UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

61. दो गियर के पहियों में छोटे पहिए के गियर में 12 दाँत हैं और बड़े पहिए के गियर में 42 दाँत हैं। यदि बड़ा पहिया 3 चक्कर लगाता है, तो छोटे पहिए के चक्करों की संख्या क्या होगी?
(a) 10.5
(b) 14
(c) 4
(d) 3.5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. एक बल्लेबाज का 16 पारियों में एक औसत रन है। 17वीं पारी में उसने 80 रन बनाए, जिससे उसका औसत 2 से बढ़ गया। उसका 17वीं पारी के बाद रनों का औसत है।
(a) 45 रन
(b) 48 रन
(c) 44 रन
(d) 42 रन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. question
(a) 0.0007
(b) 0.001
(c) 0.0001
(d) 0.007

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. यदि a:b=2:3, b: c=4:5, c:d=5:8, तो d: a=
(a) 2:1
(b) 3 : 1
(c) 1: 2
(d) 1 : 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. यदि 3sin +4cos =5, तो sin का मान है।
(a) ⅗
(b) ⅘
(c) 4/3
(d) ¾

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. एक गोलाकार खोल के आयतन को, जिसकी बाहरी त्रिज्या R और अन्दरुनी त्रिज्या r है, किस सूत्र द्वारा प्रदर्शित किया जाता है?

(a)lekhpal bharti paper
(b)lekhpal bharti paper
(c)lekhpal bharti paper
(d)lekhpal bharti paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. एक खोखला गोलाकार खोल का आन्तरिक एवं बाह्य । सतही क्षेत्रफल क्रमश; 64Π वर्ग से. मी. तथा 1447 वर्ग से. मी. है। इसे पिघलाकर 38 से. मी. ऊँचे ठोस शंकु में परिवर्तित कर लिया गया। शंकु के आधार का अर्धव्यास (से. मी.) में है।
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. A कोई कार्य 16 दिनों में, B 12 4/5 दिनों में तथा C 32 दिनों में कर सकता है। तीनों ने एकसाथ कार्य प्रारंभ किया। A ने 4 दिन बाद काम छोड़ दिया। B ने कार्य समाप्त होने के 3 दिन पूर्व काम छोड़ दिया। कार्य कितने दिन चला?
(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69.40 लीटर यौगिक में रसायन A 10% है। उसमें कितना रसायन A और मिलाया जाए कि नये यौगिक में A 20% का हो जाए?
(a) 5 लीटर
(b) 8 लीटर
(c) 18 लीटर
(d) 2 लीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. किसी स्थान की औसत वार्षिक वर्षा 1990, 1991 तथा 1992 वर्षों के आकड़ों पर 70 से. मी. हुई। 1989, 1990 और 1991 वर्षों के आँकड़ो पर औसत 65 से. मी. वर्षा हुई। 1992 के लिए वास्तविक वर्षा 60 से. मी. हुई। 1989 के लिए वर्षा (से. मी.) में हुई।
(a) 65
(b) 60
(c) 62.5
(d) 45

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. सबसे छोटी संख्या कौन-सी है?
(a) 7/13
(b) 11/13
(c) 14/33
(d) 8/15

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. किसी कमरे की चार दीवारों का क्षेत्रफल 128 वर्ग मी. है। लम्बाई तथा चौड़ाई बराबर है. एवं ऊँचाई 4 मी. है। कमरे के फर्श का क्षेत्रफल है?
(a) 49 वर्ग मी.
(b) 64 वर्ग मी.
(c) 81 वर्ग मी.
(d) 32 वर्ग मी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. A एक वृत्तकार रास्ते के चारों ओर 50 सेकण्ड में दौड़ सकता है। B विपरीत दिशा में दौड़ता है और A के प्रत्येक 10 सेकण्ड में मिलता है। रास्ते के चारों ओ दौड़ने का B का समय (सेकण्ड में) कितना है?
(a) 15
(b) 25
(c) 12 ½
(d) 20

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. पाइप में पानी के बहाव की दर पाइप की त्रिज्या के वर्ग के व्युत्क्रमानुसार बदलती है। 4 से. मी. एवं 2 से. मी. व्यास वाले दो पाइपों में पानी के बहाव का अनुपात होगा क्रमशः
(a) 1 : 2
(b) 4 : 1
(c) 1 : 4
(d) 2 : 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. यदि एक घन मी. ठोस को 25 से. मी. के घनों में काटकर उन्हें एक सीध में एक के ऊपर एक रखकर सीधी लाइन बनाई जाए, तो उसकी ऊँचाई कितनी होगी?
(a) 8 मीटर
(b) 16 मीटर
(c) 328 मीटर
(d) 48 मीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. 420 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 80 कि. मी./घंटे की गति से चल रही है। वह 180 मीटर लम्बे पुल को किनती देर में पार करेगी?
(a) 15 सेकण्ड
(b) 27 सेकण्ड
(c) 13 ½ सेकण्ड
(d) 7 ½ सेकण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. दो संख्याओं के महत्तम समापर्वतक (HCF) और लघुतम समापवर्त्य (LCM) का योगफल और अंतर क्रमशः 592 और 518 है। यदि एक संख्या 111 है, तो दूसरी संख्या होगी।
(a) 185
(b) 555
(c) 592
(d) 37

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. एक निर्माता रु.72 प्रति 250 ग्राम एवं रु.80 प्रति 250 ग्राम मूल्य की चाय की दो किस्मों को 5 : 3 के अनुपात में मिलता है। यदि वह इस मिश्रण को रु.84 प्रति 250 ग्राम की दर से बेचता है, तो उसका प्रतिशत लाभ है।
(a) 12%
(b) 15%
(c) 18%
(d) 6%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. एक मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 3 : 2 हैं। अगर मिश्रण में 4 लीटर पानी मिला दिया जाए, तो दूध और पानी को परिमाण समान हो जाता है। उस मिश्रण में दूध का परिमाण क्या है?
(a) 16 लीटर
(b) 18 लीटर
(c) 12 लीटर
(d) सुनिश्चित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. यदि चक्रवृद्धि ब्याज पर कोई धनराशि n वर्षों में द्विगुण हो जाती है, तो वह धनराशि चार गुना होगी
(a) n वर्षों में
(b) 4n वर्षों में
(c) 2n वर्षों में
(d) 2n2 वर्षों में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*