UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

141. दिए गए प्रश्नों के लिए कौन से चित्र का प्रदर्शन सर्वोत्तम है?

लेखक     दार्शनिक     शिक्षक


Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. दिए गए प्रश्न नीचे प्रसंग पर अधोलिखित है:
रीना एवं गेसू नृत्य एवं संगीत में पारंगत है। सोनाल एवं गेसू संगीत एवं चित्र कला में पारंगत हैं। रीमा एवं नेहा व्याख्यान एवं नृत्य में पारंगत है। नेहा एवं सोनल चित्रकारी एवं व्याख्यान में पारंगत हैं।
नृत्य, संगीत एवं व्याख्यान में पारंगत लड़की का नाम बताओ।
(a) रीमा
(b) सोनल
(c) गेसू
(d) नेहा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

143. नीचे आकृतियों के दो समूह है, प्रश्न आकृति एवं उत्तर आकृति। प्रश्न आकृति में 1 और 2 की भी सुनिश्चित संबंध है उत्तर आकृति का चयन कर आकृति 3-4 के बीच इसी संबंध को स्थापित करें।


Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. निम्न श्रंखला में बेमेल संख्या चुनने सुनिए:
16, 17, 21, 30, 45, 71, 107
(a) 21
(b) 107
(c) 16
(d) 45

Show Answer

Answer – D

Hide Answer




145. शब्दों का सही प्राकृतिक क्रम बताइए?
(a) बचपन, शैशवावस्था, किशोरावस्था, यौवन, प्रौढ़
(b) बचपन, शैशवावस्था, यौवन, किशोरावस्था, प्रौढ़
(c) किशोरावस्था, बचपन, शैशवावस्था, यौवन, प्रौढ़
(d) शैशवावस्था, बचपन, किशोरावस्था, यौवन, प्रौढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

146. निर्देश अनुसार करें :
कतिपय कोड प्रणाली में HNDT 6394 के रूप में उत्पन्न किया गया है। इसी कोड प्रणाली के तहत आप को किस प्रकार कूटबद्ध करेंगे?
(a) 604
(b) 428
(c) 439
(d) 349

Show Answer

Answer –

Hide Answer

147. नीचे दिए गए आकृतियों को ध्यान से देखिए। आकृति I और आकृति II में जो संबंध है उसी तरह का संबंध आकृति टीम के साथ रखने वाले आकृति को दिए गए विकल्पों में से ढूंढिए।


Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. निम्न शब्दों को उसी क्रम में लिखो जिसमें वे शब्दकोश में पाए जाते हैं?
1) SIGN
2) SOLID
3) SIMPLE
4) SCENE
(a) 1 4 3 2
(b) 2 3 4 1
(c) 4 1 3 2
(d) 3 2 4 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. पूजा की ओर संकेत करते हुए विक्रम ने कहा उसका पिता मेरी मां की बहन का पुत्र है ओझा का विक्रम से क्या संबंध है बताइए।
(a) भतीजी
(b) दादी
(c) बहन
(d) चचेरी बहन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

150. नीचे दिए गए में सिर्फ उन y को गिनो जिनके बाद I आता हो लेकिन I के बाद X नहीं आता है हो तब बताओ ऐसे कितने Y हैं
Y I Y X F Z Y I X Z I Y I I X F Z X Y I F Y I X I Z Y I Z
(a) 7
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

151. निम्न में से कौन सा वर्ष अधिवर्ष (लीप) वर्ष है?
(a) 1982
(b) 1978
(c) 1704
(d) 1945

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

152. निम्नलिखित में से एक के अलावा सभी जुड़े हैं, जिसमें से प्रत्यय के दोनों शब्द आपस में संबंधित है एक दिन जोड़ा ज्ञात कीजिए।
(a) शुद्ध व सही
(b) पीड़ा व दर्द
(c) प्रसन्नव सुखी
(d) परेशानी व राहत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

153. 11×5+8-3=2×2×3×?
(a) 62
(b) 12
(c) 60
(d) 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

154. नीचे दिए गए चित्र में त्रिभुजों की संख्या बताओ:


(a) 15
(b) 16
(c) 8
(d)12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

155. नीचे दिए गए आकृतियों में से कौन सी आकृति मच्छर, चींटी और कीट्कों के बीच संबंध को सर्वोत्तम प्रतिनिधित्व करती है?

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

156. कल से पहले का दिन शुक्रवार था, कल के बाद का दिन बताइए।
(a) बुधवार
(b) रविवार
(c) मंगलवार
(d) सोमवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

157. नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर श्रृंखला पूरी करो:
d-1, g-4, j-9, m-16, ?
(a) n-49
(b) p-25
(c) q-36
(d) r-18

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

158. नीचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प ढूंढ कर श्रृंखला को पूरा करो ।
BAZ, DCY, FEX,?
(a) FXW
(b) EFX
(c) FEY
(d) HGW

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

159. नीचे दिए गए शब्दों में से शब्दकोश आखिरी शब्द कौन सा होगा?
(a) Opine
(b) Opium
(c) Outer
(d) Odour

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

160. निम्न संख्याओं का अध्ययन कीजिए और उचित विकल्प ढूंढ कर श्रंखला को पूरा कीजिए।
6, 3, 12, 6, 24, …………..
(a) 48
(b) 12
(c) 36
d) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*