UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

UP पुलिस आरक्षी भर्ती परीक्षा 2009 प्रश्न-पत्र

21. श्वेतांबर और दिगंबर किस धर्म के हैं?
(a) बौद्धमत
(b) जैनमत
(c) हिंदुत्व
(d) सिखमत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से भारतीय नेपोलियन किसे माना जाता है?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य
(b) समुद्रगुप्त
(c) अशोक
(d) हर्षवर्धन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. 50 के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
(a) गवर्नर रिजर्व बैंक
(b) प्रधानमंत्री
(c) राष्ट्रपति
(d) वित्त मंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. माइक्रोसॉफ्ट किंग किसे कहा जाता है?
(a) बिल गेट्स
(b) पॉल गेटी
(c) डॉक्टर के नेथओल्सन
(d) उपयुक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. कौन सी गैस वायुमंडल के योग ओजोन स्तर को अपघटित करती है?
(a) क्लोरोफ्लोरो कार्बन
(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) कार्बन मोनोऑक्साइड
(d) मीथेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. गैस एजेंसियों द्वारा सिलेंडर में भरी जाने वाली कुकिंग गैस है-
(a) द्रव
(b) गैस
(c) ठोस
(d) एक घोल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. दिए गए काले अक्षर का पर्यायवाची शब्द छांटिये
राष्ट्रीय झंडे का हम सभी अभिवादन करते हैं।
(a) ध्वज
(b) पताका
(c) सेतु
(d) विमान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ का लेखक कौन है?
(a) जयप्रकाश नारायण
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
(d) इंदिरा गांधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?
(a) प्रधानमंत्री
(b) मुख्यमंत्री
(c) राष्ट्रपति
(d) मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया है?
(a) चौधरी चरण सिंह
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) लाल बहादुर शास्त्री
(d) इंदिरा गांधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. नीचे दिए गए वाक्य में रिक्त स्थान के लिए उपयुक्त शब्द चुनिए।
स्वतंत्रता संग्राम में गांधीजी ने कई बार ………… अनशन किए थे।
(a) सत्याग्रह
(b) जेल में जाकर
(c) आमरण
(d) जल त्याग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. लाल रक्त कण (RBC) शरीर के किस अंग में बनता है?
(a) अस्थिमज्जा
(b) हृदय
(c) गुर्दा
(d) तिल्ली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. पंजाब किंग्स XI टीम IPL-3 का नया कप्तान निम्न में से किसको नियुक्त किया गया है?
(a) युवराज सिंह
(b) कुमार संगकारा
(c) हरभजन सिंह
(d) प्रवीन कुमार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?
(a) साहित्य लेख
(b) कला व संस्कृति
(c) खेल प्रशिक्षण
(d) समाज सेवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. किए हुए काले अक्षर वाले शब्द का विपरीतार्थक शब्द चुनिए
अनुकूल
(a) प्रतिकूल
(b) विरुद्ध
(c) विपरीत
(d) तत्स्व

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. साइना नेहवाल का नाम किस खेल से जुड़ा है?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) बैडमिंटन
(d) बॉक्सिंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. जब कोई राज्य राष्ट्रपति के शासन के अंतर्गत होता है तब उस राज्य का बजट कौन पारित करता है?
(a) राष्ट्रपति
(b) संघीय मंत्रिपरिषद
(c) संसद
(d) वित्त मंत्रालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन से स्थान पर कुंभ मेला नहीं होता है?
(a) उज्जैन
(b) इलाहाबाद
(c) हरिद्वार
(d) वाराणसी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. कथकली निम्नलिखित में से कौन से राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) बंगाल
(d) पंजाब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. हमारे शरीर में पित्तरस (Bile) कहां पैदा होता है ?
(a) यकृत
(b) अग्न्याशय
(c) तिल्ली
(d) गुर्दा

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*