Solved-Paper ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 297 LAB ASSISTANT

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 297 LAB ASSISTANT (प्रयोगशाला सहायक) साल्व्ड पेपर 2015

तकनीकी शिक्षा उत्तराखंड बोर्ड (UBTER – Uttarakhand Board of Technical Education) द्वारा आयोजित समूह ग (Group C) की पोस्ट कोड 297, प्रयोगशाला सहायक (Lab Assistant) के पद पर भर्ती हेतु हुए एग्जाम पेपर को सही उत्तर (Answer Key) के साथ निचे दिया गया है। UTTARAKHAND BOARD OF TECHNICAL EDUCATION ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 297 LAB ASSISTANT.

 GROUP C – RECRUITMENT – 2014 EXAM PAPER WITH ANSWER KEY
 POST CODE– 297  TOTAL QUESTION – 100
 EXAM DATE – 28 JUNE 2015  EXAM TIME – 10:00 AM TO 12.00 PM
 POST NAME – LAB ASSISTANT (प्रयोगशाला सहायक)
 RECRUITMENT BOARD – UTTARAKHAND BOARD OF TECHNICAL EDUCATION (UBTER)

POST CODE- 71 LAB ASSISTANT SOLVED EXAM PAPER 2015

1. पं. गोविन्द वल्लभ पन्त राजकीय संग्राहलय स्थित है

(A) अल्मोड़ा
(B) ऊधम सिंह नगर
(C) हरिद्वार
(D) चम्पावत

Advertisement

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

2. भारत हैवी इलैक्ट्रिकल लिमिटेड स्थित है
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) कोटद्वार

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

3. उत्तराखण्ड राज्य के प्रथम पुलिस महानिदेशक थे
(A) बी. एस. सिधु
(B) जे. एस. पाण्डे
(C) अशोक कान्त सरन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

4. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए
सूची I (तहसील)     सूची II (जिला)
(a) जोशीमठ          (1) पिथौरागढ़
(b) बेरीनाग            (2) ऊधम सिंह नगर
(c) रुद्रपुर              (3) उत्तरकाशी
(d) बड़कोट           (4) चमोली
कूट-(a) (b) (c) (d)
(A)  4    1    2    3
(B)  4    2    1    3
(C)  4    3    2    1
(D)  2    4    3    1

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

5. ‘रूपकुण्ड’ स्थित है

(A) पिथौरागढ़
(B) चमोली
(C) रुद्रप्रयाग
(D) नैनीताल

Advertisement



Show Answer

Answer– B

Hide Answer

6. पुदीने में कायिक प्रवर्धन किससे होता है
(A) उपरिभूस्तारी
(B) भूस्तरीका
(C) प्रकन्द
(D) अन्तः भूस्तारी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

7. पौधे का वह भाग जिसमें दो पीढ़ी पायी जाती हैं –
(A) अंकुरित परागकण
(B) भ्रूण
(C) अनिषेचित बीजाणु
(D) बीज

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

8. दो कठोर, नुकीली, हुकनुमा संरचनायें पायी जाती हैं
(A) मिरटोनिया में
(B) क्लीओम में
(C) जेन्थियम में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

9. छोटे दिन वाला विन्टर पौधा एकवर्षीय पेनसी किस वश के अंतर्गत आता है ?
(A) आइबेरिस
(B) वायोला
(C) महुआ
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

10. चर्मी (Leathery) अण्डे मिलते हैं
(A) उभयचरों में
(B) सरीसृपों में
(C) पक्षियों में
(D) प्रोटोथीरियन स्तनियों में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. वृद्धावस्था में स्मरण शक्ति पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
(A) बढ़ जाती है
(B) अयुग्मित हो जाती है
(C) युवावस्था के समान रहती है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

12. निम्न में से कौन सा टेस्ट क्रॉस को प्रदर्शित करता है
(A) Ww × WW
(B) Ww × Ww
(C) Ww × ww
(D) WW × WW

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

13. अपूर्ण अप्रभाविता किसके द्वारा प्रदर्शित की जाती है-
(A) प्रिमरोज
(B) मिराबिलस
(C) हैलिएन्थस
(D) चाइनारोज

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

14. ‘गीत गोविन्द’ के रचनाकार कौन थे
(A) तुलसीदास
(B) जय राम
(C) तुकाराम
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

15. फेथोमीटर का उपयोग इसे नापने में किया जाता है
(A) भूकम्प
(B) वर्षा
(C) समुद्र की गहराई
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

16. प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई
(Α) 1757
(B) 1782
(C) 1748
(D) 1764

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

17. नर्मदा बचाओ आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया ?
(A) सुन्दर लाल बहुगुणा
(B) मेधा पाटकर
(C) राजीव दीक्षित
(D) चण्डी प्रसाद भट्ट

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

18. इलाहाबाद अभिलेख इसने जारी किया
(A) चन्द्रगुप्त I
(B) समुद्रगुप्त
(C) रामगुप्त
(D) चन्द्रगुप्त II

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

19. टाटा आयरन अौर स्टील कम्पनी की स्थापना कब हुई ?
(A) 1910
(B) 1900
(C) 1907
(D) 1890

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

20. हॉल मार्क प्रमाणीकरण इससे सम्बन्धित हैं
(A) वस्त्र
(B) किराना
(C) सेवाएँ
(D) सोना

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*