HSSC Haryana Police Constable Female exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable Female exam paper – 30 December 2018

61. पहला क्लोन डॉली ______ में बनी।
(A) भेड़
(B) बकरी
(C) गाय
(D) बैंस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. हवा सिंह ने 1966 और 1970 के लगातार एशियन खेलों में स्वर्ण पदक निम्नलिखित में से किस खेल में जीता ?
(A) भारोत्तोलन
(B) मुक्केबाजी
(C) दौड़
(D) बैड़मिंटन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है ?
(A) दिल्ली
(B) पश्चिम बंगाल
(C) महाराष्ट्र
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. तांगरी नदी ____की सहायक नदी है।
(A) यमुना
(B) घग्गर
(C) गंगा
(D) मार्कंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. एक बार में कई ग्राहियों को भेजा गया एक अनपेक्षित ई-मेल संदेश है।
(A) कृमि (वर्म)
(B) वायरस
(C) धमकी
(D) स्पैम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer




66. संविधान में कितनी अनुसूचियाँ हैं ?

(A) 395
(B) 12
(C) 19
(D) 10

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. गांधीजी ने _______ को साबरमती आश्रम से दांडी की ओर चलना शुरू किया।
(A) 12 मार्च, 1930
(B) 12 मार्च, 1932
(C) 12 अप्रैल, 1930
(D) 12 मार्च, 1931

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. बेहतरीन स्वर्ण सोल ______ रंग का होता है ।
(A) लाल
(B) बैंगनी
(C) सुनहरी
(D) नीला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें :
1. पक्षाभ मेघ ऊँचाई पर बनते हैं।
2. कपासी मेघ रूई जैसे दिखते हैं ।
3. स्तरी मेघ परतदार बादल होते हैं जो आकाश के बृहद भाग को आच्छादित करते हैं।
4. वर्षा मेघ काले या गहरे भूरे होते हैं। सही कथन पहचानिए ।
(A) 1, 2 और 3
(B) 2, 3 और 4
(C) केवल 3 और 4
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. रेवाड़ी का यह राजा हरियाणा में 1857 के भारतीय विद्रोह के मुख्य नेताओं में से एक थे
(A) राव सुखराम
(B) राव तुलाराम
(C) राव गुजरमल सिंह
(D) राव रुडा सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. POP3 और IMAP ई-मेल अकाउंट है जिनमें
(A) किसी को उसके मेल प्रतिदिन स्वतः मिल जाती है।
(B) किसी को अपनी मेल पढ़ने और लिखने के लिए सर्वर से जुड़ना पड़ता है।
(C) किसी को केवल ई-मेल भेजने और प्राप्त करने के लिए सर्वर से जुड़ना पड़ता है।
(D) किसी को कोई भी टेलिफोन लाईन की आवश्यकता नहीं पड़ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. हर्षवर्धन की जीवनी ‘हर्षचरित’ एक संस्कृत कवि ______ द्वारा लिखी गई, जो उसका संबंध थानेसर से वर्णित करती है
(A) भास
(B) कालिदास
(C) बाणभट्ट
(D) दंड़ी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. मानव विकास सूचकाँक _____ द्वारा जारी किया जाता है।
(A) IMF
(B) विश्व बैंक
(C) UNDP
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. हेबर प्रक्रिया द्वारा अमोनिया के संश्लेषण में _____एक वर्धक के रूप में प्रयुक्त होता है।
(A) एंटीमनी
(B) आर्सेनिक
(C) मोलिब्डेनम्
(D) लोहा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. वर्तमान स्वांग शैली की नींव रखने का श्रेय हरियाणवी परंपरा _______ को देती है
(A) किशन लाल भाट
(B) पं. दीपचंद
(C) दयाचंद मायना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. एक ज्यामितीय श्रेणी का चौथा पद अपने दुसरे पद का वर्ग है और पहला पद -3 है, तो ज्यामितीय श्रेणी का 7 वाँ पद है।
(A) – 2187
(B) 2187
(C) 343
(D) – 343

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. समरूपता पूर्ण कीजिए।
8 : 28 :: 27: ?
(A) 8
(B) 28
(C) 64
(D) 65

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. इस राजनीतिज्ञ को अविभाजित पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री के रूप में कार्य करने का दुर्लभ सम्मान प्राप्त है।
(A) बंसीलाल
(B) चौधरी तैय्यब हुसैन
(C) ज़ाकिर हुसैन
(D) चौधरी यासीन हुसैन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. संख्याओं 5, 8, 13, x, 34, 55, 89 के क्रम में x का मान है।
(A) 20
(B) 21
(C) 23
(D) 29

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. एक सिक्के को दो बार उछाला जाता है। कम से कम एक बार पश्च भाग प्रकट होने की प्रायिकता है।
(A) ½
(B) ¼
(C) ¾
(D) 0

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*