HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 1 (Answer Key)

61. किसे ‘पंचायती राज का शिल्पकार’ कहा जाता है ?
(A) महात्मा गांधी
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) बलवंतराय मेहता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. यदि 3x-y = 27 और 3x+y = 243, तो x बराबर है
(A) 0
(B) 6
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. हरियाणा में ______ भिवानी जिले का विधान सभा क्षेत्र है।
(A) लोहारू
(B) लाड़वा
(C) बलरामगढ़
(D) कैथल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. भारत के पंचायत राज प्रणाली में कितने स्तर है
(A) एक स्तर
(B) चार स्तर
(C) दो स्तर
(D) तीन स्तर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. एक मॉनीटर का ___ प्रति सेकंड समय संख्या जो इलेक्ट्रॉन गन स्क्रीन पर प्रत्येक पिक्सल को स्कैन कर सके।
(A) गति
(B) रिफ्रेश दर
(C) रिजोल्यूशन
(D) व्यू एरिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. उस जिले का नाम बताइए, जो हरियाणा में नलिकाओं का सबसे बड़ा उत्पादक’ है ।

(A) गुरुग्राम
(B) जींद
(C) यमुनानगर
(D) हिसार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. भारत के किस राज्य में पंचायती राज प्रणाली  अस्तित्व में नहीं है ?
(A) मेघालय
(B) मिज़ोरम
(C) नागालैण्ड
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा ?
ABABCABCDABCD?
(A) A
(B) कोई नहीं
(C) C
(D) E

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम न्यायाधीश कौन थे?
(A) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(B) न्यायमूर्ति सुधी रंजन दास
(C) न्यायमूर्ति गोपाल दास खोसला
(D) न्यायमूर्ति राम लाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 उत्तर पहचानिए।
(A) धारा 212 राज्य चुनाव आयोग के निम्न संबंधित है
(B) धारा 214 राज्य चुनाव आयोग के निम्न संबंधित है
(C) धारा 211 राज्य चुनाव आयोग के निम्न संबंधित है
(D) धारा 213 राज्य चुनाव आयोग के निम्न संबंधित है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से कौन-सा गैर-वोलटाइल मेमोरी का एक उदाहरण है ?
(A) रीड ओन्लि मेमोरी (ROM)
(B) रैन्डम् एक्सेस् मेमोरी (RAM)
(C) वेरी लार्ज स्केल इन्टेग्रेशन (VLSI)
(D) लार्ज स्केल इन्टेग्रेशन (LSI)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. हरियाणा सरकार द्वारा दिया जाने वाला उच्चतम खेल पुरस्कार का नाम बताइए ।
(A) भीम अवार्ड
(B) एकलव्य अवार्ड
(C) गुरु वशिष्ट अवार्ड
(D) विक्रमादित्य अवार्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. 2010 में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस का उद्घाटन किसने किया ?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) मनमोहन सिंह
(C) प्रणब मुखर्जी
(D) सोनिया गांधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. ABCD का संबंध OPQR से उसी तरह है, जिस तरह WXYZ ____ संबंधित है।
(A) QRST
(B) KLMN
(C) EFGH
(D) STUV

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) भिवानी
(D) पंचकुला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. महात्मा गाँधी ने अपनी प्रसिद्ध डांडी यात्रा ____ को आरंभ की।
(A) 12 अप्रैल 1930
(B) 6 मार्च 1930
(C) 6 अप्रैल 1930
(D) 12 मार्च 1930

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

English Language

Pick out the one which can substitute the underlined group of words correctly, without changing the meaning of the sentence.
If you have power or money you misuse and if you don’t have it you yearn for it.
(A) you misuse it when you don’t
(B) you misuse and if you can’t k
(C) you misuse it and if you don’t
(D) you misuse so that you don’t

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. Fill in the blank in the following sentence with the correct form of the word given in the bracket.
They ____ (frequent) quarrel over petty issues.
(A) frequent
(B) frequency
(C) frequence
(D) frequently

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. Choose the word or group of words that best expresses the meaning of the capitalised word given below.
MASQUERADE
(A) To provide support
(B) To run in a marathon race
(C) To go in disguise
(D) To mesmerise

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Directions (Questions 80-82) : Fill in the blanks with appropriate words :
80. Make hay ____ the sun shines.
(A) while
(C) vile
(B) wail
(D) wile

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*