हिमाचल PCS 2016 - पेपर 2 (अभिवृत्ति परिक्षण)

हिमाचल PCS 2016 – पेपर 2 (अभिवृत्ति परिक्षण)

21. You have…………. It to believe it.
A. to meet
B. known
C. to see
D. had

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

22. ‘What a nuisance ! now i’ll have to do it…………..again,’ he exclaimed.
A. twice
B. all over
C. again and
D. willy-nilly

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

23. My father has been very ill the last month.
A. for
B. from
C. since
D. in

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

24. How ………… i get from here to the railway station ?
A. do
B. far
C. must
D. soon

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

25. Uneasy Lies the head that…………..the crown.
A. tries
B. puts on
C. chooses
D. wears

Show Answer

Answer. D

Hide Answer

26. If they…………..please let me know.
A. refuse
B. refused
C. would refuse
D. can refuse

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

27. Gentleman, let’s arrive………….a conclusion.
A. on
B. over
C. at
D. around

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

28. I brought my papers, but nobody…………them.
A. has been there to verify
B. bothers about
C. desires to check
D. cared to see

Show Answer

Answer. D

Hide Answer

29. You…………come for the interview if you don’t get a call.
A. will not
B. ought not
C. needn’t
D. aren’t

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

30. …………are all your so called friends now ?
A. who
B. which
C. how
D. where

Show Answer

Answer. D

Hide Answer

31. 300 और 1000 के बीच कितनी संख्यायें ऐसी हैं जो 7 और 8 दोनों में भाज्य हैं ?
A. 8
B. 9
C. 12
D. 17

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

32. निम्नलिखित श्रेणी का जोड़ क्या है ?
1/1.2+1/2.3+1/3.4+……….+1/n(n+1)+………?
A. 0
B. 1/2
C. 1
D. ∞

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

33. आदित्य ने 80 किमी की दूरी 12 घण्टे में तय की। इस दूरी का कुछ हिस्सा उसने 6 किमी प्रति घण्टा की चाल से एक साइकिल पर तय किया तथा एक हिस्सा 14 किमी/घण्टा की चाल से स्कूटर पर। उसने साइकिल पर कितनी दूरी तय की ?
A. 66 किमी
B. 56 किमी
C. 46 किमी
D. 76 किमी

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

34. राम, अब्दुल और किरन एक यात्रा पर साथ -साथ चलना शुरू करते हैं | वे एक पग में क्रमश: 42 सेमी, 45 सेमी और 40 सेमी की दूरी तय करते हैं | यात्रा की दूरी कम से कम कितनी हो ताकि तीनों उस यात्रा को पूरे -पूरे पगों में तय कर सकें ?
A. 20 मी 10 सेमी
B. 25 मी 20 सेमी
C. 22 मी 20 सेमी
D. 21 मी 10 सेमी

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

35.तीन वर्ष पहले 5 व्यक्तियों वाले एक परिवार की औसत आयु 17 वर्ष थी | एक बच्चे के जन्म के बाद परिवार की औसत आयु आज भी उतनी ही है | जन्मे हुए बच्चे की आयु क्या है ?
A. 1 वर्ष
B. 1.5 वर्ष
C. 2 वर्ष
D. 2.5 वर्ष

Show Answer

Answer. C

Hide Answer

36. यदि एक परीक्षा में 63% प्रतियोगी अंग्रेजी में उत्तीर्ण हुए, 65% गणित में उत्तीर्ण हुए और 27% दोनों विषयों में अनुत्तीर्ण हुए, तो कुल कितने प्रतिशत प्रतियोगी उत्तीर्ण हुए ?
A. 45%
B. 37%
C. 35%
D. 55%

Show Answer

Answer. D

Hide Answer

37. कुछ किताबें 300 रुपये में खरीदी गयीं। इतने ही रुपयों में 5 और किताबें खरीदी जा सकती थीं यदि प्रत्येक किताब की कीमत 10 रुपये कम होती। कुल कितनी किताबें खरीदी गयीं ?
A. 8
B. 10
C. 12
D. 6

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

38. यदि 3 पुरुष अथवा 6 स्त्रियाँ एक काम को 16 दिनों में कर सकते हैं, तो 12 पुरुष और 8 स्त्रियाँ इसी काम को कितने दिनों में कर सकते हैं ?
A. 3 दिन
B. 4 दिन
C. 7 दिन
D. 8 दिन

Show Answer

Answer. A

Hide Answer

39. सक सैनिक छावनी में, 50 सैनिकों के लिए 45 दिनों का राशन उपलब्ध है। अगर सैनिकों की संख्या 75 हो जाये, तो यह राशन कितने दिन चलेगा ?
A. 25 दिन
B. 30 दिन
C. 35 दिन
D. 40 दिन

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

40. दीपक ने 25 मेज 12,500 रुपये में खरीदीं। उसने लागत मूल्य कुल 14 मेजों को बेच कर प्राप्त कर लिया। लाभ का प्रतिशत क्या है ?
A. 30%
B. 78.5%
C. 50.5%
D. 56%

Show Answer

Answer. B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*