HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Second shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

41. कौन वर्तमान केन्द्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री है?
A. श्री विजय गोयल
B. सुश्री उमा भारती
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री रामविलास पासवान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

42. स्मृति, नियोजन और बुद्धि मस्तिष्क के निम्नलिखित किस भाग की जिम्मेदारी है?
A. पश्चकपाल-अन्तस्था
B. मस्तिष्क तना
C. अनुमस्तिष्क
D. प्रमस्तिष्क

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. 2017 रामानुज की ________जयंती है जो विशिष्ट ‘अद्वैतवाद’ के प्रतिपादक थे
A. 100
B. 500
C. 1000
D. 800

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. मुगल सम्राट अकबर के समय रेवाड़ी का शासक कौन था?
A. इब्राहिम लोदी
B. बाबर
C. अहमद शाह अब्दाली
D. हेमचंद्र (हेमू)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. _________हरियाणा का मिलेनियम सिटी कहलाता है।
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. नोएडा
D. गुरुग्राम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. हरियाणा का राज्य पशु ________है।

A. बाघ
B. काला हिरण
C. शेर
D. जिराफ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. किस पुस्तक में हरियाणा में थानेश्वर और कुरुक्षेत्र के क्षेत्र में बहने वाली नदियों का विवरण दिया गया है?
A. वामनपुराण
B. पृथ्वी पुराण
C. पुराण कथा
D. कथा साहित्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. अशोक वाजपेयी ने अपनी कविता संग्रह ‘कहीं नहीं वहीं’ के लिए _______पुरस्कार जीता था।
A. व्यास सम्मान
B. साहित्य अकादमी
C. मैगसेसे
D. ज्ञानपीठ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. किस बौद्ध साहित्य में हरियाणा के बारे में जानकारी मौजूद है?
A. यक्ष
B. माहिकी
C. मझिमनिकी और द्वियदन
D. डियादन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. बीर शिकारगढ़ वन्य जीवन अभयारण्य ________में स्थित है।
A. करनाल
B. हिसार
C. सिरसा
D. पिंजौर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. कभी सतलुज नदी और यमुना नदी _______-नदी की उपनदियाँ थीं?
A. सरस्वती
B. नर्मदा
C. महानदी
D. गंगा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. हरियाणा पूर्व दिशा में _______ से घिरा है।
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. फसल गाहने के बारे में निम्नलिखित कौन-सा वक्तव्य सही है?
A. यह अनाज के खाद्य हिस्से को उसके अखाद्य हिस्से से अलग करने की पद्धति है।
B. यह अनाज को भूसे से अलग करने की पद्धति है।
C. यह खेतों में फसल काटने की पद्धति है।
D. यह बीजों को मृदा सतह पर छितराने की पद्धति है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. निम्नलिखित उपकरणों का उनके कार्य के साथ मिलान करें
उपकरण              – कार्य
a. लकड़ी का डंडा (i) ज्वार के गुल्लों से बाहरी आवरण को हटाना
b. हाथ चक्की        (ii) खेत की उपज की ढुलाई करना
c. लकड़ी की पिन (iii) ज्वार के गुल्लों से अनाज को अलग करना
d. बाँस की टोकरी (iv) आटा पिसना
कूटः
.      a     b    c    d
A. (iv) (ii) (i) (iii)
B. (iii) (ii) (iv) (i)
C. (i) (iii) (iv) (ii)
D. (iii) (iv) (i) (ii)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. हरियाणा में निम्नलिखित किस खेल में असाधारण है
A. कुश्ती
B. खो-खो
C. कबड्डी
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. हरियाणा का सबसे शिक्षित शहर ________है।
A. गुरुग्राम
B. पटियाला
C. चंडीगढ़
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. हरियाणा विकास पार्टी का संस्थापक कौन है?
A. हुकुम सिंह
B. चौधरी बंशीलाल
C. भूपिन्द्र सिंह हुड्डा
D. चौधरी देवीलाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. हिन्दुस्तान मशीन टूल्स (HMT)__________हरियाणा में स्थित है।
A. फरीदाबाद
B. हिसार
C. पिंजौर
D. अंबाला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. हरियाणा से _______ लोक सभा सदस्य है।
A. 10
B. 4
C. 7
D. 3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. हरियाणा का वर्तमान राज्यपाल कौन है?
A. हरि किशन चौधरी
B. अमरिन्दर कौर
C. कप्तान सिंह सोलंकी
D. टी.वी. राजेश्वर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*