HSSC Deputy Ranger Solved Exam Paper - 2017 (First Shift)

HSSC Deputy Ranger Solved Exam Paper – 2017 (First Shift)

HSSC Deputy Ranger Solved Exam Paper – 2017 (First Shift): HSSC Deputy Ranger at Forest Department, Haryana exam held on 18 July 2017 in three shifts, this is a first shift exam paper. This HSSC Deputy Ranger exam paper available in Hindi language.

पोस्ट :— डिप्टी रेंजर (Deputy Ranger)
विभाग :— वन विभाग (Forest Department)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि :— 18/07/2017 (सुबह 09 बजे से 10:30 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View — Second Shift Paper / Third Shift Paper ]

Deputy Ranger Exam Paper – 2017

1. निम्न शब्द का एकवचन बनाएँ।
चिड़ियाँ

A. चिड़िया
B. चिडिया
C. चिरोटा
D. चिड़ा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. एक आवर्धक लेंस एक प्रकार का _______लेंस है।
A. उत्तल-अवतल
B. अवतल
C. उत्तल
D. अवतल-उत्तल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. यौगिक का नाम बताएँ : Na2S2O3
A. सोडियम थियोसल्फेट
B. सोडियम नाइट्रेट
C. सोडियम सल्फेट
D. सोडियम सिलीकेट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. आधुनिक आवर्त सारणी में उत्कृष्ट गैसों को तत्त्वों के किस समूह में रखा जाता है।
A. दूसरे
B. चौथे
C. 12वें
D. 18वें

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. नीचे लिखे गए शब्द का बहुवचन बनाएँ।
लड़का

A. लड़को
B. लड़के
C. लड़का
D. या फिर कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. The sentence given below contains one or more mistakes. Identify the correct sentence.
“Learning the French is not easy.”
A. Learning French is not easy.
B. Learning of the French is not easy.
C. French learning is not easy.
D. It is not easy learning the French.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. —– is the synonym of “Contemplate”.
A. Circle
B. Pattern
C. Think About
D. Model

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. The antonym of “Reveal” is _______ .
A. Hide
B. Tell
C. Disclose
D. Show

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. Identify the meaning of the idiom- “To beat around the bush.”
A. Not speaking directly about the Issue
B. Searching for a lost object
C. Speaking correctly
D. Not taking a decision

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. Complete the sentence by choosing the correct form of the verb given in brackets.
Tommy ____ (leave) the place only when Rohit came back.
A. will leave
B. left
C. leaves
D. leave

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. एक दुकानदार 20 सामानों को 3000 रुपए में खरीदता है। फिर उन 18 सामानों को 5400 रुपए में बेचता है। 6000 रुपए का लाभ कमाने के लिए खरीदे और बेचे जाने वाले सामानों की संख्या ज्ञात करें।
A. 30
B. 20
C. 40
D. 35

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. 8, 24 और 10 संख्याओं की चौथी समानुपाती संख्यां क्या है?
A. 28
B. 32
C. 30
D. 26

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. निम्न शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
रात्रि
A. वसन
B. निशा
C. हेम
D. अंबर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. निम्न शब्द का विपरीत (विलोम) अर्थ बताइए।
क्रोध
A. अशांत
B. प्रमाद
C. अमोद
D. शांत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. निम्न मुहावरे का अर्थ बताएँ।
टैं बोल जाना
A. मर जाना
B. बीमार हो जाना
C. कोई काम का न रहना
D. पेट खराब हो जाना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. लुप्त पद ज्ञात करें।
AG : IO :: EK : ?
A. LR
B. MS
C. PV
D. SY

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. अंक माला को देखिएः 8, 17, 33, 67,______ आगे कौन-सा अंक आना चाहिए?
A. 134
B. 132
C. 135
D. 133

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. लुप्त आकृति ज्ञात करें
HSSC
A. HSSC
B. HSSC
C. HSSC
D. HSSC

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. जब प्रकाश एक भिन्न माध्यम में प्रवेश करते समय मुड़ता है तो यह ______कहलाता है।
A. परावर्तन
B. अपवर्तन
C. अपारदर्शिता
D. प्रतिकृतियन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. प्राकृतिक विघटनाभिक तत्त्व का परमाणु क्रमांक _______ होता है।
A. 82 से अधिक
B. परिभाषित नहीं
C. कम से कम 80
D. 80 से कम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*