UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

141. उत्तर प्रदेश का मलीहाबाद किसलिए प्रसिद्ध है?
(a) दशहरी आम
(b) पीला खरबूजा,
(c) मलीहाबादी, विरियानी
(d) सूती चिकन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. पकते ही हरा टमाटर लाल क्यों हो जाता है?
(a) पानी के अनुपाती परिवर्तन के कारण
(b) पकते समय तापमान में परिवर्तन के कारण
(c) क्लोरोप्लास्ट के क्रोमोप्लास्ट में बदलने के कारण
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

143. यदि दूध से क्रीम को अलग कर लिया जाए, तो दूध का घनत्व
(a) बढ़ जाता है
(b) वही रहता है
(c) पहले कम होता है, फिर बढ़ जाता है
(d) कम हो जाता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. ‘पीत क्रांति’ किससे सम्बन्धित है?
(a) दुग्ध उत्पादन
(b) तिलहन उत्पादन
(c) मछली उत्पादन
(d) खाद्यान्न उत्पादन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. लहसुन की तीव्र गंध का कारण है?
(a) क्लोरो यौगिक
(b) अम्लीय यौगिक
(c) गंधक यौगिक
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. ‘टपका’ किस फसल का अंतिम चरण होता है?

(a) आम
(b) अमरुद
(c) अनन्नास
(d) नींबू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. भारत में आबादी वाले गाँवों की कुल संख्या है
(a) 640930
(b) 577698
(c) 597464
(d) 600015

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. कच्चे फलों को पकाने के लिए कौन-सी गैस प्रयोग की जाती है?
(a) ऐसीटिलीन
(b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) हाइड्रोजन
(d) इथेन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. भारत के पशु कल्याण बोर्ड का मुख्य कार्यालय कहाँ है?
(a) सीतापुर
(b) जींद
(c) काँगड़ा
(d) चेन्नई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. निम्नलिखित में से कौन ग्रामीण क्षेत्र का ज़मीनी कर्ता-धर्ता है?
(a) कानूनगो
(b) लेखपाल
(c) पटवारी
(d) तहसीलदार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

151. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी उत्तर प्रदेश में बीहड़ो (रैवनी) का निर्माण करती है?
(a) यमुना
(b) गोमती
(c) हिण्डन
(d) गंगा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

152. उत्तर प्रदेश में किस प्रकार की मिट्टी अधिकांशतः पाई जाती है?
(a) बलुई मिट्टी
(b) जलोढ़ मिट्टी
(c) लाल दोमट :
(d) लाल और काली मिट्टी का मिश्रण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

153. उत्तर प्रदेश के किस भू-भाग में वार्षिक वर्षा सर्वाधिक होती है?
(a) पठारी क्षेत्र
(b) तराई का इलाका
(c) अनिश्चित वर्षा
(d) मैदानी भू-भाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

154. उत्तर प्रदेश के क़िन ज़िलों में पटसन की खेती की जाती है?
(a) देवरिया और गोरखपुर
(b) सहारनपुर और हरदोई
(c) मथुरा और अलीगढ़
(d) इलाहाबाद और फतेहपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

155. ‘स्वच्छ भारत अभियान के अंतर्गत वर्ष 2019 ग्रामीण भारत में कितने शौचालय बनाने का लक्ष्य है?
(a) 120 मिलियन
(b) 130.40 मिलियन
(c) 150 मिलियन
(d) 100 मिलियन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

156. उत्तर प्रदेश के किस ज़िले में पुरुषों से महिलाओं का अनुपात सर्वाधिक है?
(a) आज़मगढ़.
(b) देवरिया
(c) सुल्तानपुर
(d) जौनपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

157. ग्रामीण भारत के लिए गरीबी रेखा का आधार निर्धारित किया गया है?
(a) रु. 27 प्रति दिन के आय पर
(b) रु.37 प्रति दिन के आय पर
(c) रु.33 प्रति दिन के आय पर
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

158. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा घोषित ‘अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस सारे विश्व के ग्रामीण एवं शहरी इलाकों में किस दिन मनाया गया?
(a) 20 जून
(b) 21 जून
(c) 25 जून
(d) 15 जून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

159. विश्व में केला का सर्वाधिक उत्पादक देश हैं?
(a) थाईलैण्ड
(b) बांग्लादेश
(c) भारत
(d) श्रीलंका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

160. यदि पंचायत भंग होती है, तो किस अवधि के अंदर चुनाव होंगे?
(a) 3 माह
(b) 6 माह
(c) 1 माह
(d) 1 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा 2015 का प्रथम पाली का प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है। ]

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*