HPPSC Himachal Pradesh HPS & AS (Pre) Exam 7 April 2019 (Answer Key)

HPPSC Himachal Pradesh HPS & AS (Pre) Exam 7 April 2019 (Answer Key)

41. एक ऐसा स्थान जहाँ एक भूकंप उत्पन्न होता है कहलाता है :
(A) अधिकेन्द्र
(B) भूकम्पमूल
(C) भ्रंशरेखा
(D) पर्पटी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


42. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान कहाँ है ?
(A) पंजाब में
(B) मणिपुर में
(C) नई दिल्ली में
(D) हैदराबाद में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. आपदा (Disaster) शब्द निम्नलिखित में से किस भाषा से प्राप्त हुआ है ?
(A) लैटिन
(B) यूनानी
(C) अरबी
(D) फ्रेंच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. प्राकृतिक आपदा की तीव्रता के रूप में जब घटना की आवृत्तियाँ होती हैं :
(A) वृद्धि
(B) कमी
(C) समान
(D) उपर्युक्त में से नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. आपदा प्रबंधन अधिनियम कब बनाया गया था ?
(A) 2004
(B) 2005
(C) 2007
(D) 2008

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. सुनामी ______ द्वारा उत्पन्न लहरें हैं।




(A) पानी के नीचे भूस्खलन
(B) भूकंप
(C) ज्वालामुखीय विस्फोट
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. इनमें से कौनसी प्राकृतिक आपदा है ?
(A) भूकंप
(B) चक्रवात
(C) भूस्खलन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. कितने प्रतिशत भारतीय भूभाग पर भूकंप की संभावना है ?
(A) 52%
(B) 59%
(C) 60%
(D) 62%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. शक्तिशाली सुनामी किसके द्वारा उत्पन्न होती है ?
(A) ज्वालामुखी विस्फोट
(B) चक्रवात
(C) टॉनँडोज
(D) भूकंप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. भूस्खलन किसके कारण होता है ?
(A) वर्षा की तीव्रता
(B) खड़ी ढलान
(C) वनों की कटाई
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. वह प्रसिद्ध पुस्तक, जिसने डी.डी.टी. के प्रयोग तथा कीटनाशकों के अध्ययन पर प्रश्न खड़ा किया, का नाम है :
(A) द अदर साइड ऑफ मिडनाइट
(B) इफ टुमोरो कम्स
(C) ब्यूटी एण्ड द बीस्ट
(D) द साइलेंट स्प्रिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. वेटलैंड दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 2 जनवरी
(B) 2 फरवरी
(C) 22 अप्रैल
(D) 14 मई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. भारत में वन्यजीव संरक्षण अधिनियम को किस वर्ष मंजूरी दी गई ?
(A) 1975
(B) 1973
(C) 1972
(D) 1970

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. जी.पी.एस. का विस्तृत रूप है :
(A) जियोग्राफिकल पोजीशनिंग सेटेलाइट
(B) ग्लोबल पोजीशनिंग सिस्टम
(C) ग्लोबल पोजीशनिंग सेटेलाइट
(D) ग्राउण्ड पोस्टल सर्विसेज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. हवा इनमें से किसके अन्तर के कारण बहती है ?
(A) तापमान
(B) अक्षांश
(C) देशान्तर
(D) ऊँचाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन अधिकतम ऊर्जा उत्पन्न करता है ?
(A) तूफान
(B) सभी समुद्री लहरें एक साथ
(C) एक परमाणु बम
(D) एक हाइड्रोजन बम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. एन.जी.टी. का विस्तृत रूप है :
(A) नेशनल ग्रीन टेक्नोलॉजी
(B) नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल
(C) नेशनल ग्रिड ट्रिब्यूनल’
(D) नेशनल ग्राउण्डवाटर टेक्नोलॉजी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. प्लास्टिक जलाने पर कौनसी हानिकारक गैस निकलती है ?
(A) डाइऑक्सिन
(B) हीलियम
(C) ऑक्सीजन
(D) हाइड्रोजन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. विभिन्न प्राकृतिक आपदाओं में से किसको ‘साइलेंट किलर’ के रूप में जाना जाता है ?
(A) सुनामी
(B) शोर
(C) भूस्खलन
(D) भूकंप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. भारत में Man and Biosphere (MAB) कमेटी द्वारा चिह्नित प्रमुख जीवमंडलों की संख्या है :
(A) 11
(B) 12
(C) 13
(D) 14

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*