UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

उत्तर प्रदेश पुलिस में पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा वर्ष 2009 में UP पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड (UPPBPB) द्वारा सम्पन्न कराई गयी थी। इसी UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा का पूर्ण हिंदी प्रश्न-पत्र उत्तर कुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ पर दिया गया है।

पोस्ट :— पुलिस आरक्षी (Police Reserve)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस
परीक्षा आयोजक :— पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड (UPPBPB)
परीक्षा वर्ष :— 2009
कुल प्रश्न :— 100
[ उत्तराखंड पुलिस सब इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा 2015 का प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। ]

पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009

भाग – 1 (सामान्य ज्ञान)

Advertisement

1. वायुमंडल में ऑक्सीजन की मात्रा कितनी होती है?
(a) 18%
(b) 21%
(c) 78%
(d) 39%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. आर्यभट्ट था एक प्रसिद्ध
(a) चिकित्सक
(b) चित्रकार
(c) खगोलवेत्ता
(d) वैज्ञानिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. नीचे लिखे वाक्य के लिए सही मुहावरे का चयन कीजिए।
आखिर एक दिन अत्याचार का भी अंत होता है और अत्याचारी अपने दुश्मनों के लिए स्वयं –
(a) सिर धुनता है।
(b) कलेजे पर हाथ रखता है।
(c) असमंजस में पड़ जाता है।
(d) फूट-फूट कर रोता है।

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

4. भारत का कौन सा प्रदेश रबर का सबसे अधिक उत्पादन करता है?
(a) तमिलनाडु
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्न में से कौन सी भाषा उत्तर प्रदेश की दूसरी राज्य भाषा है?

Advertisement



(a) अंग्रेजी
(b) भोजपुरी
(c) उर्दू
(d) हिंदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ब्रिटेन की मुद्रा का नाम है-
(a) डालर
(b) पोंड
(c) दीनार
(d) फ्रैंक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. निम्न में से कौन-सा राज्य उत्तर प्रदेश का सीमावर्ती राज्य है?
(a) राजस्थान
(b) पंजाब
(c) पश्चिम बंगाल
(d) आंध्र प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. रूपए की तुलना में किस विदेशी मुद्रा का मूल्य अधिकतम है?
(a) येन
(b) ऑस्ट्रेलियन डॉलर
(c) यूएस डॉलर
(d) ब्रिटिश पाउंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. भारत में कितने वर्ष के अंतराल के बाद जनगणना की जाती है?
(a) 5 वर्ष
(b) 7 वर्ष
(c) 10 वर्ष
(d) 8 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. नीचे दिए गए काले अक्षर वाले शब्द का अनेकार्थी शब्द लिखिए
आजकल के घरों में एक सुसज्जित कक्ष अवश्य होता है
(a) कमरा
(b) अंत:पुर
(c) खाना खान
(d) बैठक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है?
(a) 21 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d) 35 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. बहुचर्चित पुस्तक ‘सैटेनिक वर्सेज’ का लेखक है?
(a) सलमान रूशदी
(b) सैमूर एम हर्ष
(c) जॉर्ज ऑरवेल
(d) जे. एम. बेरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. पानीपत का तृतीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया-
(a) मराठों और अंग्रेजों के मध्य
(b) मुगलों और शेरशाह के मध्य
(c) अंग्रेजों और फ्रांसीसियों के मध्य
(d) अहमदशाह अब्दाली और मराठों के बीच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. रेफ्रिजरेटर में कौन सा गैस का प्रयोग किया जाता है?
(a) अमोनिया
(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) क्लोरीन
(d) हाइड्रोजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर बनी है?
(a) गंडक
(b) कोसी
(c) कृष्णा
(d) महानदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. वार्षिक स्टार स्क्रीन पुरस्कार समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का सम्मान विद्या बालन को निम्न में से कौन सी फिल्म के लिए मिला है?
(a) पा
(b) इश्किया
(c) भूल भूल्लाया
(d) एकलव्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. विटामिन ‘बी’ की कमी से बीमारी होती है।
(a) सूखा रोग
(b) रतौंधी
(c) बैरी बैरी
(d) टी बी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. कौन सा रक्त वर्ग हर रक्त वर्ग वाले मनुष्य को दियाजा सकता है?
(a) B
(b) O
(c) A
(d) AB

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. यदि पृथ्वी का अक्ष झुका हुआ नहीं होता तो सूर्य की किरणें किरणें केवल लंबवत पड़ती
(a) कर्क रेखा पर
(b) मकर रेखा पर
(c) ध्रुवों पर
(d) भूमध्य रेखा पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह नहीं है?
(a) शनि
(b) सूर्य
(c) बृहस्पति
(d) बुध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*