Uttarakhand Group C Rajkiya Paryavekshak Solved Exam Paper 2015

राजकीय पर्यवेक्षक हिन्दी साल्व्ड एग्जाम पेपर 2015 (Group C – Rajkiya Paryavekshak)

Uttarakhand ‘Group C’ Rajkiya Paryavekshak Solved Exam Paper 2015 with hindi answer key. समूह ग राजकीय पर्यवेक्षक हिन्दी साल्व्ड एग्जाम पेपर 2015.
पद – राजकीय पर्यवेक्षक
प्रश्नों की कुल संख्या – 100
परीक्षा दिनांक – 26 जुलाई 2015
राजकीय पर्यवेक्षक की 12 नवम्बर 2017 को हुई परीक्षा का उत्तरकुंजी सहित (with Answer key) पूर्ण प्रश्नपत्र यहाँ उपलब्ध है।

Also see – समूह ‘ग’ – ग्राम विकास अधिकारी 2014 हल प्रश्नपत्र

Uttarakhand ‘Group C’ Rajkiya Paryavekshak Hindi Solved Exam Paper 2015

1. ‘राजतरंगिणी’ के रचनाकार थे?
(A) महेन्द्रवर्मन
(B) कल्हण
(C) परमेश्वरर्मन
(D) इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

2. पहाड़ी स्थान ‘कुन्नूर’ कहाँ स्थित है?
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) उत्तराखण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

3. हाल ही में स्थापित भारत का 29वाँ राज्य कौन-सा है?
(A) उत्तराखण्ड
(B) विदर्भ
(C) तमिलनाडु
(D) तेलंगाना

Show Answer

Answer- D
Note: स्थापित – 2 जून 2014

Hide Answer

4. उत्तर प्रदेश का विभाजन किस वर्ष हुआ?
(A) 2001
(B) 2000
(C) 1999
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B
Note: 9 नवम्बर 2000 को उत्तर प्रदेश का विभाजन करके उत्तराखंड राज्य का निर्माण किया गया।

Hide Answer

5. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद इस अवधि में देश के राष्ट्रपति थे?
(A) 1948 से 1952
(B) 1947 से 1956
(C) 1947 से 1966
(D) इनमें से कोई नहीं

.

Advertisement



Show Answer

Answer- D
Note: डॉ. राजेंद्र प्रसाद भारत के पहले राष्ट्रपति तो हैं ही साथ ही सबसे लम्बी समयावधि तक राष्ट्रपति रहने वाले भारत के पहले राष्ट्रपति भी हैं, साथ ही लगातार दो बार चुने गए पहले और अब तक के एक मात्र राष्ट्रपति भी हैं। इनको दो बार 1952 और 1957 में चुना गया था।

Hide Answer

6. निम्न में से कम्प्यूटर भाषा का उदाहरण है–
(A) COBOL
(B) PASCAL
(C) FORTRAN
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A
Note: COBOL – Common Business Oriented Language

Hide Answer

7. ….. चक्रवात ने विशाखापट्टनम में तबाही मचाई।
(A) हुदहुद
(B) गड़बड़
(C) गुड़बुड़
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

8. जौलजीवी मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) ऊधमसिंह नगर
(B) पिथौरागढ़
(C) नैनीताल
(D) देहरादून

Show Answer

Answer- B
Note: पिथौरागढ़ (Pithoragarh) के जौलजीवी (काली एवं गोरी नदी के संगम) पर प्रतिवर्ष कार्तिक माह (14 नवंबर (November) में जौलजीवी मेला लगता है। अधिक जानकारी के लिए पढ़ें उत्तराखंड के प्रमुख मेले और पर्व

Hide Answer

9. श्री नागराज देवता मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) बागेश्वर
(B) अल्मोड़ा
(C) उत्तरकाशी
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

10. लिंगताल कहाँ स्थित है–
(A) चमोली
(B) बागेश्वर
(C) देहरादून
(D) टिहरी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

11. निम्न में से किसे ‘लाल ग्रह’ कहा गया है–
(A) प्लूटो
(B) शुक्र
(C) मंगल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C
Note: मंगल ग्रह को अक्सर ‘लाल ग्रह’ कहा जाता है क्योंकि यह एक नारंगी लाल सितारा के रूप में आकाश में प्रकट होता है।

Hide Answer

12. विद्युत धारा की इकाई है–
(A) एम्पियर
(B) वॉट
(C) वोल्ट
(D) कूलॉम

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

13. निम्न में से कौन-से उत्सव में नावों की दौड़ (बोट रेस) विशेष आकर्षण होता है?
(A) नवरात्रि
(B) ओणम
(C) दीपावली
(D) होली

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

14. प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
(A) 1782
(B) 1784
(C) 1764
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D
Note: 23 जून 1757

Hide Answer

15. ‘रोश हशनाह’ किस सम्प्रदाय का नववर्ष दिन है?
(A) यहूदी
(B) मुस्लिम
(C) हिन्दू
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A
Note: Jewish New Year

Hide Answer

16. ‘मैत्री’ भारत और….. के बीच संयुक्त लड़ाकू अभ्यास का एक नाम है।
(A) थाईलैण्ड
(B) कोरिया
(C) रूस
(D) अफगानिस्तान

Show Answer

Answer– A
Note: भारतीय सेना और रॉयल थाईलैंड सेना के बीच 2016 में सम्पन्न हुआ था।

Hide Answer

17. प्रसिद्ध पुरातात्विक स्मारक ‘रानी की बाव’…..में स्थित है?
(A) ओडिशा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराखण्ड
(D) गुजरात

Show Answer

Answer– D
Note: रानी की वाव गुजरात में भारत के पाटन शहर में स्थित एक जटिल निर्माण स्थल है। यह सरस्वती नदी के तट पर स्थित है। रानी की वाव को 11 वीं शताब्दी के राजा भीमदेव की एक स्मारक के रूप में बनाया गया था।

Hide Answer

18. एएफसी महिला एशियन फुटबॉल कप 2014 किस देश ने जीता है?
(A) भारत
(B) नेपाल
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

19. फुटबॉलर ‘क्रिस्टियानो रोनाल्डो’ किस देश से सम्बन्धित हैं?
(A) पुर्तगाल
(B) स्पेन
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

20. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है–
(A) सिडनी
(B) मेलबॉर्न
(C) कैनबरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

Related Posts

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*