पावत
(B) चमोली
(C) पिथौरागढ़
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. चन्द्र वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) मेहर चन्द्र
(B) थोहर चन्द्र
(C) कल्याण चन्द्र
(D) श्री चन्द्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. अकबर ने ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना कब की थी ?
(A) सन् 1579 ई0 में
(B) सन् 1581 ई0 में
(C) सन् 1583 ई0 में
(D) सन् 1580 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. 2 बजकर 20 मिनट पर घड़ी की दोनों सुइयों के बीच कितने अंश का कोण बनेगा ?
(A) 60.2°
(B) 60°
(C) 42°
(D) 50०

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. 2011 की जनगणना के अनुसार, उत्तराखण्ड के किस जिले में सबसे कम शिशु लिंगानुपात (0-6 वर्ष) है?
(A) नैनीताल
(B) पिथौरागढ़
(C) हरिद्वार
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. स्वेज नहर मिलाती है :
(A) भूमध्य सागर – काला सागर
(B) भूमध्य सागर – लाल सागर
(C) भूमध्य सागर – अरब सागर
(D) काला सागर – लाल सागर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. उत्तरकाशी में ‘नेहरु पर्वतारोहण संस्थान’ की स्थापना कब की गई ?
(A) सन् 1980 ई0 में
(B) सन् 1985 ई0 में
(C) सन् 1965 ई0 में
(D) सन् 1973 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. गंगा के पौराणिक व धार्मिक महत्व को समझाते हुए गंगा को राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया ?
(A) 14 नवम्बर, 2008 ई0 को
(B) 7 दिसम्बर, 2009 ई0 को
(C) 4 नवम्बर, 2008 ई0 को
(D) 14 दिसम्बर, 2008 ई0 को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. निम्न में से कौन-सा अप्रत्यक्ष कर में सम्मिलित है ?
(A) आयकर
(B) सम्पत्ति कर
(C) उत्पादन शुल्क
(D) उपहार कर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. उत्तराखण्ड का प्रथम ऐतिहासिक राजवंश है :
(A) कुणिंद राजवंश
(B) पौरव राजवंश
(C) कार्तिकेयपुर राजवंश
(D) पंवार राजवंश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*