HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D 18 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 2

21. यदि ‘YES’ का कूट ’49’, हैं, तो ‘NO’ का कूट होगा
(A) 29
(B) 19
(C) 39
(D) 25

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Advertisement

22. समान लंबाईयों और समान व्यास वाले समान पदार्थ से बने दो चालक तार पहले श्रृंखला में जोड़े जाते हैं और फिर वे उसी विभवांतर में एक परिपथ में समातर में जोड़े जाते हैं। श्रृंखला से समांतर संयोजनों में उत्पन्न ऊष्मा का अनुपात होगा
(A) 1:2
(B) 2:1
(C) 1:4
(D) 4:1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. भारत के तटीय मैदानों के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करे।
1. पश्चिमी तटीय मैदान आधे डूबे हुए तटीय मैदानों का एक उदाहरण है।
2. पूर्वी तटीय मैदान पत्तनों और बंदरगाहों के विकास के लिए प्राकृतिक स्थिति उपलब्ध कराता है।
3. पूर्वी तटीय मैदान वृहद हैं और एक उभरते तट का एक उदाहरण हैं।
4. पूर्व की ओर बंगाल की खाड़ी में गिरनेवाली नदियों द्वारा पूर्वी तटीय मैदान में अच्छे डेल्टा विकसित किए गए हैं।
उत्तर कूट चुनिए।
(A) 1 और 4
(B) 2 और 3
(C) केवल 3
(D) 1, 3 और 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. ΔABC में, AB = √21 से.मी, AC=9 से.मी. और BC = 2√15 से.मी ∠B तो है
(A) 120°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 45°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. 2016 के दौरान, हरियाणा ______ देश के साथ विकास हेतु एक भ्रातृ राज्य साथ में प्रवेश हेतु राज हुआ।
(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) दक्षिण कोरिया
(D) कनाड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन सा उत्पादन का एक कारक नहीं है ?

Advertisement



(A) निश्चित पूँजी
(B) कार्यशील पूँजी
(C) उद्यमियों द्वारा अर्जित लाभांश
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. यदि समीकरण 3x-ay = 9 और x+y = 3 समान रेखा को दर्शाते हैं, तो a =
(A) 3
(B) -1
(C) -3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. रानी झांसी समुद्री राष्ट्रीय उद्यान _______ में स्थित है।
(A) तमिल नाडू
(B) पाँडिचेरी
(C) अंडमान और निकोबार द्वीप
(D) लक्षद्विप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. cot 12° cot 38° cot 52° cot 60° cot 78° का मान हैं
(A) 0
(B) 1
(C) ½
(D) 1/√3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. मजलिस उल्निसा _____ द्वारा लिखा गया।
(A) अल्तफ हुसैन हाली
(B) अदनान हुसैन
(C) अली खान
(D) सैय्यद इरशाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. निम्नलिखित पर विचार करें और सही चुने।
(A) रेडक्लिफ रेखा – पाकिस्तान और अफगानिस्तान के बीच
(B) मैकमहोन रेखा – भारत और पाकिस्तान के बीच
(C) (A) और (B) दोनों सही है।
(D) (A) और (B) दोनो गलत हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. एक व्यक्ति 10 किमी, दक्षिण में चलता है, बाएं मुड़कर 12 कि.मी. चलता है, फिर पुनः दाएं मुड़कर 15 कि.मी. चलता है। वह आरंभिक बिंदु से कितना दूर है
(A) 17 km
(B) 13 km
(C) 15 km
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. यदि P(E) = 0.38, तो ‘E न होने’ की प्रायिकता है
(A) 0.72
(B) 0.73
(C) 0.62
(D) 0.5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. 4 से.मी. भुजा वाले 4 घनों को आसन्न एक दूसरे के साथ जोड़ा गया है। परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल हैं।
(A) 144 cm2
(B) 15 cm2
(C) 288 cm2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. हरियाणा भारत में पशुपालन में _______ के बाद आता है।
(A) कर्नाटक
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) तमिल नाडू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. निम्नलिखित कथनों को पढ़िए।
1. भारत में इस समय 750 विश्वविद्यालयों से ज्यादा है।
2. सर्व शिक्षा अभियान का लक्ष्य 7-14 वर्ष की आयु समूह में सभी बालकों को आरंभिक शिक्षा उपलब्ध कराना है।
सही उत्तर कूट चुनिए।
(A) दोनों गलत हैं
(B) केवल 1
(C) दोनों सही हैं।
(D) केवल 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. समरूपता पूर्ण करें।
पत्रिका : संपादक :: नाटक : ?
(A) निर्देशक
(B) अभिनेता
(C) अभिनेत्री
(D) चित्रकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. जब त्रिस्तरीय सरकार यथा पंचायत और नगर निगम को संवैधानिकृत किया गया, तब प्रधानमन्त्री कौन था ?
(A) चौधरी चरण सिंह
(B) चंद्रशेखर
(C) नरसिम्हा राव
(D) बी. पी. सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. यदि ‘k’ का अर्थ ‘+’, ‘m’ का अर्थ ‘-‘, ‘n’ का अर्थ ‘×’, और ‘p’ का अर्थ ‘÷’ तो 15 n 2 k 5 m 6 p 4 =
(A) 16
(B) 6
(C) 67/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. पाँच वर्ष पूर्व, एक औरत की आयु उसके पुत्र की आयु का वर्ग थी। 10 वर्ष बाद, उसकी आयु पुत्र की आयु की दोगुनी हो जाएगी। औरत की वर्तमान आयु ज्ञात करें।
(A) 25 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) 20 वर्ष
(D) 30 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*