हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा - 2016 (प्रथम पाली)

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल परीक्षा – 28/08/2016 (प्रथम पाली)

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल (Constable) परीक्षा 2016 प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। हरियाणा पुलिस कांस्टेबल की यह भर्ती परीक्षा ‘हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC)’ द्वारा 28 अगस्त 2016 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सिपाही (Constable)
विभाग :— हरियाणा पुलिस
परीक्षा तिथि :— 28/08/2016 (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न :— 100

हरियाणा पुलिस में कांस्टेबल (Constable) भर्ती परीक्षा 2016 (First Shift)

1. यदि 62x = 1296 है, तो x = ?

Advertisement

(A) 1
(B) 2

(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्न में से कौन-सा बिन्दु तीसरे वृत्तपाद (क्वॉड्रेट) में आता है ?
(A) P (+2, -3)
(B) Q (-2, +3)
(C) R (-2,-3)
(D) S (0, -2)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ‘दाहिने हाथ का शंख’ किस लेखक की रचना है ?
(A) सादुल्ला
(B) कृष्ण गोस्वामी
(C) गुलाम हुसैन शाह
(D) जैतराम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. 1/2 + 1/2 × 1/2 =
(A) 1/2
(B) 1 1/2
(C) 1
(D) 3/4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Advertisement



5. चारे के घिरनी की एक निश्चित संख्या 35 पशुओं को 12 दिन के लिए पर्याप्त है, यदि हर पशु को प्रति दिन 8 घिरनी चारा दिया जाता है। वही मात्रा की घिरनी 42 पशुओं को रोजाना प्रति पशु को 5 घिरनी देने से कितने दिनों के लिए पर्याप्त होगी ?

(A) 15
(B) 16
(C) 14
(D) 13

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. यदि ΔABC में ∠ABC = 90° है, ∠BAC = 45° है, AB = 1 सेमी है, तो sin45° = ?
(A) 2/√3
(B) √2/3
(C) 1/√2
(D) √3/2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. यदि दो गोलों की त्रिज्याओं का अनुपात 3:2 है, तो उनके आयतन का अनुपात क्या होगा ?
(A) 9:4
(B) 27: 8
(C) 8 : 27
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. महिला साक्षरता दर किस जिले में सर्वाधिक ?
(A) अम्बाला
(B) गुरुग्राम
(C) करनाल
(D) फरीदाबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. क्रायोजनिक (Cryogenics) का मतलब क्या है ?
(A) बहुत निम्न तापमान का अध्ययन
(B) बहुत अधिक तापमान का अध्ययन
(C) जीवाश्म का अध्ययन
(D) जीवाणुओं का अध्ययन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. वनस्पति के द्वारा शोषण किया गया अतिरिक्त जल ज्यादातर इसके द्वारा हवा में विलीन होता –
(A) पत्ते की ऊपरी सतह
(B) पत्ते की निचली सतह
(C) फूलों की पंखुड़ी
(D) तना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. न्यूट्रॉन की खोज किसने की ?
(A) चैडविक
(B) रदरफोर्ड
(C) बोहर
(D) न्यूटन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. सौर परिवार में निम्न में कौन-सा ग्रह सूर्य से अधिकतम दूरी पर है ?
(A) यूरेनस
(B) शनि
(C) वरुण
(D) बृहस्पति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. मास्टर चन्दगीराम का किस खोल से सम्बन्ध है ?
(A) मुक्केबाजी
(B) पैदल चाल
(C) कुश्ती
(D) हॉकी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. दो या दो से अधिक कम्प्यूटरों को जानकारी बाँटने के लिए आपस में जोड़े जाने को कहते –
(A) नेटवर्क
(B) रूटर
(C) सर्वर
(D) पाइपलाइन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. आदि बद्रि का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाता है ?
(A) मारकण्डा
(B) गंगा
(C) सरस्वती
(D) यमुना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. खनिज संसाधनों में किस जिले की प्रमुखता है ?
(A) महेन्द्रगढ़
(B) फतेहाबाद
(C) भिवानी
(D) गुड़गाँव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को आमतौर पर कैसे जानते हैं ?
(A) सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) सिंगल यूजर एप्लीकेशन प्रोग्राम
(C) मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) जनरल एप्लीकेशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. मानव शरीर के रक्त संचरण की खोज किसने ?
(A) जोसेफ लिस्टर
(B) एंड्रीज वेसालियस
(C) विलियम हार्वे
(D) रॉबर्ट हुक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. विकलांग नागरिकों को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने क्या कहा है ?
(A) दिव्यांग
(B) अपाहिज
(C) सक्षम
(D) अक्षम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. प्रकाश संश्लेषण मुख्य रूप से किसका कार्य है ?
(A) पत्ता
(B) फल
(C) मूल
(D) तना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*