HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 Shift 1 Morning Shift (Answer Key) : HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 Shift 1 – Morning shift with Answer Key. Haryana Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper held 10 January 2021 in Shift 1 – Morning shift in Haryana State available with Answer Key.

Exam :- HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam 2021
Post :- Gram Sachiv (ग्राम सचिव)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 10/01/2021 (Morning Shift) – Shift 1

Check 09 Jan 1st Shift Paper – Click Here
Check 09 Jan 2nd Shift Paper – Click Here
Check 10 Jan 2nd Shift Paper – Click Here

HSSC Gram Sachiv exam – Shift 1 (Morning Shift)

1. हरियाणा में एच.एल.आर.डी.सी. का मतलब है
(A) हरियाणा लैण्ड रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(B) हरियाणा लैण्ड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(C) हरियाणा लिमिटेड ऑफ रेक्लेमेशन एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन
(D) हरियाणा लिमिटेड रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट कारपोरेशन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. एक विद्यार्थी को 3, 11, 7, 9, 15, 13, 8, 19, 17, 21, 14 और x का अंकगणितीय माध्य निकालने के लिए कहा गया । उसे माध्य 12 प्राप्त हुआ । x के स्थान पर क्या होना चाहिए ?
(A) 3
(B) 31
(C) 7
(D) 17

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. अफ्रीका के शृंग में कौन-सा देश स्थित नहीं है ?
(A) लीबिया
(B) इथियोपिया
(C) एरिट्रिया
(D) सोमालिया

Show Answer

Answer –

Hide Answer

4. श्रृंखला पूर्ण करें।
7, 26, 63, 124, 215, 342, ?
(A) 481
(B) 421
(C) 511
(D) 391

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. एक व्यक्ति को पार्सल में कुछ डिब्बे पैक करने हैं । यदि वह 3, 4, 5 या 6 डिब्बे एक पार्सल में पैक करता है, तो एक डिब्बा बच जाता है, यदि वह एक पार्सल में 7 पैक करता है, तो कोई नहीं बचता । डिब्बों की संख्या क्या है जो वह पैक कर रहा है ?

(A) 106
(B) 400
(C) 301
(D) 309

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. किस वर्ष में हरियाणा के सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान को राष्ट्रीय उद्यान का दर्जा मिला ?
(A) 1994
(B) 1995
(C) 1991
(D) 1992

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. एक संख्या और इसके 3/5 के बीच का अंतर 50 है। संख्या क्या है ?
(A) 100
(B) 125
(C) 75
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. 1 जनवरी, 2004 को बृहस्पतिवार था। 1 जनवरी, 2005 को सप्ताह का कौन-सा दिन था ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) रविवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer –

Hide Answer

9. तिरिया के मज़मूम ____ द्वारा लिखा गया ।
(A) अल्लाबख़्श
(B) उमराव जान
(C) अल्ताफ हुसैन हाली
(D) अमीर खुसरो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A) राव वीरेन्द्र सिंह
(B) बंसी लाल
(C) भजन लाल
(D) भगवत दयाल शर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया ?
(A) 12 दिसम्बर, 1970
(B) 10 अप्रैल, 1969
(C) 20 मार्च, 1965
(D) 21 नवम्बर, 1967

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. यदि ROSE का कूट 6821 है, CHAIR का 73456 है और PREACH का कूट 961473 है, SEARCH का कूट क्या होना चाहिए ?
(A) 246173
(B) 214763
(C) 214673
(D) 276413

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रणाली प्रत्यक्ष चुनाव के आधार पर स्थापित की जाती है ?
(A) ग्राम पंचायत
(B) ब्लॉक समिति
(C) जिला परिषद
(D) (B) और (C) दोनों

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. 1095/1168 का सरलतम रूप है
(A) 13/16
(B) 25/26
(C) 15/16
(D) 17/26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय बागवानी बाज़ार में स्थापित किये जाने की योजना है।
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) जींद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. कौन-सा ब्रिटिश गवर्नर प्लासी के युद्ध के दौरान बंगाल के नवाब से लड़ा?
(A) रॉबर्ट क्लाइव
(B) लार्ड कॉर्नवालिस
(C) लार्ड डलहौजी
(D) वॉरेन हेस्टिंग्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. इस संवैधानिक संशोधन अधिनियम द्वारा भारत में मतदान की आयु घटाकर 18 वर्ष कर दी गई है
(A) 61 वें
(B) 89 वें
(C) 86 वें
(D) 93 वें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. 4 व्यक्ति 4 चटाईयाँ 4 दिनों में बुन सकते हैं । इसी दर से 8 व्यक्ति द्वारा 8 दिनों में कितने चटाईयाँ बुनी जाएँगी ?
(A) 4
(B) 16
(C) 8
(D) 12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. शिवम उत्तर की ओर 10 km चलता है । वहाँ से वह दक्षिण की ओर 6 km चलता है । फिर वह पूर्व की ओर 3 km चलता है । आरंभिक बिंदु के सापेक्ष वह किस दिशा में और कितनी दूर है ?
(A) उत्तर-पूर्व दिशा में 5 km
(B) दक्षिण-पश्चिम दिशा में 3 km
(C) दक्षिण-पूर्व दिशा में 3 km
(D) उत्तर-पश्चिम दिशा में 5 km

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. फॉन्ट आकार को बिंदुओं में मापा जाता है; एक बिंदु एक इंच का ____ होता है।
(A) 1/32
(B) 1/72
(C) 1/70
(D) 1/52

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*