UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

भाग – 2 (आंकिक और मानसिक सामर्थ्य परिक्षण)

41. एक दुकानदार किसी वस्तु के अंकित मूल्य पर 20% की छूट देता है फिर भी उसे 20% का लाभ होता है। यदि दुकानदार छूटन दे तो उसे कितने प्रतिशत का लाभ होगा?
(a) 40(2/3)%
(b) 58(1/3)%
(c) 50%
(d) 42(2/3)%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. (?)के स्थान पर उपयुक्त विकल्पका चुनाव करें।
MnOPQ     RStuv     wxYZA     ?
(a) BCdef
(b) BcdEF
(c) BCDEF
(d) BCDef

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

43. A, B के पिता है।C, D के पुत्र हैं। निम्न में से कौन से कथन द्वारा यह निष्कर्ष निकाला जा सकता है C, A कि का पुत्र है
(a) C, B पत्नी है
(b) B, D की बहन है
(c) D, A की पुत्री है
(d) B, D की पुत्री है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. राम ने ₹12,000 रुपए लगाकर एक व्यापार प्रारंभ किया। 6 महीने बाद रहीम ने भी ₹15,000 लगाकर व्यापार में साझा कर लिया। यदि वर्ष के अंत में राम को 64,00 रुपए का लाभ होगा तो रहीम को कितना लाभ होगा ?₹
(a) 4000 रुपए
(b) 4500 रुपए
(c) 4200 रुपए
(d) 4800 रूपए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. एक दुकानदार एक वस्तु पर उसके क्रय मूल्य का34 भाग अंकित करता है। यदि वह अंकित मूल्य पर 40% लाभ लेकर उस व्यवस्था को बेचे तो उसे कितने प्रतिशत लाभ या हानि होगी?
(a) 6% हानि
(b) 6% लाभ
(c) 5% लाभ
(d) 5% हानि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer




46. 0.5÷0.125=?
(a) 0.625
(b) 0.575
(c) 0.0575
(d) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. सुषमा रश्मि से धनी है जबकि आनंद प्रिया से अमीर है। अरुण रश्मि जितना अमीर है। शोभा सुषमा से अमीर है। उपयुक्त कथन के आधार पर निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(a) रश्मि प्रिया से गरीब है
(b) प्रिया अरुण से अमीर है
(c) अरुण सुषमा से गरीब है
(d) आनंदरश्मि से अमीर है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. कपिल और अफ्तार ने किसी व्यापार में क्रमशः₹1300 तथा ₹1400रुपए लगाये। यदि वर्ष के अंत में ₹675 रुपए का लाभ हुआ तो कपिल को लाभ में कितने रूपए मिले?
(a) 320 रुपए
(b) 325 रुपए
(c) 345 रुपय
(d) 340रुपए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. 23×(64-24)÷100 का मान होगा
(a) 92
(b) 8.20
(c) 9.20
(d) 82

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. एक वृत का व्यास 49 मीटर है। उसकी परिधि कितनी होगी?
(a) 103 मीटर
(b) 154 मीटर
(c) 119 मीटर
(d) 105 मीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. किसी घड़ी की घंटे की सुई 1 मिनट में कितने कितने डिग्री घूमता है?
(a) 1 डिग्री
(b) 6 डिग्री
(c) 1/2डिग्री
(d) 1/3डिग्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. साधारण ब्याज की किस तरफ से ₹925 रुपए का 5 वर्ष में मिश्रधन 1100 रुपए ₹हो जाएगा?
(a) 6%
(b) 4%
(c) 5%
(d) 3%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. 50 ग्राम और 2 किलोग्राम में क्या अनुपात है?
(a) 1:4
(b) 3:40
(c) 5:80
(d) 2:82

Show Answer

Answer – इनमे से कोई नही, इस प्रश्न का उत्तर 1:40 होगा

Hide Answer

54. किस धन का 10% प्रतिवर्ष चक्रवृद्धि ब्याज की दर से 3 वर्ष का मिश्रधन 1331 ₹होगा?
(a) 2000 ₹
(b) 1500 ₹
(c)1000 ₹
(d) 800 ₹

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. 3200 का 10% प्रतिवर्ष चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कितने समय में चक्रवृद्धि ब्याज 672 रूपय हो जाएगा?
(a) 2(1/2) वर्ष
(b) 1(1/2) वर्ष
(c) 2 वर्ष
(d) 3(1/2) वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. नीचे दिए गए 4 शब्दों में से 3 शब्द एक दूसरे से विशेष समानता रखते हुए एक समूह बनाते हैं कौन सा शब्द समूह में से संबंधित नहीं है?
(a) गाजर
(b) मूली
(c) आलू
(d) बैंगन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. एक रेलगाड़ी की लंबाई 800 मीटर है और वह 42 किलोमीटर प्रति घंटा की चाल से चल रही है रेलवे लाइन के नजदीक खड़े व्यक्ति से गुजरने में वह कितना समय लेगी?
(a) 10 से.
(b) 10(6/7) से.
(c) 12 से.
(d) 12(6/7) से.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. (A), (B), (C) , (D) आकृतियों में से कौन सी आकृति प्रश्न सूचक स्थान पर आएगी?

प्रश्न आकृतियाँ

उत्तर आकृतियाँ 


Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. 40 मीटर लंबे तथा 30 मीटर चौड़े एक आयताकार मैदान के चारों ओर 2.5 मीटर चौड़ा रास्ता है।3.50 रुपए प्रति वर्ग मीटर की दर से रास्ते पर कांच लगवाने का खर्च क्या होगा?
(a) 1312.50 रुपए
(b) 1000 रुपए
(c) 1012.50 रुपए
(d) 1300 रुपए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. निम्न ग्राफ में एक विद्यालय के वर्षों का परीक्षाफल प्रदर्शित किया गया है इस ग्राफ के आधार पर प्रश्न का उत्तर दीजिए।


वर्ष 2006 में फेल छात्रों की संख्या क्या होगी?
(a) 220
(b) 200
(c) 225
(d) 325

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*