Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 11 December 2016 (First Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (First Shift)

81. विषम का चयन कीजिए।
A. टेम्पेस्ट
B. हरिकन
C. सायक्लोन
D. मानसून

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

82. निम्न में विषम संख्या युग्म/समूह का चयन कीजिए।
A. 12-144
B. 13-156
C. 15-180
D. 16-176

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. किसी महाविद्यालय में लड़कों तथा लड़कियों की संख्याओं का अनुपात 8 : 5 है। यदि लड़कियों की संख्या 200 हो, तो महाविद्यालय में विद्यार्थियों की कुल संख्या है?
A. 420
B. 520
C. 620
D. 720

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. P और Q की वर्तमान उम्र का अनुपात 6 : 7 है। यदि Q, P से चार वर्ष बड़ा है। तो 4 वर्ष पश्चात् P और Q की उम्र का क्या अनुपात होगा?
A. 7 : 8
B. 7 : 9
C. 3 : 8
D. 5 : 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. A एक कामगार के रूप में B से दोगुना अच्छा कार्यकुशल है तथा एक साथ मिलकर वे किसी कार्य को 18 दिनों में पूरा कर लेते हैं। B उसी कार्य को अकेले कितने दिनों में पूरा कर सकेगा?
A. 27 दिन
B. 54 दिन
C. 56 दिन
D. 68 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. किसी कक्षा में लड़कियों की संख्या लड़कों से दोगुनी है। निम्न में से कौन सा मान कक्षा में कुल विद्यार्थियों का कभी नहीं हो सकता।

A. 40
B. 48
C. 24
D. 30

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. यदि राहुल धारा के विरुद्ध दिशा में 15 किमी. 3 घंटे के नाव खेता है तथा धारा की दिशा में 21 किमी. 3 घंटे में खेता है तो धारा की रफ्तार क्या है?
A. 5 किमी./घं.
B. 4 किमी./घं.
C. 2 किमी./घं.
D. 1 किमी./घं.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. कोशिकांग का नाम क्या है जिसमें प्रकाश-संश्लेषण होता है?
A. ल्यूकोप्लास्ट
B. क्लोरोप्लास्ट
C. क्रामोप्लास्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी कौन सी है?
A. फ्रेनिक धमनी
B. पल्मोनरी धमनी
C. वेना कैवा
D. ऐओर्टा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

90. डायलिसिस प्रक्रिया में कौन सी प्रक्रिया शामिल है?
A. ऑस्मोसिस
B. रिवर्स ऑस्मोसिस
C. प्लाज्मोलिसिस
D. हिमोलिसिस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. एक कार 80 किमी./घंटे से गतिमान है। मीटर प्रति सेकण्ड में कार की चाल क्या है?
A. 20 2/9 मी./से.
B. 22 2/9 मी./से.
C. 24 2/9 मी./से.
D. 26 2/9 मी./से.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. कौन सा आरोही क्रम में है?
A. 3/2, 9/11, 7/9, 8/9
B. 7/9, 9/11, 8/9, 3/2
C. 9/11, 8/9, 3/2, 7/9
D. 7/9, 3/2, 9/11, 8/9

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. x का मान ज्ञात कीजिए।
3889 + 12.952 – x = 3854.002.
A. 47.95
B. 44.95
C. 43.95
D. 40.95

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

94. कोशिकांग जो प्रोटीन संश्लेषण में शामिल होता है
A. राइबोसोम्स
B. न्यूक्लिक एसिड
C. माइट्रोकॉन्ड्रिया
D. क्लोरोफिल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. वोल्टमीटर आमतौर पर चालक विद्युत परिपथ के दो सिरों के बीच विभवान्तर मापने के लिए प्रयुक्त होता है। विद्युत परिपथ में वोल्टमीटर आमतौर पर संयोजित किया जाता है।
A. समान्तर में
B. श्रेणी में
C. समान्तर और श्रेणी में
D. शायद समान्तर अथवा श्रेणी में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. विद्युत रासायनिक प्रक्रिया जो ऐनोड पर होती है –
A. ऑक्सीजन
B. अपचयन
C. संक्षारण
D. रेडोक्स प्रक्रिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. टमाटर में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
A. एसीटिक अम्ल
B. फॉर्मिक अम्ल
C. टार्टरिक अम्ल
D. ऑक्जेलिक अम्ल

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

98. स्विमिंग पूल (तरणताल) के जल के विसंक्रमण के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?
A. ब्रोमीन
B. क्लोरोफार्म
C. क्लोरीन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. समतल दर्पण द्वारा निर्मित प्रतिबिम्ब का आकार होता है
A. वस्तु के आकार के बराबर
B. वस्तु के आकार से छोटा
C. वस्तु के आकार से बड़ा
D. वस्तु के आकार से थोड़ा छोटा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?
A. प्रकाश के परावर्तन
B. प्रकाश के विक्षेपण
C. प्रकाश के विरलन
D. प्रकाश के अपवर्तन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*