UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

101. इनमें से किसको 24वाँ व्यास सम्मान दिया गया है?
(a) कमल गोयनका
(b) मृणाल पांडेय
(c) गोपालदास नीरज
(d) अशोक बाजपेयी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. ‘चुनाव आचार संहिता’ के अनुसार, चुनावों के समय किसका निषेध है?
(a) घृणाजनक भाषण तथा पुतला जलाना
(b) प्रचार के लिए सरकारी मशीनरी का उपयोग
(c) निर्वाचन अधिकारियों को स्थानांतरण
(d) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई थी?
(a) 5 जनवरी, 1962
(b) 14 जनवरी, 1965
(c) 25 जनवरी, 1966
(d) 1 जनवरी, 1960

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. जिस दिन भगत सिंह को फाँसी दी गई, वह ‘शहीद – दिवस’ के रुप में प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
(a) 23 मार्च
(b) 30 मार्च
(c) 31 मार्च
(d) 13 मार्च

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. बिहार राज्य विधानसभा के चुनाव कितने चरणों में सम्पन्न हुए?
(a) पाँच
(b) छः
(c) सात
(d) चार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

106. निम्नलिखित को सुमेलितं कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिएः
A. विश्व डाक दिवस          1. 12 जनवरी
B. राष्ट्रीय मतदाता दिवस  2. 25 जनवरी
C. मानवाधिकार दिवस    3. 9 अक्टूबर
D. राष्ट्रीय युवा दिवस       4. 10 दिसम्बर

कूट :
.    A B C D
(a) 2.4 3 1
(b) 3 2 4 1
(c) 4 3 2 1
(d) 1 2 3 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. भारत में कितने शहरों की आबादी 10 लाख से अधिक है ?
(a) 43
(b) 53
(c) 63
(d) 33

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. ‘संकल्प प्रदान’ अभियान किसने आरम्भ किया है?
(a) बिल गेट्स
(b) सुनील गावस्कर
(c) अमिताभ बच्चन
(d) बराक ओबामा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. ‘भूरी क्रांति’ किसको बल देने पर केन्द्रित है?
(a) चाय और कॉफी के उत्पादन में वृद्धि
(b) कच्चे चमड़े के उत्पादन में वृद्धि
(c) उर्वरकों के उत्पादन में वृद्धि
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. वृहत् साँची स्तूप किस काल से संबंधित है?
(a) कुषाण काल
(b) गुप्त काल
(c) हर्षवर्धन काल
(d) मौर्य काल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. इनमें से कौन असंगत है?
(a) नीता मेहता
(b) कुनाल कपूर
(c) संजीव कपूर
(d) तरला दलाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

112. किस एशियाई देश ने अपने देश के नये संविधान रचना हाल ही में की है?
(a) नेपाल
(b) मालदीव
(c) अफगानिस्तान
(d) म्यांमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. भारत के किस राज्य में प्रति व्यक्ति मदिरा-सेवन सर्वाधिक है?
(a) नागालैण्ड
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) केरल
(d) पंजाब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए। कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :
A. हिन्दू         1. निरंकारी और नामधारी
B. मुसलमान 2. कैथलिक और प्रोटेस्टेन्ट
C. सिख         3. शिया और सुन्नी
D. ईसाई       4. सनातंनी और आर्यसमाजी
कूट :
.    A B C D
(a) 4 3 1 2
(b) 2 3 4 1
(c) 3 2 1 4
(d) 1 2 3 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

115. भारत के किस राज्य में सबसे बड़ी अन्तर्देशीय लवणीय आर्द्रभूमि है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) गुजरात

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. भारत के किस राज्य में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) मध्य प्रदेश
(d) पंजाब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117. वर्ष 1913 से वर्ष 2014 की अवधि में कितने भारतीयों को नोबेल पुरस्कार मिले हैं?
(a) 7
(b) 9
(c) 6
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. इनमें से कौन भारत का कार्यवाहक राष्ट्रपति नहीं था?
(a) वी. वी. गिरी
(b) डॉ. जाकिर हुसेन
(c) न्यायमूर्ति हिदायतउल्ला
(d) बी. डी. जत्ती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. नाइट्रिक अम्ल किस धातु पर बेअसर होता है?
(a) निकल
(b) चाँदी
(c) सोना
(d) ताँबा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. भारत के किस तटवर्ती शहर में सबसे लम्बा समुद्री पुल अवस्थित है?
(a) रामेश्वरम
(b) चेन्नई
(c) मुम्बई
(d) विशाखापटनम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*