UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE (Answer Key)

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE part 4 (Answer Key): UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2 MATHEMATICS AND SCIENCE (Part 4) with Answer Key. UPTET exam paper 8/01/2020 – Paper 2 Evening shift Part 4 (MATHEMATICS AND SCIENCE) with Answer Key available. Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test (UPTET) Primary Level Paper 2 available here.

Exam Paper: UPTET exam paper 2020 (Paper 2) Junior Level
Exam Organiser: UP Deled (UPDELED)
Exam Part: Part 4 (1) (MATHEMATICS AND SCIENCE)
Exam Date: 08/01/2020
Total Question: 30
Note: प्रश्नों के उत्तर विभाग द्वारा 14 जनवरी 2020 को जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी (Official Answer key) के अनुसार हैं। 

UPTET exam paper 8 January 2020 – Paper 2

भाग – IV (1) / PART – IV (1)
गणित एवं विज्ञान / MATHEMATICS AND SCIENCE

91. समीकरण y = 7x – 2 के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
(1) इसके दो हल हैं।
(2) इसके अनन्त हल हैं।
(3) इसके कोई हल नहीं है।
(4) इसका एक अद्वितीय हल है।

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

92. (49)15 – 1 किस संख्या से पूर्णतः विभाजित है ?
i. 50
ii. 48
iii. 29
iv. 8
(1) iii और iv
(2) i और iii
(3) i और ii
(4) ii और iv

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

93. question number 93का मान होगा
question option 93

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

94. दो सतत विषम संख्याओं का गुणनफल 6723 है, तो छोटी संख्या का वर्गमूल है
(1) 729
(2) 91
(3) 9
(4) 7

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

95. यदि x2 + px – q तथा 5x2 – 3px – 15q का महत्तम समापवर्तक (x – 3) हो, तो p तथा q के मान होगें

question number 95

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

96. कोई प्राकृतिक संख्या mकेलिए, गुणनफल m (m+2) (m +4) हमेशा विभाजित होगा
(1) 5 से
(2) 7 से
(3) 2 से
(4) 3 से

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

97. यदि question number 97 है, तो x का मान है
(1) 8
(2) 6
(3) 12
(4) 9

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

98. एक छाता दो विभिन्न रंगों के 10 त्रिभजाकार कपड़े के टुकड़ी को सिलकर बनाया गया है। प्रत्येक टुकड़े का माप 20 सेमी, 50 सेमी और 50 सेमी है। छाता बनाने के लिए प्रत्येक रंग के कितने कपड़े की आवश्यकता है ?
question number 98
(1) 5000 √6 वर्ग सेमी
(2) 1000 √6 वर्ग सेमी
(3) 10000 √6 वर्ग सेमी
(4) 100 √6 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

99. यदि द्विघात समीकरण ax2 + bx + c = 0 का एक मूल, दूसरे मूल का व्युत्क्रम हो, तो निम्नलिखित में से क्या सही है ?
(1) ac = 1
(2) b = c
(3) a = b
(4) a = c

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

100. एक मूलधन, साधारण ब्याज की दर से 10 वर्षों में अपने का दोगुना हो जाता है। ब्याज की दर ज्ञात कीजिए।
(1) 8%
(2) 10%
(3) 2%
(4) 5%

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

101. यदि त्रिभुज ABC के अन्तःवृत्त का केन्द्र O हो और ∠BOC = 110° हो, तो ∠BAC का मान होगा
(1) 55°
(2) 110°
(3) 20°
(4) 40°

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

102. यदि किसी संख्या के 75% में 75 जोड़कर वही संख्या प्राप्त हो जाए, तो वह संख्या होगी
(1) 225
(2) 325
(3) 300
(4) 270

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

103. 250, 340, 430 तथा 520 में सबसे बड़ी संख्या है
(1) 430
(2) 520
(3) 250
(4) 340

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

104. AB एक वृत्त का व्यास है और ABCD उसके भीतर का चक्रीय चतुर्भज है । यदि ∠ACD = 40° हो, तो ∠BAD का माप होगा
(1) 80°
(2) 90°
(3) 50°
(4) 40°

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

105. यदि 0 ≤ x ≤ 5 तथा 5 ≤ y ≤ 10 हो, तब (x/y) का अधिकतम मान होगा
(1) 1/2
(2) 2
(3) 0
(4) 1

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*