UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

101. अपराध नियंत्रण क्षेत्र में उत्तर प्रदेश पुलिस के उल्लेखनीय कार्य को दर्शाती को दर्शाती हाल ही में बनी एक चर्चित हिंदी फिल्म का नाम-
(a) ओंकारा
(b) स्वदेश
(c) बंटी और बबली
(d) सेहर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


102. किसी कार्य को करने से पहले उसकी योजना बनाने के संबंध में, आप का विचार है-
(a) समय का अपव्यय है
(b) समय का सदुपयोग है
(c) एक व्यक्तिगत विचार है
(d) कार्य को सफलता का घोतक है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. वह किस राज्य पुलिस का नारा है: ‘’आपके साथ-आपके लिए हमेशा’’?
(a) उत्तर प्रदेश पुलिस
(b) हरियाणा पुलिस
(c) दिल्ली पुलिस
(d) मध्य प्रदेश पुलिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. कोई भी देश तभी बड़ा माना जाएगा जब-
(a) दूसरे देशों की अपेक्षा उसकी उसके पास अधिक सकती हो
(b) देश के अधिक से अधिक लोग राष्ट्रवादी एवं शिक्षित हो
(c) उस देश में नए-नए आविष्कार होते रहे
(d) अधिक उत्पादन हो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. आप एक पुलिसकर्मी के रूप में अपनी जिम्मेदारी को कैसे पूरा करते हैं?
(a) चिंतन करते हैं
(b) सजग रहते हैं
(c) लापरवाह रहते हैं
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

106. सामान्य रूप से विभिन्न धर्मों के लोगों के बीच मनमुटाव गुप्ता का कारण होता है-
(a) आर्थिक असमानता
(b) आर्थिक असमानता ऐतिहासिक कारण
(c) आर्थिक असमानता, एक अज्ञान
(d) आर्थिक असमानता, असमानता ऐतिहासिक कारण एवं दुष्प्रचार




Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107. सामान्य रूप से कानून में शामिल है:
(a) दंड
(b) रिकवरी (पुन:र्प्राप्ति)
(c) पुरस्कार देना
(d) मूल्यांकन करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

108. निम्न में से कौन सा विषय समवर्ती सूची के अंतर्गत आता है?
(a) भू-राजस्व
(b) मूल्य नियंत्रण
(c) प्रति व्यक्ति कर
(d) आजीविकाओ पर कर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109. आपकी ड्यूटी का समय समाप्त हो गया लेकिन आप की जगह पर दूसरा पुलिसकर्मी नहीं आया है। आप क्या करेंगे?
(a) ड्यूटी पर बने रहेंगे
(b) दूसरे पुलिसकर्मी के आने पर घर चले जाएंगे।
(c) वरिष्ठ अधिकारी से इसकी शिकायत करेंगे।
(d) ड्यूटी वाले पुलिसकर्मी को ढूंढना शुरू कर देंगे।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. एक पुलिसकर्मी को अपने अधिकारी से सदैव करना चाहिए-
(a) अच्छा व्यवहार
(b) कटु व्यवहार
(c) उचित व्यवहार
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

111. सहयोगियों के साथ अपने मतभेद दूर करने का उचित उपाय है?
(a) सहयोगियों के समक्ष अपना तर्क रखकर
(b) अपने अधिकारी से शिकायत करके
(c) मतभेदों का कारण जानने की कोशिश करके आपसी वार्तालाप से उनको दूर करेंगे
(d) उसका मजाक उड़ाकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. अगर आप अपने किसी सहयोगी के को रिश्वत लेते हुए देख लेते हैं तो:
(a) उसे रोकने का प्रयास करेंगे
(b) कुछ नहीं करेंगे
(c) सबूत के साथ उच्च अधिकारी को इसकी सूचना देंगे
(d) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

113. यदि कोई व्यक्ति आपकी सहायता करता है, तो आप क्या करते हैं?
(a) उसका बदला चुकाते हैं
(b) उससे मुह छुपाते हैं
(c) उसका शुक्रिया अदा करते हैं
(d) उसे सहायता के बदले पैसे देते हैं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए आवश्यक है
(a) भाग्य का अनुकूल होना
(b) अवसर प्राप्त करने की क्षमता का होना
(c) प्रतिकूल परिस्थितियों में भी अपने अपने आपको डाल लेना और परिश्रम से ना भागना
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. आपके अनुसार जीवन सफलता मिल सकती है
(a) मेहनत एवं आत्मविश्वास से
(b) सिफारिश से
(c) अच्छे स्वास्थ्य से
(d) दूसरों की सहायता से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. असामाजिक लोगों के साथ आपका व्यवहार होता है
(a) मिलनसार के रूप में
(b) सुधार के रूप में
(c) आलोचक के रूप में
(d) सामान्य के रूप में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. आप और आपका भाई दोनों पुलिस भर्ती परीक्षा के उम्मीदवार है
(a) आप और आपका भाई एक दूसरे की परीक्षा में मदद करेंगे
(b) परीक्षा एवं शारीरिक योग्यता हेतु साथ-साथ यारी करेंगे
(c) शिकायत के डर से अलग-अलग जिलों में फॉर्म भरेंगे
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118. सभी कानूनों का पालन करना हमारी
(a) मजबूरी है
(b) जिम्मेदारी है
(c) एक सामाजिक बंधन है
(d) कुछ प्रभावशाली लोगों का नियंत्रण बनाए रखने का तरीका है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. वारंट के बिना एक पुलिस अधिकारी किसी व्यक्ति को गिरफ्तार करके कितने समय के लिए अपनी अभिरक्षा में रख सकता है?
(a) 12 घंटा
(b) 24 घंटा
(c) 48 घंटा
(d) 72 घंटा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. जहा पूरा माहौल खराब हो वहां के लोगों के प्रति आपका विचार होता है
(a) उस माहोल से स्वयं को अलग कर लेना
(b) खराब माहौल देश के प्रगति में बाधक होता है
(c) उस माहौल में रहकर ही सुधार संभव है
(d) सभी को अपने विश्वास से लेकर सुधारात्मक प्रतिक्रिया प्रारंभ करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*