Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 11 December 2016 (First Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (First Shift)

61. देश की वह प्रथम महिला कौन है जो हरियाणा वन विभाग में शीर्ष पद पर 30 अक्टूबर, 2015 को नियुक्त हुई है?
A. हरदेर कौर
B. जसविन्दर कौर
C. मदनेस कौर
D. अमरिन्दर कौर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. हरियाणा के किस मण्डल में अधिकतम जिले आते हैं?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. गुडगाँव
D. रोहतक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. RBI के नए गनर्वर के रूप में किसकी नियुक्ति की गई?
A. उर्जित पटेल
B. उर्जित शाह
C. रघु राजन
D. उपेन्द्र शाह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. यू.एस. राष्ट्रपति के चुनाव 2016 में हिलेरी क्लिण्टन के विरुद्ध चुनाव किसने लड़ा?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. बिल क्लिंटन
C. जॉर्ज ब्रुश
D. एडविन ट्रम्प

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में कौन से पहले भारतीय कप्तान ने दो डबल सेंचुरी की?
A. विराट कोहली
B. एम.एस. धोनी
C. सचिन तेंदुलकर
D. सुनील गावस्कर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. किसने 2016 का साहित्य नोबेल पुरस्कार जीता?

A. बॉब डायलन
B. बॉबी देओल
C. ए.आर. रहमान
D. डेविड ट्रम्प

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. तमिलनाडु के उच्च शिक्षा विभाग में सराहनीय सेवाओं के लिए वर्ष 2016 को एपीजे अब्दुल कलाम अवॉर्ड किसने प्राप्त किया है?
A. पी. शंमुगम
B. बी. श्रीनिवासन
C. डी. देवनाथन
D. सी. सदाशिवम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. गूगल द्वारा एन्ड्रोइड और ICS यूजर्स के लिए प्रारंभ की गई वीडियो चैंटिंग एप्लीकेशन का नाम क्या है?
A. Dos
B. Dus
C. Dub
D. Duo

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

69. मानव भ्रूण और युग्मकों के क्रय और विक्रय के निषेध के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा 24 अगस्त, 2016 को किस विधेयक को मंजूरी दी गई?
A. बाल संरक्षण विधेयक, 2016
B. गर्भावस्था सहायता विधेयक, 2016
C. जल विनियमन विधेयक, 2016
D. सरोगेसी (विनियमन) विधेयक, 2016

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. सुप्रसिद्ध नाटक ‘कोर्ट मार्शल’ के लेखक कौन हैं?
A. विष्णु प्रभाकर
B. स्वदेश दीपक
C. भगवानदास मोरवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. भारत में आजकल किस देश की चीजों का बहिष्कार करने का अभियान पूरे जोश में है?
A. जापान
B. यूएसए
C. चीन
D. स्विट्जरलैण्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. कबड्डी का वर्ल्ड कप (विश्व कप) 2016 किस देश ने जीता?
A. ईरान
B. इराक
C. भारत
D. अर्जेण्टीना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का जन्म किस जिले में हुआ?
A. गाँधीनगर
B. मेहसाणा
C. राजकोट
D. भावनगर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. सही विकल्प का चयन कीजिए।
पैलिओग्राफी:लिखाई:: इक्थिओलॉजी : ?
A. मत्स्य
B. व्हेल
C. कस्तूरा
D. स्तनपायी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. विषम का चयन कीजिए।
A. HGF
B. XWV
C. NML
D. OPQ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

76. दी गई अक्षर श्रेणी में कुछ अक्षर लुप्त है जोकि उसी क्रम में निम्न में से किसी एक विकल्प में दिए गए हैं। सही विकल्प का चयन कीजिए।
__acca__ccaa__caacc__acc
A. acca
B. caaa
C. ccaa
D. caac

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. किसी कूट भाषा में RIPSLE को 613082 की तरह लिखा जाता है और WIFE को 4192 की तरह लिखा जाता हैं। उस कूट भाषा में PEWSLE को किस प्रकार लिखा जाएगा?
A. 324082
B. 698244
C. 416326
D. 356127

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. नौ व्यक्ति किसी होटल में गए। उनमें से 8 ने प्रत्येक 3 रुपए भोजन पर खर्च किए तथा नवें ने आठ के औसत खर्च से 2 रुपए अधिक खर्च किए। उन सभी के द्वारा खर्च की गई कुल राशि थी।
A. 31 रुपए
B. 40 रुपए
C. 27 रुपए
D. 29 रुपए

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. मान निकालिए-
A. 14
B. 26
C. 16
D. 36

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. विषम का चयन कीजिए।
A. श्लोक
B. कविता
C. दोहा
D. अलंकार-शाख

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*