UPPSC PCS Prelims Question Paper 12 June 2022 (Paper 2) - Answer Key

UPPSC PCS Prelims Question Paper 12 June 2022 (Paper 2) – Official Answer Key

61. प्रेस विज्ञप्ति लिखने का सही क्रम क्या है ?
1. क्या हुआ ?
2. यह किसने किया ?
3. शीर्षक
4. यह कब हुआ ?
नीचे दिए गए संकेतों का उपयोग करके सही विकल्प का चयन कीजिए।
(a) 1 3 2 4
(b) 3 1 4 2
(c) 3 4 1 2
(d) 2 3 1 4

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

62. एक गुप्त कोड संदेश में ‘HOTEL’ को 300 के रूप में कोडि किया जाता है । ‘HOSTEL’ का कोड क्या होगा ?
(a) 558
(b) 360
(c) 474
(d) 374

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

63. अंग्रेजी वर्णमाला के 25 वर्ण नीचे व्यवस्थित है :
V C F U M
P O X S H
J  Z A  I E
B L D K Q
N W G T Y
यदि सभी वर्गों को वर्णमाला के अनुसार व्यवस्थित किया जाए, तो किस वर्ण की स्थिति नहीं बदलेगी ?
(a) U
(b) Y
(c) W
(d) X

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

64. किस विकल्प का अनुसरण किया जाता है/हैं ?
कथन : धन एक बहुत बड़ा प्रेरक है ।
निष्कर्ष : 1. लोग तभी प्रेरित होते हैं जब वह एक निश्चित तरीके से करने या व्यवहार करने के लिए कुछ धन पाने की उम्मीद करते हैं ।
2. धन के अलावा भी कुछ ऐसे कारक हैं जो लोगों को प्रेरित करते हैं।
कूट :
(a) केवल 1 अनुसरित होता है
(b) न तो 1 न ही 2 अनुसरित होता है
(c) केवल 2 अनुसरित होता है
(d) दोनों 1 एवं 2 अनुसरित होते हैं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

65. प्रारंभिक सूचना पर स्थिर रहने की प्रवृत्ति कहलाती है
(a) अति-आत्मविश्वास पूर्वाग्रह
(b) उपलब्धता पूर्वाग्रह
(c) एंकरिंग पूर्वाग्रह
(d) सपुष्टि पूर्वाग्रह

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

66. एक वृत्त, चतुर्भुज ABCD की सभी चार भुजाओं को स्पर्श करता है, जिसकी भुजाएँ AB = 8 सेमी, CD = 9 सेमी और BC = 7 सेमी हैं । भुजा AD की लम्बाई (सेमी में) है

(a) 8
(b) 12
(c) 10
(d) 11

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समूह निर्णय की एक विशेषता नहीं है ?
(a) निर्णय के लिए संयुक्त जिम्मेदारी
(b) एक मस्तिष्क दो से बेहतर है
(c) समूह के सदस्यों के बीच सक्रिय अन्योन्यक्रिया
(d) सभी सदस्यों के बीच सहमति (मतैक्य)

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

68. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए ।
68
(a) 18
(b) 21
(c) 19
(d) 20

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

69. निम्नलिखित समीकरणों x2 +y2 = 41 एवं x4 – y4 = 369 में x एवं y का मान क्रमशः होगा
(a) ± 5, ± 4
(b) ± 3, ± 4
(c) ± 4, ± 5
(d) ± 4, ± 3

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

70. निम्नलिखित शब्दों को अर्थपूर्ण तार्किक क्रम में व्यवस्थित कीजिए।
1. कभी नहीं
2. कदाचित
3. सामान्यतः
4. कभी-कभी
5. सर्वदा
(a) 5, 2, 1, 3, 4
(b) 5, 3, 2, 4, 1
(c) 5, 3, 4, 2, 1
(d) 5, 2, 4, 3, 1

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

71. दो चित्रीय तकनीके जो सांकेतिक आंकड़ों के निरूपण के लिए प्रयुक्त की जा सकती है
(a) दण्ड चित्र और पाई चित्र
(b) आयत चित्र और तोरण
(c) दण्ड चित्र और तोरण
(d) आयत चित्र और दण्ड चित्र

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

72. राजन, सचिन का भाई है और मानक, राजन का पिता है । जगत, प्रिया का भाई है और प्रिया, सचिन की पुत्री है । जगत का चाचा कौन है ?
(a) राजन
(b) सचिन
(c) मानक
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन-सा समस्या को हल करने की विशेषता नहीं है ?
(a) समस्या का आकार
(b) समस्या की समानता
(c) समाधान की जटिलता
(d) समस्या स्थिति का संगठन

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

74. यदि एक राशि का 2 वर्ष में 12 ½ % प्रतिवर्ष की दर पर चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 340 है, तो उसी दर से समान राशि पर उसी अवधि के लिए साधारण ब्याज क्या होगा ?
(a) ₹ 310
(b) ₹ 335
(c) ₹ 320
(d) ₹ 330

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

75. संचार के दौरान पृष्ठभूमि संकेतों, विकृति और व्याकुलता को जाना जाता है
(a) शोर
(b) तीव्र ध्वनि
(c) प्रतिपुष्टि
(d) प्राप्तकर्ता

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

76. प्रेक्षणों के समूह x1, x2, …., xn का विचलनों का योग – 10 है और 46 से लिए गए विचलनों का योग 70 है, तब प्रेक्षणों की संख्या है
(a) 10
(b) 40
(c) 20
(d) 30

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

77. निम्नलिखित शृंखला में अनुपस्थित संख्या ज्ञात कीजिए ।
⅔ , 4/7, 11/21 , 16/31
(a) 10/8
(b) 7/13
(c) 6/10
(d) 5/10

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

78. किस संचार में एक भावनात्मक अपील है ?
(a) जन संचार
(b) अंत:वैयक्तिक संचार
(c) अन्तर्वैयक्तिक संचार
(d) समूह संचार

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

79. वर्ण अनुक्रम Y, W, T, P…… का पाँचवाँ वर्ण है
(a) I
(c) L
(b) J
(d) K

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ड्रेस कोड संचार का उदाहरण है ?
(a) बोले जाने वाली
(b) मौखिक
(c) अशाब्दिक
(d) लिखित

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*