111 Important Questions related to Computer

कंप्यूटर से जुड़े 111 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Q&A

81. दस लाख बाइट्स लगभग होती है
(A) मेगाबाइट्स
(B) टेराबाइट्स
(C) गीगा बाइट्स
(D) किलोबाइट्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


82. भारत में सुपर कम्प्यूटर ‘परम’ का निर्माण हुआ
(A) चेन्नई में
(B) बंगलौर में
(C) दिल्ली में
(D) पुणे में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. डॉस (DOS) का पूर्ण रूप क्या है?
(A) डायरेक्ट ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) डुअल ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) डायलअप ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. संचार नेटवर्क जिसका प्रयोग बड़ी संस्थाओं द्वारा प्रादेशिक, राष्ट्रीय और वैश्विक क्षेत्र में किया जाता है?
(A) MAN
(B) VAN
(C) LAN
(D) WAN

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. निम्न में से कौन-सा ई-मेल से संबंधित शब्द नहीं है?
(A) पावर प्वाइण्ट
(B) इनबॉक्स
(C) सेंडर
(D) रिसीवर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. जे. डी. बी. सी. (JDBC) इसका सूचक है




(A) जावा डाटाबेस कंडक्टिविटी
(B) जावा डेवलेपर कनेक्टिविटी
(C) जावा डाटाबेस कनेक्टिविटी
(D) जावा डेवलपिंग कनेक्टिविटी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?
(A) 1949
(B) 1951
(C) 1946
(D) 1947

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. कम्प्यूटर पर आरोपित ज्यादातर त्रुटियाँ किस कारण होती हैं?
(A) क्रमादेश त्रुटि
(B) हार्डवेयर की विफलता
(C) मीडिया में दोष
(D) डेटा प्रविष्टि में त्रुटि

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. LAN किसका लघु रूप है
(A) लोकल एरिया नोड्स
(B) लॉर्ज एरिया नोड्स
(C) लॉर्ज एरिया नेटवर्क
(D) लोकल एरिया नेटवर्क

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. कम्प्यूटर मेमोरी में रहता है डाटा
(A) रजिस्टर्स
(B) बिट्स
(C) बाइट्स
(D) प्रोग्राम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. पहला ग्राफिकल यूजर इन्टरफेस किस कम्पनी ने बनाया था?
(A) जीरॉक्स
(B) आईबीएम
(C) एटी एण्ड टी
(D) माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. कम्प्यूटर संक्षिप्ताक्षर KB का सामान्यतया पूर्ण रूप है
(A) Key Block
(B) Kernel Boot
(C) Kilo Byte
(D) Kit Bit

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

93. ई-मेल का विस्तृत रूप होता है
(A) इलेक्ट्रॉनिक मेल
(B) इलेक्ट्रिकल मेल
(C) इलास्टिक मेल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. ब्लॉग (Blog) शब्द को शब्दों का संयोजन है
(A) वेब-लॉग (Web-Log)
(B) वेव-लॉग (Wave-Log)
(C) वेब-ब्लॉग (Web-Blog)
(D) बेड-लॉक (Bed-Lock)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. विश्व का सबसे पहला सुपर कंप्यूटर कब बना ?
(A) 1981
(B) 1980
(C) 1976
(D) 1995

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. प्रोलॉग (Prolog) भाषा विकसित हुई
(A) 1972 में
(B) 1970 में
(C) 1975 में
(D) 1973 में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप (I.C.) पर किसकी परत होती है?
(A) कॉपर
(B) आयरन
(C) निकिल
(D) सिलिकॉन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. कौन-सा सॉफ्टवेयर शब्द संसाधन (word processing) में प्रयोग किया जाता है?
(A) पेजमेकर
(B) वर्ड स्टार
(C) एम. एस. वर्ड
(D) ये सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. यह कम्प्यूटर का वह भाग है जिसे कोई छू नहीं सकता
(A) माउस
(B) सॉफ्टवेयर
(C) हार्डवेयर
(D) प्रिन्टर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

100. निम्नलिखित में से किसे ‘कम्प्यूटर का पितामह’ कहा जाता है?
(A) हरमन होलेरिथ
(B) चार्ल्स बेबेज
(C) बेल्स पास्कल
(D) जोसेफ जैक्यूर्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*