HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

HSSC clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift): HSSC clerk question paper held on 20 November 2016 (First Shift) in Haryana state available here. HSSC clerk question paper 2016 download pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 20 नवंबर 2016 (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न : 100

Haryana HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

1. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने सर्वाधिक नोबेल पुरस्कार विजेता दिए हैं?


A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. कर्नाटक
D. पंजाब

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय का आसन कहाँ पर अवस्थित है?
A. इन्दौर
B. भोपाल
C. ग्वालियर
D. जबलपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. उस प्रथम भारतीय का नाम बताइए जो ऑस्कर अवॉर्ड विजेता हुआ है?
A. भानु अथैया
B. रोहिणी हड्टन्गड़ी
C. सीमा विश्वास
D. शेखर कपूर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. संयुक्त राष्ट्र का निर्माण किस वर्ष हुआ था?
A. 1920
B. 1939
C. 1945
D. 1952

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. किस वर्ष में फ्रांस की क्रांति हुई थी?




A. 1773
B. 1783
C. 1789
D. 1764

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. भूमध्य रेखा के समांतर काल्पनिक रेखाएँ क्या कहलाती हैं?
A. अक्षांश रेखाएँ
B. देशांतर रेखाएँ
C. समदाब रेखाएँ
D. समताप रेखाएँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या होनी चाहिए?
A. 21 वर्ष
B. 25 वर्ष
C. 30 वर्ष
D. 35 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. किस पंचवर्षीय योजना में ‘गरीबी हटाना’ इसके अग्रवर्ती लक्ष्य के रूप में अंगीकार किया गया था?
A. दूसरी
B. तीसरी
C. चौथी
D. छठी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. किसके शासन काल में रुपए का सिक्का भारत में प्रथम बार ढाला गया था?
A. शाहजहाँ
B. अकबर
C. शेरशाह सूरी
D. अलाउद्दीन खिलजी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. विश्व बैंक का पहला भारतीय प्रबंध निदेशक कौन था?
A. अजीम प्रेमजी
B. गौतम काजी
C. नारायणमूर्ति
D. मनमोहन सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. भारत में प्रथम आम चुनाव किस वर्ष हुए?
A. 1951-52
B. 1953-54
C. 1949-50
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. महात्मा गाँधी की हत्या कब हुई थी?
A. 30 जनवरी, 1948
B. 20 जनवरी, 1949
C. 30 नवम्बर, 1949
D. 2 अक्टूबर, 1950

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. किस अंग के माध्यम से मछली सांस लेती है ?
A. नासिका
B. फुफ्फुस
C. गलफड़ों
D. फिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. निकट दृष्टि दोष के लिए लोग किस लेंस का प्रयोग करते हैं?
A. उत्तल
B. अवतल
C. अवतलोत्तक
D. समतल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. टेस्ट क्रिकेट में शतक बनाने वाला पहला भारतीय कौन था?
A. लाला अमरनाथ
B. विजय हजारे
C. विजय मर्चेंट
D. सी.के. नायडू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. कंगारू किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?
A. कनाडा
B. इटली
C. आयरलैण्ड
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. किस वर्ष भारत संयुक्त राष्ट्र (यूएन) का एक सदस्य बना?
A. 1945
B. 1947
C. 1950
D. 1951

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. रेडक्रॉस का गठन किसने किया था?
A. फ्लोरेंस नाइटिंगेल
B. हेनरी ड्यूनांट
C. हेलेन केलर
D. मदर टेरेसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. प्राचीन ओलंपिक खेलों का शुभारंभ किसने किया था?
A. रोमवासियों ने
B. ग्रीकवासियों ने
C. मिस्रवासियों ने
D. तुर्कों ने

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. बाकू किस देश की राजधानी है?
A. यूक्रेन
B. कजाखिस्तान
C. अजरबैजान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*