UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

61. दर्शाई गई आकृति में से कौन सी आकृति अन्य से भिन्न है?

(a) 1
(b) 3

(c) 4
(d) 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. प्रश्नवाचक चिन्ह (? ?) को बदलने के लिए दिए गए विकल्पों में से सही आपको का चुनाव करें:
1, 2, 3, 4, 5, 7, ?, ?
(a) 11, 13
(b) 10, 11
(c) 8, 9
(d) 9, 11

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. 

(a) 1
(b) 1(1/2)
(c) 2(1/2)
(d) 2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. एक कक्षा में 4 विद्यार्थी के प्राप्तांक क्रमशः 720, 60, 63 और 65 है। उनका औसत प्राप्तांक क्या होगा?
(a) 60
(b) 65
(c) 62
(d) 68

Show Answer

Answer –

Hide Answer

65. तीन अंको की छोटी से छोटी संख्या निम्नलिखित में से क्या होगी जो 4, 8, और 16 से पूर्णतः विभाजित हो?
(a) 111
(b) 112
(c) 110
(d) 108

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. 30 और 42 का ल स प क्या होगा?
(a) 500
(b) 600
(c) 750
(d) 300

Show Answer

Answer –

Hide Answer

67. 0.24 को सबसे छोटी भिन्न में बदलकर लिखेंगे:
(a) 1250
(b) 325
(c) 625
(d) 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. 250 का दो गुना कितना होगा?
(a) 251
(b) 299
(c) 2200
(d) 255

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. नीचे दिए गए भाई चार्ट में किसी परिवार के विभिन्न मदों पर खर्च को प्रदर्शित किया गया है इस पाई चार्ट का सावधानी पूर्वक अध्ययन करके इससे संबंधित नीचे दिए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।

यदि भोजन पर खर्च ₹750 प्रतिमाह हो, तो बच्चों की शिक्षा पर वार्षिक व्यय कितने रुपए होगा?
(a) 2150 ₹
(b) 1022 ₹
(c) 2250 ₹
(d) 1400 ₹

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. 360 का 30%- 280 का 10%- 800 का % है तो ? का मान बताओ
(a) 15
(b) 12
(c) 10
(d) 14

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. दिए गए अक्षर समूह द्वारा कौन सा अर्थपूर्ण शब्द बन सकता है?
AUBEYT
(a) ABOUT
(b) BEAUTY
(c) EVENTLY
(d) AUBETY

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. अहमद ने ₹1440 ररुपए 5% वार्षिक वार्षिक दर से तथा 1650 रुपये 4% वार्षिक दर से उधार लिए, तो 3 वर्ष बाद उसे कुल कितना ब्याज देना पड़ेगा₹?
(a) 414 रुपए
(b) 416 रुपए
(c) 408 रुपए
(d) 480 रुपए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. संयुक्त छायांकित क्षेत्र किस आयु वर्ग को प्रदर्शित करता है?


(a) कुल आबादी
(b) 60 वर्ष से कम आयु वाले लोग
(c) वोट देने की आयु प्राप्त कर चुके लोग
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. 45 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार मीटर प्रति सेकंड में कितनी होगी?
(a) 12 मीटर प्रति सेकंड
(b) 10.5 मीटर प्रति सेकंड
(c) 10 मीटर प्रति सेकंड
(d) 8 मीटर प्रति सेकंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. 8 आदमी किसी काम को 10 दिन में कर सकते हैं काम शुरू होने के 3 दिन बाद 4 आदमी काम छोड़ कर चले जाते हैं तो शेष बचे आदमी उस काम को कितने दिन में पूरा कर लेंगे?
(a) 12 दिन
(b) 14 दिन
(c) 15 दिन
(d) 17 दिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. एक कक्षा में 20 छात्रों का औसत वजन 21 किलोग्राम है। यदि उनमें अध्यापक कभी वजन संबंधित की कर लिया जाए तो उनका औसत वजन 1 किलोग्राम और अधिक हो जाता है। तो अध्यापक अध्यापक का वजन क्या होगा?
(a) 40 किलोग्राम
(b) 44 किलोग्राम
(c) 42 किलोग्राम
(d) 48 किलोग्राम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. यदि किसी संख्या का घन किया जाए तो निम्नलिखित में से कौन से अंक इकाई स्थान पर हो सकते हैं?
(a) 1
(b) 8
(c) 0 से 9 तक कोई भी
(d) 9

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. चीनी का भाव 40% बढ़ जाने से कोई परिवार चीनी का उपयोग कितने प्रतिशत कम कर दें ताकि परिवार का खर्च ना बढ़े?
(a) 27(4/7)%
(b) 28(4/7)%
(c) 29(4/7)%
(d) 30(4/7)%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. राम और श्याम दोनों मिलकर किसी काम को 8 दिन में कर सकते हैं। परंतु राम अकेले उस काम को 14 दिन में कर सकता है तो अकेला श्याम उस काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
(a) 18(1/3)
(b) 17(2/3)
(c) 18(2/3)
(d) 17(1/3)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. राम और मोहन की आयों में 8:3 अनुपात है। यदि उनकी आयों में अंतर ₹1000 रुपए हो तो राम की आय कितनी होगी?
(a) 1500 रुपए
(b) 1600 रुपए
(c) 600 रुपए
(d) 1100 रुपए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*