HSSC Haryana Police Constable Female exam paper - 30 December 2018

HSSC Haryana Police Constable Female exam paper – 30 December 2018

21. समरूपता युग्म पूर्ण करें
पक्षी : मछली : : हवाई जहाज : ?
(A) पनडुब्बी
(B) जहाज
(C) नाव
(D) मगरमच्छ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. दो पानी के नल एक टंकी को 9 3/8 घंटों में भर सकते हैं। टंकी को अलग से भरने के लिए बड़े व्यास वाला नल छोटे व्यास वाले नल से 10 घंटे कम लेता है। टंकी को अलग से भरने के लिए छोटे व्यास वाले नल द्वारा लिया जाने वाला समय ज्ञात करें।
(A) 25 घंटे
(B) 20 घंटे
(C) 15 घंटे
(D) 18 घंटे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. _______ गुरुग्राम में स्थित एक लोक-कथा संग्रहालय है।
(A) श्री कृष्ण संग्रहालय
(B) जहाज कोठी मन्डलीय संग्रहालय
(C) उरुस्वती संग्रहालय
(D) धरोहर संग्रहालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. वह देश जिन्हें ASEAN के संस्थापक सदस्यों के रूप में जाना जाता है।
(A) भारत, मलेशिया, फिलीपाइन्स, सिंगापूर और थायलंड
(B) भारत, मलेशिया, फिलीपाईन्स, सिंगापूर और नेपाल
(C) इंडोनेशिया, मलेशिया, नेपाल, सिंगापूर और थायलंड
(D) इंडोनेशिया, मलेशिया, फिलीपाइन्स, सिंगापूर और थायलंड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. हरियाणा लोक सेवा आयोग के वर्तमान अध्यक्ष _____ है।
(A) मनबीर सिंह भड़ाना
(B) नरेंद्र सिंह तोमर
(C) अजय सूरा
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer




26. यदि (1-i/1+i)100 = a+ib है, तो (a, b) =

(A) (-1, 0)
(B) (0, – 1)
(C) (1,1)
(D) (1, 0)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. यदि P(12, 8) और Q(24, x) को जोड़ने वाली रेखा X-धुरी के समानांतर है, तो x का मान है
(A) 8
(B) 12
(C) – 8
(D) 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. C4 पौधों की मिजोफिल कोशिकाओं में प्राथमिक CO2 ग्राहीयों का नाम बताइए।
(A) ट्रायोज फॉस्फेट
(B) फॉस्फोइनॉल पाइरुवेट
(C) राइबूलोस-1, 5-बिस्फॉस्फेट
(D) ऑक्सेलोएसिटिक अम्ल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. ______ मेमोरी परिपथ का एक प्रकार है, जो बूट लोडर जैसे कंप्यूटर सिस्टम सॉफ्टवेयर को धारण करता है।
(A) RAM
(B) ROM
(C) RIM
(D) कैशे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. प्राकृतिक चुनाव द्वारा प्रजातियों का उद्धव ______ द्वारा दिया गया।
(A) लैमार्क
(B) लीनियस
(C) चार्ल्स डार्विन
(D) इस्मस एक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. C++ प्रोग्राम में, वर्ग के सदस्य डिफ़ॉल्ट रूप में _____ होते हैं।
(A) सार्वजनिक
(B) निजी
(C) संरक्षित
(D) कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. महात्मा गाँधी को पहली बार हरियाणा के ______ रेलवे स्टेशन से गिरफ्तार किया गया था।
(A) पलवल
(B) पंचकुला
(C) कालका
(D) अमृतसर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. _____ हरियाणा के वर्तमान लोकायुक्त है।
(A) प्रीतम पाल
(B) न्यायमूर्ति नवल किशोर अगरवाल
(C) कप्तान सिंह सोलंकी
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. दूध में किस तत्व की कमी है ?
(A) पोटॅशियम
(B) कैल्शियम
(C) लोहा
(D) मैग्नेशियम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. सहकारी कृषि में बहुत सफल हुई है ।
(A) डेन्मार्क
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) यू.एस.ए.
(D) भारत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. 1969 के बाद से राष्ट्रीयकृत हुए बैंकों की संख्या है।
(A) 18
(B) 19
(C) 14
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. मौलिक अधिकारों के संचालन को निलंबित करने की शक्ति किसके पास है ?
(A) संसद
(B) सर्वोच्च न्यायालय
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. भारतीय मूल की अंतरिक्ष में जानेवाली पहली महिला कल्पना चावला इस स्थान पर जन्मी थी।
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. यदि x, 2y, 3z समांतर श्रेणी में है, जहाँ x, y, z भिन्न संख्याएँ हैं और ज्यामितीय श्रेणी में हैं; तो ज्यामितीय श्रेणी का सामान्य अनुपात है।
(A) 3
(B) 1/3
(C) 2
(D) 1/2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. हरियाणा के इस जिले में सर्वाधिक विधानसभा चुनाव क्षेत्र हैं।
(A) गुरुग्राम
(B) पानीपत
(C) हिसार
(D) यमुनानगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*