UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE (Answer Key)

121. निम्न में से कौन जलीय ब्रायोफाइट है ?
(1) रिक्सिया फ्लूटेन्स
(2) मारकेन्शिया पालमाटा
(3) रिक्सिया डिसकलर
(4) मारकेन्शिया पौलीमौरफा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

122. निम्न में से कौन ‘पूर्ण स्तम्भ परजीवी’ है ?
(1) चन्दन
(2) विस्कम
(3) अमरबेल
(4) रैफ्लीसिया

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

123. पौधों में होने वाली घटनाओं का मिलान करें।
A. जल अवशोषण i. जाइलम
B. खनिज अवशोषण ii. फ्लोयम
C. जल परिवहन iii. मूल रोम
D. खनिज परिवहन iv. एपीब्लेमा
(1) A – iii B – iv c- ii D-i
(2) A – iv B- iii c- i D – ii
(3) A – iii B – iv C-i D – ii
(4) A – iv B- iii C – ii D-i

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

124. स्थानिक जातियां क्या हैं ?
(1) वो वन्य जीव जिनको शिकारियों से बचाया गया हो ।
(2) वे पौधे और जन्तु जो सामान्य हों और संसार भर में फैले हों।
(3) वो पौधे और जन्तु जो केवल एक विशिष्ट भौगोलिक क्षेत्र में पाये जाते हों।
(4) वो वन्य जातियां जो समाप्त होने की कगार पर हों ।

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

125. पौधों में मादा जननांग के भागों का व्यवस्थित क्रम है
(1) वर्तिकाग्र, वर्तिका, अण्डाशय एवं पुष्पासन
(2) अण्डाशय, वर्तिकाग्र, वर्तिका एवं पुष्पासन
(3) वर्तिका, वर्तिकाग्र, अण्डाशय एवं पुष्पासन
(4) अण्डाशय, वर्तिका, पुष्पासन एवं वर्तिकाग्र

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

126. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन, हार्मोन की तरह कार्य करता है ?

(1) विटामिन D
(2) विटामिन E
(3) विटामिन B
(4) विटामिन C

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

127. पांच जगत वर्गीकरण विधि के अनुसार बैक्टीरिया और नील हरित शैवाल को सम्मिलित किया गया है
(1) मोनेरा में
(2) पादप में
(3) प्रोटिस्टा में
(4) कवक में

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

128. निम्न में से कौन-सा ऊतक है ?
(1) वृक्क व
(2) फेफड़ा
(3) अण्डाशय
(4) रक्त

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

129. अंडजनन की प्रक्रिया में जो हार्मोन अधिकतम होता है, उसका नाम है
(1) एफ.एस.एच.
(2) एल.एच.
(3) प्रोजेस्टेरान
(4) एस्ट्रोजेन

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

130. हिप्पोकैम्पस है एक
(1) मीन
(2) स्तनधारी
(3) सीलेन्टरेट
(4) प्रोटोकार्डेट

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*