HSSC Group 1 CET (JE (Civil/Electrical) Exam 18 February 2024 (Answer Key)

HSSC Group 1 CET (JE (Civil/Electrical) Exam 18 February 2024 (Answer Key)

HSSC Group 1 CET (JE (Civil/Electrical) Exam 18 February 2024 (Answer Key) – Shift 1. HSSC Group 1 CET (JE (Civil/Electrical), SO, AM & Supervisor) First Shift (Morning Shift) Exam 18 February 2024 with Answer Key available here, this HSSC Group 1 (Common Eligibility Test) exam successfully conducted today at various exam centers of Haryana state. Check out the unofficial answer key here to check your performance and get an early glimpse of your results. 

Exam Name :  HSSC Group 1 CET (JE (Civil/Electrical) exam 2024
Exam for Post : (Junior Engineer (Civil/Electrical), Sectional Officer (Civil), Assistant Manager (IA) & Supervisor)
Exam Organiser : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date : 18/02/2024
Total Question : 100
Shift : Shift 1 (First Shift – Morning Shift)
Paper Set : Set D

HSSC Group 1 CET (JE (Civil/Electrical) exam paper – 18/02/2024 (Answer Key) – Shift 1 – Morning Shift)

1. प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौन सी संख्या आयेगी ?
4, 9, 25, 2, 121, 169, 289, 361
(A) 49
(B) 64
(C) 81
(D) 87
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. जलीय चक्र को चलाने के लिए ऊर्जा का स्रोत क्या है ?
(A) पवन ऊर्जा
(B) सौर ऊर्जा
(C) भूतापीय ऊर्जा
(D) जीवाश्म ईंधन ऊर्जा
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. ईंटों के लिए अनुमत अधिकतम अवशोषण प्रतिशत क्या है ?
(A) 90%
(B) 75%
(C) 20%
(D) इनमें से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. संदर्भ रेखा और लंब रेखा के बीच के कोण को क्या कहा जाता है ?
(A) न्यूनकोण
(B) बृहतकोण
(C) अधिक कोण
(D) समकोण
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत भारत में अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता एक मौलिक अधिकार है ?
(A) अनुच्छेद 19
(B) अनुच्छेद 20
(C) अनुच्छेद 21
(D) अनुच्छेद 22
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. किस प्रकार का कम्पास सबसे सुविधाजनक पोर्टेबल चुंबकीय कम्पास है ?
(A) सर्वेक्षक का कम्पास
(B) ट्रफ कम्पास
(C) प्रिज्मीय कम्पास
(D) कम्पास और लेबल
(E) अप्रवासित

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. स्विमिंग फूल में चमकदार टाइल्स को बदलने के लिए किस प्रकार के सीमेंट का उपयोग किया जाता है?
(A) व्हाइट सीमेंट
(B) कलर्ड सीमेंट
(C) क्विक सेटिंग सीमेंट
(D) रेपिड हार्डनिंग सीमेंट
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. _____ कंप्यूटर अनुमानित परिणाम देते हैं क्योंकि वे लगातार बदलती मात्राओं के साथ कार्य करते हैं।
(A) माइक्रो
(B) एनालॉग
(C) डिजिटल
(D) हाइब्रिड
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. ग्रेन के विपरीत (एक्रॉस) काटने के लिए कौन-सी आरी (साँ) उपयुक्त है ?
(A) रिप सॉ
(B) हेण्ड साँ
(C) टेनॉन सॉ
(D) क्रॉस कर साँ
(E) अप्रयासित

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. कौन-सा सीमेंट विन्यासित होते समय कम ऊष्मा उत्सर्जित करता है ?
(A) पोजुलाना सीमेंट
(B) बिस्तारण सीमेंट
(C) उच्च एलुमिना सीमेंट
(D) सफेद सीमेंट
(E) अप्रवासित

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.