Solved-Paper ANSWER KEY GROUP-C-RECRUITMENT-2014, POST CODE- 297 LAB ASSISTANT

UBTER समूह ग पोस्ट कोड – 297 LAB ASSISTANT (प्रयोगशाला सहायक) साल्व्ड पेपर 2015

81. पहला फैक्ट्री अधिनियम लागू हुआ
(A) 1881
(B) 1885
(C) 1897
(D) 1895

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

82. बर्ड फ्लू इन्हें प्रभावित करता है
(A) मवेशी
(B) कुक्कुट
(C) भेड़
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

83. हायपर कलसेमिया के दीर्घ अवधि प्रबन्ध में यह शामिल नहीं है
(A) बायफॉस्फेट
(B) जलयोजन
(C) कॅलसिटोनिन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

84. चिपांजी में कितने जोड़ी गुणसूत्र होते हैं
(A) 24
(B) 48
(C) 49
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

85. कौन सी संरचना को तिलचट्टा की जीभ कहते हैं
(A) अधकोष्ठ
(B) ओष्ठ
(C) जिव्हा
(D) जबड़ा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. मेंढक और खरगोश की खोपड़ी है

(A) द्विस्थूलक
(B) एकस्थूलक
(C) त्रिस्थूलक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

87. जानवरों को नाइट्रोजन सीधे इसके द्वारा मिलता है
(A) नाइट्रोजन निर्धारण
(B) वनस्पति
(C) जीवाणु
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

88. वर्तमान में उत्तराखण्ड शासन को मुख्य सचिव कौन हैं
(A) राकोश शर्मा
(B) एस. राजू
(C) एन. रविशंकर
(D) आर. क. सुधांशु

Show Answer

Answer

Hide Answer

निर्देश-(प्रश्न संख्या 89-92) गद्यांश पढ़कर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर लिखिए-
संपादकाचार्य बाबूराव विष्णु पराड़कर का हिन्दी तथा साहित्य क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान है। हिन्दी पत्रकारिता के आप जनक हैं। आपके मामा जी की प्रेरणा से आप कलकत्ता गए। आपका मुख्य लक्ष्य था क्रांतिकारियों की सहायता करना। क्रांतिकारियों के सहयोगी होने के कारण ये गिरफ्तार हुए।

89. बाबूराव विष्णु पराडकर क्या थे ?
(A) संपादक
(B) क्रांतिकारी
(C) लेखक
(D) कवि

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

90. बाबूराव विष्णु का मुख्य लक्ष्य क्या था ?
(A) क्रांतिकारी बनना
(B) संपादक बनना
(C) क्रांतिकारियों की सहायता करना
(D) मामा जी का हुकुम मानना

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

91. आपका संबंध किससे था ?
(A) मामाजी
(B) क्रान्तिकारियों से
(C) गिरफ्तारी से
(D) किसी से नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

92. इस गद्यांश में आप किसको संबोधित कर रहा है ?
(A) मामाजी
(B) बाबूराव विष्णु पराड़कर
(C) भगत सिंह
(D) राजगुरु

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

निर्देश-प्रश्न संख्या 93 और 94 में अशुद्ध शब्द पहचानिए।

93. (A) पदोन्नति
(B) पदोन्नती
(C) आर्शिवाद
(D) कल्याण

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

94. (A) इच्छित
(B) कटाक्ष
(C) अच्छत
(D) नर्म

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

95. ‘गणेश ने पाठ लिखा’ यह वाक्य किस काल में है?
(A) वर्तमान काल
(B) भूतकाल
(C) भविष्यत काल
(D) सामान्य वर्तमान काल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

96. ‘आविष्कार करना’ इसका अर्थ है
(A) खोजना
(B) ढूँढ़ना
(C) पता लगाना
(D) पार करना

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

97. ‘हवाई किले बनाना’ इस मुहावरे का अर्थ है
(A) कल्पना करना
(B) किले बनाना
(C) हवाई जहाज
(D) हवा खाना

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

98. सीता गा रही है। इसमें क्रिया का काल है
(A) तत्कालिक भूतकाल
(B) तत्कालिक वर्तमानकाल
(C) भूतकाल
(D) भविष्यकाल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

99. ‘साया’ शब्द का अर्थ है
(A) परछाई
(B) सच्चा
(C) मरना
(D) आत्मा

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

100. ‘शरीर’ शब्द का बहुवचन रूप है
(A) शरीर
(B) शरीरे
(C) शरिर
(D) शरीरों

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

[UKSSSC, UKPSC, UBTER और समूह ‘ग’ के कई प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध हैं।]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*