UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

61. अंग्रेजी वर्णमाला में A से Z तक के कितने अक्षर दर्पण में देखने पर उसी प्रकार दिखाई देंगे ?
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


62. ब्रिटिश गढवाल में पहला थाना कहाँ पर स्थापित किया गया?
(A) श्रीनगर
(B) चाँदपुर
(C) कोटद्वार
(D ) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. ‘विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यू0टी0ओ0) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) जेनेवा (स्विटजरलैण्ड)
(B) पेरिस (फ्रांस)
(C) बर्लिन (जर्मनी)
(D) न्यूयार्क (यू0एस0ए0)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. उत्तराखण्ड क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत के राज्यों में किस स्थान पर है ?
(A) 16वाँ
(B) 17वाँ
(C) 18वाँ
(D) 19वाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. ‘काशीपुर’ का नाम ‘काशीनाथ अधिकारी के नाम पड़ा, वह किस चंद शासक का कर्मचारी था ?
(A) उद्योत चंद
(B) बालो कल्याण चंद
(C) बाज बहादुर चंद
(D) कीर्ति चंद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. ‘जागो ग्राहक जागो’ योजना का सम्बन्ध है :




(A) उपभोक्ता जागरुकता से
(B) शिक्षा से
(C) बैंक से
(D) रेलवे से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. उत्तराखण्ड राज्य में कुल कितने राजीव गाँधी नवोदर विद्यालय हैं ?
(A) 12
(B) 13
(C) 11
(D) 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. भारतीय संविधान में संवैधानिक उपचारों का अधिक किस अनुच्छेद में दिया गया है ?
(A) अनुच्छेद 26
(B) अनुच्छेद 31
(C) अनुच्छेद 30
(D) अनुच्छेद 32

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. टिहरी गढ़वाल भारत संघ का हिस्सा कब बना?
(A) 1 अगस्त, 1949 ई0 को
(B) 15 अगस्त, 1949 ई0 को
(C) 1 मई, 1949 ई0 को
(D) 2 सितम्बर, 1949 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. एम0एस0–एक्सेल में लाइन और कॉलम के इंटरसेक्सन को क्या कहते हैं ?
(A) सेल
(B) वर्क शीट
(C) वर्क बुक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. जनपद पौड़ी गढ़वाल की स्थापना कब हुई ?
A) सन् 1817 ई0 में
(B) सन् 1840 ई0 में
(C) सन् 1874 ई0 में
(D) सन् 1860 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. 28 अप्रैल, 1916 ई0 को किसने इण्डियन होम रूल लीग की स्थापना की ?
(A) लाला लाजपत राय
(B) मुहम्मद अली
(C) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. शब्दों को एक सार्थक तर्कसंगत क्रम में व्यवस्थित कर और फिर निम्नलिखित विकल्पों में उपयुक्त क्रम को
1. परामर्श 2. बीमारी 3, चिकित्सक 4. उपचार 5. स्वास्थ्य लाभ
(A) 5,1,4,3,2
(B) 2,3,4,1,5
(C) 4,3,1,2,5
(D) 2,3,1,4,5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. उत्तराखण्ड का भौगोलिक क्षेत्रफल कितना है?
(A) 50583 वर्ग किमी0
(B) 53483 वर्ग किमी0
(C) 53583 वर्ग किमी0
(D) 52483 वर्ग किमी0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. निम्न में से कौन-सा सबसे छोटा महासागर है ?
(A) हिन्द महासागर
(B) आर्कटिक महासागर
(C) अटलांटिक महासागर
(D) प्रशान्त महासागर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. कुमाऊँ में कत्यूरी वंश की समाप्ति के बाद किस वंश की स्थापना हुई ?
(A) पंवार वंश
(B) पौरव वंश
(C) चंद वंश
(D) कुणिन्द वंश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. विकासशील राष्ट्रों के लिए कौन-सा बजट सबसे उपयुक्त होता है ?
(A) घाटे का बजट
(B) संतुलित बजट
(C) बचत का बजट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. ब्रिटिश पर्वतारोही फ्रैंक स्माइल द्वारा फूलों की घाटी की खोज की गई :
(A) सन् 1931 ई0 में
(B) सन् 1903 ई0 में
(C) सन् 1950 ई0 में
(D) सन् 1927 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. भारत में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कब की गई ?
(A) सन् 1962 ई0 में
(B) सन् 1971 ई0 में
(C) सन् 1975 ई0 में
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. यदि 4×6×9-694, 5×3×2=325, तब 7×8×2 बराबर होगा।
(A) 729
(B) 872
(C) 827
(D) 279

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*