UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 2)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 2)

भाग-III : सामान्य ज्ञान

81. वह नदी कौन-सी है, जिसका उद्गम भारत में नहीं है?

(a) चिनाब
(b) व्यास

(c) सतलज
(d) रावी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. इनमें से कौन वर्तमान केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय के मंत्री हैं?
(a) राधा मोहन सिंह
(b) उमा भारती
(c) मुख्तार अब्बास नकवी
(d) चौधरी बीरेन्द्र सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. वर्तमान वर्ष 2014-15 में, पिछले वर्ष 2013-14 की तुलना में भारत का सकल खाद्यान उत्पादन?
(a) लगभग 8 मिलियन टन घटा है
(b) लगभग 10 मिलियन टन बढ़ा है
(c) न घटा है और नही बढ़ा है
(d) लगभग 8 मिलियन टन बढ़ा है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. 2016 के रिओ ओलम्पिक में कितने प्रकार के खेलों की प्रतिस्पर्धा होगी?
(a) 41
(b) 42
(c) 45
(d) 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. एशिया की सबसे बड़ी प्याज की मंडी कहाँ स्थित है?

(a) लसालगॉव
(b) इस्माइलपुर
(c) कटरा
(d) आजादपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?
(a) तारकेश्वरी सिन्हा
(b) सुचेता कृपलानी
(c) मायावती
(d) विजयलक्ष्मी पंडित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. वित्तीय समायोजन के उद्देश्य से लागू की जाने वाली ‘जन धन योजना’, जिसकी घोषणा प्रधानमंत्री ने स्वतंत्रता दिवस, 2014 को की थी, अधिकारिक तौर पर कब प्रारम्भ की गई?
(a) 2 अक्टूबर, 2014
(b) 25 सितम्बर, 2014
(c) 15 अगस्त, 2014
(d) 28 अगस्त, 2014

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. रु. 20,000 करोड़ के पंचवर्षीय बजट के साथ प्रारम्भ की गई ‘नमामि गंगे परियोजना के अंतर्गत कितनी नदियाँ सम्मिलित की गई हैं?
(a) 4 नदियाँ
(b) 8 नदियाँ
(c) 12 नदियाँ
(d) केवल गंगा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. दो व्यक्तियों के वार्तालाप में आवाज का डेसीबल स्तर होगा
(a) लगभग 10 db
(b) लगभग 20 db
(c) लगभग 30 db
(d) लगभग 5 db

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. एक लीटर पानी में कितनी कैलोरी होती है?
(a) 25 कैलोरी
(b) 100 कैलोरी
(c) कोई कैलोरी नहीं होती
(d) 10 कैलोरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. अग्नि-दुर्घटना में क्या अधिक तपिश पैदा करता है?
(a) लक़ड़ी
(b) पॉलीमर
(c) पत्थर
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. खाद्यान्नों का न्यूनतम समर्थन मूल्य प्रति वर्ष कौन घोषित करता है?
(a) राष्ट्रीय कृषि आयोग
(b) राज्य सरकार
(c) कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. गेहूँ का न्यूनतम समर्थन मूल्य है
(a) रु. 1, 450 प्रति क्विंटल
(b) रु. 1,470 प्रति क्विंटल
(C) रु. 1,475 प्रति क्विंटल
(d) रु. 1,360 प्रति क्विंटल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. पुरस्कृत फिल्म ‘लाइफलाइन्स’, जिसे 126 देशों में 14000 बार एक शिक्षण-उपकरण के रुप में देखा गया है, भारत के किस राज्य की ग्रामीण पृष्ठभूमि को दर्शाती है?
(a) उत्तराखंड
(b) बिहार
(c) केरल
(d) राजस्थान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. समाज सुधारक एवं रहस्यवादी कवि संत कबीरदास की जयंती कब मनाई गईं?
(a) 2 जून, 2015
(b) 2 जुलाई, 2015
(c) 2 अगस्त, 2015
(d) 2 मई, 2015

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. BRICS बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मुम्बई
(b) शंघाई
(c) जोहानसबर्ग
(d) मॉस्को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से कौन-सा देश नींबू का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) मेक्सिको
(b) चीन
(c) भारत
(d) ब्राज़ील

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से किस मुद्रा का अगस्त 2015 में अवमूल्यन किया गया जिसके परिणामस्वरुप भारतीय स्टॉक बाजार गिर ?
(a) चीनी युआन
(b) जापानी येन
(c) यूरोपीय यूरो
(d) यू. एस. डॉलर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 23 जून
(b) 20 जून
(c) 5 जून
(d) 27 जून

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. विश्व के कितने देशों में मतदान अनिवार्य है?
(a) 13
(b) 31
(c) 23
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*