UPSSSC Computer Operator exam paper 10 January 2020 (Answer Key)

41. अकबर द्वारा बनवाया गया प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्मारक ‘बुलंद दरवाज़ा’ उत्तर प्रदेश के _____ जिले में स्थित है।
A. मेरठ
B. कानपुर
C. आगरा
D. इलाहाबाद (प्रयागराज)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. किस सिख गुरु की जयंती गुरुपरब त्योहार के रुप में मनाई जाती है ?
A. गुरु गोबिंद सिंह
B. गुरु तेग बहादुर
C. गुरु अर्जन देव
D. गुरु नानक देव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. इनमें से कौन सा लोकनृत्य हरियाणा राज्य से संबंधित नहीं है?
A. धमाल
B. खोरिया
C. झूमर
D. जवारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. भारत में इनमें से कौन सा बैंक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नहीं है?
A. इलाहाबाद बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. यूको बैंक
D. फेडरल बैंक लि.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. 2015 में प्रधानमंत्री द्वारा गैर – कॉर्पोरेट, गैर कृषि लघु/सूक्ष्म उद्यमों को 10 लाख तक का ऋण प्रदान करने के लिए इनमें से कौन सी योजना शुरू की गई थी?
A. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
B. मेक इन इंडिया
C. उज्ज्वल भारत योजना
D. अटल पेंशन योजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. इनमें से किस आयोग ने किसानों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य अनुशंसित करना अनिवार्य बनाया है ?

A. किसान कल्याण आयोग
B. कृषि लागत एवं कीमत आयोग
C. कृषि वृद्धि आयोग
D. कृषि विकास एवं वृद्धि आयोग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने _____ 2019 में फिट इंडिया मूवमेंट की शुरुआत की थी।
A. जुलाई
B. सितंबर
C. अक्टूबर
D. अगस्त

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. सापेक्षता का सिद्धांत (थ्योरी ऑफ रिलेटिविटी) इनमें से किसके द्वारा प्रति पादित किया गया था ?
A. मैडम क्यूरी द्वारा
B. अल्बर्ट आइंस्टाइन द्वारा
C. अल्फ्रेड नोबेल द्वारा
D. चार्ल्स डार्विन द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) ने अक्टूबर 2019 में भारत में इनमें से किस दुर्लभ और लुत्पप्राय प्रजाति की संख्या की गणना करने का पहला राष्ट्रीय प्रोटोकॉल आरंभ किया था ?
A. हिम तेंदुआ
B. भारतीय गेंडा
C. गुजरात का सिंह
D. बंगाल टाइगर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

50. किस वर्ष में गंगा नदी को राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया था ?
A. 2004 में
B. 2008 में
C. 2014 में
D. 2016 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. इनमें से कौन से राज्य पालघाट दर्रे से आपस में जुड़े हुए हैं ?
A. महाराष्ट्र और गोवा
B. केरल और तमिलनाडु
C. तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक और केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. हड़प्पाकाल का इनमें से कौन सा नगर, तीन भागों में विभाजित था ?
(A) लोथल
(B) मोहेंजो दाड़ो
(C) कालीबंगा
(D) धोलावीरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. ईस्ट इंडिया कंपनी ने किस वर्ष में कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की थी?
A. 1757 में
B. 1765 में
C. 1773 में
D. 1792 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. 2019 में, किसने हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में दूसरी बार शपथ ली?
A. भूपिंदर सिंह हुड्डा ने
B. अनिल विज ने
C. मनोहर लाल खट्टर ने
D. दुष्यंत चौटाला ने

Show Answer

Answer – [C/show_more]

55. 2019 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार इनमें से किसे प्रदान किया गया ?
A. अबी अहमद को
B. पीटर हैंडके को
C. ओल्गा टोकारजुकोक को
D. बॉब डिलन को

Show Answer

Hide Answer

Answer – B

Hide Answer

56. 22 से 26 नवंबर 2019 तक भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना सबसे पहला दिन-रात टेस्ट मैच ___ के विरूद्ध खेला।
A. श्रीलंका
B. इंग्लैंड
C. दक्षिण अफ्रीका
D. बांग्लादेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. 2019 में यू.एस. ओपन पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
A. राफेल नडाल ने
B. डेनिल मेद्वेदेव ने
C. एंडी मरे ने
D. निक किर्जियोस ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. इसरो (ISRO) द्वारा चंद्रयान 2 मिशन लांच किए जाने के समय भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के अध्यक्ष कौन थे?
A. डॉ. के. सिवन
B. ए. एस. किरण कुमार
C. शैलेश नायक
D. के. राधाकृष्णन्

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. 42 वें संविधान संशोधन के माध्यम से भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य सम्मिलित किये गए थे?
A. 11
B. 9
C. 10
D. 12

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. किस याचिका के अंतर्गत न्यायालय, अवर न्यायालय या किसी अन्य प्राधिकारी के समक्ष लंबित किसी मामले को उच्चतर प्राधिकारी या न्यायालय में स्थानांतरित करने का आदेश देता है?
A. परमादेश
B. अधिकार पृच्छा
C. उत्प्रेषण
D. निषेध

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*