UPSSSC PET exam paper 15 October 2022 - Shift 1 Answer Key

UPSSSC PET exam paper 15 October 2022 – Shift 1 Answer Key

61. यदि सभी कारों द्वारा 10 दिनों में तय की गई कुता दरी, कार A और कार B क्रमशः 150 घंटों और 300 घंटों में तय करती हैं, तो कार A और B की औसत गति के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए।
(A) 51 कि.मी./घण्टा
(B) 50 कि.मी./घण्टा
(C) 60 कि.मी./घण्टा
(D) 61 कि.मी./घण्टा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रश्न सं. 62 से 66 : निम्न रेखा आलेख का अध्ययन करें जो 2001 से 2006 तक छह वर्षों के दौरान प्रत्येक वर्ष की शुरुआत में कंपनी में शामिल होने और कंपनी छोड़ने वाले कर्मचारियों की संख्या दर्शाता है । (वर्ष 2000 के दौरान न तो कोई कर्मचारी कंपनी में शामिल हुआ है और न ही कंपनी छोड़कर गया है।)

question number 62

62. 2003 के दौरान कंपनी में कार्यरत कर्मचारियों की संख्या थी:
(A) 4650
(B) 5000
(C) 5300
(D) 5500

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. दी गई अवधि के दौरान किसी भी वर्ष में कंपनी में शामिल होने वाले कर्मचारियों की न्यूनतम संख्या का कंपनी छोड़ने वाले कर्मचारियों की अधिकतम संख्या से अनुपात कितना है ?
(A) 14/13
(B) 9/17
(C) 12/17
(D) 9/13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. किस वर्ष में पिछले वर्ष की तुलना में कंपनी छोड़ने वाले कर्मचारियों की संख्या में प्रतिशत वृद्धि / कमी अधिकतम है ?
(A) 2002
(B) 2001
(C) 2003
(D) 2004

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. 2002 से 2003 तक कर्मचारियों की संख्या में लगभग कितने प्रतिशत की वृद्धि/कमी हुई ?
(A) 2%
(B) 1%
(C) 3%
(D) 4%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. 2003 में कंपनी में काम करने वाले कर्मचारियों की संख्या, 2006 में कंपनी में काम करने वाले कर्मचारियों की संख्या का लगभग कितने प्रतिशत थी ?

(A) 96.15%
(B) 93.75%
(C) 98%
(D) 97.35%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रश्न सं. 67 से 71 : दंड आलेख का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
question number 67

67. पिछले वर्ष की तुलना में किस वर्ष उत्पादन में प्रतिशत वृद्धि सबसे अधिक थी ?
(A) 2013
(B) 2012
(C) 2015
(D) 2017

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. दिए गए कितने वर्षों में खिलौनों का उत्पादन दिए गए वर्षों के औसत उत्पादन से अधिक था ?
(A) 2
(B) 1
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. 2013 से 2014 तक खिलौनों के उत्पादन में लगभग प्रतिशत गिरावट कितनी थी?
(A) 15%
(B) 10%
(C) 20%
(D) 25%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. 2015 और 2016 का औसत उत्पादन निम्नलिखित में से किस वर्षों के युग्म के औसत उत्पादन के बिलकुल बराबर था ?
(A) 2014 और 2015
(B) 2016 और 2017
(C) 2012 और 2017
(D) 2014 और 2016

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. 2011 की तुलना में 2018 में खिलौनों के उत्पादन में लगभग प्रतिशत वृद्धि कितनी थी ?
(A) 137.5%
(B) 183.33%
(C) 128.35%
(D) 111.11%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. संगमरमर पर पिएत्रा ड्यूरा (पित्रा-दुरा) या रंगीन पत्थर की जड़ाई का काम _____ के समय में बहुत लोकप्रिय हुआ।
(A) अकबर
(B) शाहजहाँ
(C) औरंगजेब
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से किस युग में ताँबे का पहली बार उपयोग किया गया था ?
(A) मध्यपाषाण युग
(B) ताम्रपाषाण युग
(C) पुरापाषाण युग
(D) नवपाषाण युग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से किस स्थान पर प्रथम बौद्ध संगीति का आयोजन किया गया था ?
(A) कश्मीर
(B) गया
(C) राजगीर
(D) पाटलिपुत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन वह व्यक्ति है जिनका नाम ‘देवानामपिय पियदस्सी’ भी था ?
(A) मौर्य सम्राट चंद्रगुप्त
(B) मौर्य सम्राट अशोक
(C) गौतम बुद्ध
(D) भगवान महावीर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. जब ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई, तब भारत पर निम्नलिखित में से किसका शासन था ?
(A) गुप्त सम्राट
(B) मौर्य सम्राट
(C) मुगल सम्राट
(D) शुंग सम्राट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. भूदान-ग्रामदान आंदोलन निम्नलिखित में से किसके द्वारा शुरू किया गया था ?
(A) विनोबा भावे
(B) एम.के. गांधी
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) आचार्य कृपलानी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. दांडी नमक यात्रा के दौरान, निम्नलिखित में से किस सामाजिक कार्यकर्ता ने गांधीजी को आंदोलनों को केवल पुरुषों तक सीमित न रखने के लिए राजी किया था ?
(A) पंडिता रमाबाई
(B) कमलादेवी चट्टोपाध्याय
(C) मैडम कामा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. राष्ट्रवाद की पहली स्पष्ट अभिव्यक्ति निम्नलिखित में से किस क्रांति के साथ हुई ?
(A) औद्योगिक क्रांति
(B) अमेरिकी क्रांति
(C) रूसी क्रांति
(D) फ्रांसीसी क्रांति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. सरकार के निम्नलिखित में से किस अधिनियम के कारण बंबई से सिंध प्रांत का निर्माण हुआ ?
(A) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947
(B) वेवेल योजना
(C) क्रिप्स मिशन
(D) भारत सरकार अधिनियम-1935

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.