HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 2

HSSC Group D 18 November 2018 Shift 2 exam paper with Answer Key: HSSC Group D second shift (Evening Shift) exam paper held on 18 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 18/11/2018 (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 90
[ To view this paper in English language – Click here]

HSSC Group D exam paper 18 November 2018 – 2nd Shift

1. कालका विधानसभा क्षेत्र ________ जिले के अंतर्गत आती है।

Advertisement

(A) अंबाला
(B) पंचकूला
(C) रोहतक
(D) करनाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ________ नदी सप्त सिंधु प्रदेश का भाग मानी जाती है।
(A) यमुना
(B) सरस्वती
(C) मार्कंड
(D) सहिबी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. धारणीय विकास को बढ़ावा देने के लिए हरियाणा ने _________ वर्ष के दौरान एक वन नीति विकसित की।
(A) 2006
(B) 2016
(C) 2014
(D) 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. पिंजोर गार्डन _____ के नाम से भी जाना जाता है।
(A) वृंदावन
(B) यादवेंद्र गार्डन
(C) नंदनवन
(D) रोज गार्डन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. _______ हरियाणा में मुख्य मृदा समस्या है।

Advertisement



(A) सूखा
(B) मृदा अपरदन
(C) भूकंप
(D) बाढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. नदी डॉल्फिन के संबंध में निम्नलिखित पर विचार करें।
(A) वे गंगा-ब्रह्मपुत्र नदी घाटी में पाई जाती है।
(B) उनका स्थानीय नाम ‘सुसु’ है।
(C) ये एक अंध प्रजाति है।
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. _______ ने कहा हरियाणा शब्द ‘आर्यन’ से उपजा है।
(A) डॉ. एच. आर. गुप्ता
(B) राहत सांदृत्यायन
(C) सतीश द्विवेदी
(D) चहमाण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. सौर भट्टी में प्रयुक्त दर्पण का प्रकार है
(A) उत्तल दर्पण
(B) अवतल दर्पण
(C) बेलनाकार दर्पण
(D) समतल दर्पण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2018 का विषय हैं
(A) शांति के लिए योग
(B) बेहतर स्वास्थ्य के लिए योग
(C) सेहत के लिए योग
(D) प्रसन्नता के लिए योग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. _______ प्रति अम्लों का एक घटक हैं।
(A) Na2CO3
(B) Na2CO3.10H2O
(C) NaHCO3
(D) NH4Cl

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. वनकृषि के अंतर्गत कौन सी खेती की जाती है ?
(A) औषधीय और सुगंधित झाडियाँ उगाना
(B) चारागाह उगाना
(C) घासभूमियाँ गाना
(D) वनों का विकास और देखभाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. हरियाणा के इतिहास के साक्ष्य ______ पर नहीं पाए गए हैं।
(A) अशोक स्तंभ
(B) चनेती स्तप
(C) साँची स्तूप
(D) थानेश्वर स्तूप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. महाभारत में हरियाणा को बहुधन कहा गया है। बहुधन का अर्थ हैं।
(A) देवों की भूमि
(B) अनाज्ञों की भूमि
(C) अत्यधिक समृद्ध भूमि
(D) कृषि की भूमि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. वह संख्या ज्ञात करे जो अन्य तीनों से भिन्न है
(A) 64
(B) 125
(C) 220
(D) 343

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. वैदिक काल के अनुसार हरियाणा को पौराणिक ___वंश की मातृभूमि का इतिहास है।
(A) मुगल
(B) स्लेव्ह
(C) भरत
(D) निज़ाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. मौलिक कर्तव्यों के संबंध में संस्तुति हेतु निम्नलिखित में से कौन-सी समिति बनाई गई?
(A) गाडगिल समिति
(B) स्वर्ण सिंह समिति
(C) संथानम समिति
(D) जे. एस. वर्मा समिति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. समीकरण 4x2 – 4a2x + (a4 – b4) = 0 के हल है
HSSC
(B) a + b, a – b
(C) 2a2b + b2, 2ab
(D) 0, 0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. हडप्पा सभ्यता की खुदाई के दौरान राजा का मुकुट ____में पाया गया।
(A) बनावली
(B) राखीगढ़ी
(C) कुनाल
(D) अग्रोहा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. संविधान के इन प्रावधानों में से कौन-सा भारतीय राज्य के धर्मनिरपेक्ष स्वरूप का उद्घाटन करती है ?
1. प्रस्तावना
2. राज्य के नीतिनिदेशक तत्व
3 मालिक अधिकार
सही कूट चुनिए
(A) 1 और 3
(B) 1 और 2
(C) उक्त सभी
(D) 2 और 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. किस वर्ष के दौरान सच्चर सूच शुरू किया गया ?
(A) 1947
(B) 1948
(C) 1949
(D) 1945

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*