HSSC Agricultural Inspector (Agricultural Department) Exam Paper - 2017 (Second shift)

HSSC एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (कृषि विभाग) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

81. बछडा पालन की किस विधि में बछड़े को माँ से दूर किया जाता है?
A. तरंग विधि
B. चूषण विधि
C. स्तनदायी विधि
D. स्तन्यमोचन विधि

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. अर्धगहन प्रणाली कब ली जाती है?
A. मुक्त उपलब्ध स्थान सीमित है
B. पक्षी कम है
C. उपलब्ध आहार सीमित है
D. धूप सीमित है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

83. _______चारे का वह हिस्सा है जो सारा पानी हटा देने के बाद शेष बचता है।
A. कच्चा प्रोटीन
B. खनिज
C. कार्बोहाइड्रेट्स
D. सूखा पदार्थ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. आमतौर पर भैंसों, भेड़ों और बकरियों में पाए जाने वाले रक्तस्रावी रक्तपूतिता का क्या उपचार है?
A. एविल का इंजेक्शन और फाइब्रॉयड का इंजेक्शन
B. कैडस्टिन का इंजेक्शन
C. सल्फाइडायमाइडीन का इंजेक्शन और ऑक्टसीटेट्रासाइक्लिन का इंजेक्शन
D. पेनीसिलिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. एक ही खेप में पाले जाने वाले एक समान आयु के चूजों का समूह एक _______ कहलाता है।
A. कृषक
B. शाव
C. खस्सी मुर्गा
D. अंडे सेना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. कुक्कुट पालन की निम्नलिखित कौन सी आवास व्यवस्था सबसे पुरानी है और वहाँ प्रयोग की जाती है जहाँ जमीन की कोई कमी नहीं है?

A. अर्धगहन प्रणाली
B. स्वतंत्र विचरण या विस्तृत प्रणाली
C. गहन प्रणाली
D. वलन इकाई प्रणाली

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. मवेशियों को दिए जाने वाले सभी पोषक तत्त्वों में से कौन सा सर्वाधिक अनिवार्य और सबसे सस्ता है?
A. जल
B. प्रोटीन
C. विटामिन
D. कार्बोहाइड्रेट्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. हरित खाद के लिए उपयुक्त एक अफलीदार फसल कौन सी है?
A. लोबिया
B. गाजर
C. ग्वार
D. सन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. निम्नलिखित का मिलान करें और सही विकल्प पर निशान लगाएँ
स्तम्भ-I                       स्तम्भ-II
a. नाइट्रोकारी जीवाणु (i) जैव भार उत्पादन की उच्च दर
b. एजोटोबैक्टर          (ii) हरित पर्णधारी खाद्य फसल
c. सेस्बैनिया               (iii) मूल ग्रंथि
d. पोनगैमिया             (iv) जैव उर्वरक
कूटः
.      a     b     c    d
A. (iii) (iv) (i) (ii)
B. (i) (iv) (iii) (ii)
C. (ii) (i) (iv) (iii)
D. (iv) (iii) (i) (ii)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. जल, स्थान, प्रकाश और खनिजों के लिए फसल पादपों से प्रतिस्पर्धा करते हैं।
A. अपतृण (खरपतवार)
B. फल पादप
C. पुष्पण पादप
D. सजावटी पादप

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. एक जैविक खेत में मृदा की अवस्था के बारे में, निम्नलिखित कौन सा वक्तव्य सही नहीं है?
A. उच्चतर थोक घनत्व
B. उच्चतर जल धारण क्षमता
C. उच्चतर मृदा श्वसन
D. उच्चतर सूक्ष्मजीवी जैव द्रव्यमान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. निम्नलिखित कौन सा कचरा वानस्पतिक खाद बनाने के लिए प्रयोग किया जा सकता है?
A. गोश्त, हड्डियाँ या मछलियों के अवशेष
B. पका हुआ तैयार भोजन
C. लकड़ी का कोयला या कोयले की राख
D. टीबैग, कॉफी चूरा, कॉफी फिल्टर और पेपर टॉवल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. वानस्पतिक खाद डालने हेतु प्रयुक्त भूरी सामग्री ________ से समृद्ध होती है।
A. नाइट्रोजन
B. हाइड्रोजन
C. कार्बन
D. फॉस्फोरस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. अपतृणों (खरपतवार) को नियंत्रित करने की एक विधिः
A. जुताई
B. बुवाई
C. सिंचाई
D. घास-पात से ढकना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. नाइट्रोजन की अल्पता के लक्षण पहले _______पत्तियों में दिखाई देते हैं।
A. पुरानी
B. नई
C. सबसे ऊपरी
D. निचली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. पुष्पोद्यान लगाने की सतगुनी प्रणाली को _________प्रणाली भी कहा जाता है।
A. विकर्णीय
B. वर्गाकार
C. आयताकार
D. षटकोणीय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. बागवानी फसलों में पीड़क उपचार का सिद्धांत कौन सा है?
A. सहिष्णुता
B. उन्मूलन
C. स्थानांतरण
D. एकीभवन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. एक हल में कितने बुनियादी घटक होते हैं?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Answer.

99. खुदाई और निराई करने के लिए खेतीबाड़ी के बीच के कार्य में निम्नलिखित कौन सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?
A. कुदाली
B. मुंगरी
C. फावड़ा
D. खिलना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. ऊन को हटाने के लिए, निम्नलिखित कौन-सा उपकरण इस्तेमाल किया जाता है?
A. लकड़ी का पिन
B. शियरर
C. चर्मकार
D. गाहने का मशीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*