HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper - 2018

HSSC Haryana Police Sub Inspector (Female) exam paper – 2018

21. निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा को उत्तरप्रदेश से अलग करते हुए इसकी पूची सीमा निर्धारित करता है?
(A) गंगा
(B) यमुना
(C) धन हक
(D) चंडीगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Advertisement

22. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का सबसे कम मात्रा में जंगलवाला जिला है।
(A) रेवाड़ी
(B) फतेहाबाद
(C) गुरुग्राम
(D) जींद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. अतिभारित फंक्शन है
(A) लंबे फंक्शन जो चलाए नहीं जा सकते
(B) एक फंक्शन जिसमें दूसरा फंक्शन होता है
(C) समान नाम, प्रकार और तर्कों के साथ दो या अधिक फंक्शन
(D) समान नाम लेकिन भिन्न मानक या प्रकार की संख्या के साथ दो या अधिक फंक्शन

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

24. निम्नलिखित को उनके आधार के अनुसार व्यवस्थित कीजिए ।
1. राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान है a. गुरुग्राम
2. राजा रम्मा उन्नत तकनीक केद्र b. इंदौर
3. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्था c. करनाल
4. राष्ट्रीय पादप आनुवंशिकी संसाधन ब्यूरो d. नई दिल्ली
नीचे दिया गया सही विकल्प चुनिए
(A) 1 – a 2 – c 3 – b 4 – d
(B) 1 -a 2 – b 3 – c 4 – d
(C) 1 – a 2- d 3 – b 4 – c
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. विद्युतशीलता = 21 के एक पारद्युतिक से एक धारित्र भरा है और समय अंतराल = 3 मिनट के दौरान ग्रहित आधा आवेश वह खो देता है। यह मानते हुए कि आवेश केवल पारद्युतिक पदार्थ से निकल रहा है, प्रतिरोधकता है। (आवेश हानि q = q0 e-mc के अनुसार होती है और अर्ध समय T = 0.593 RC)
(A) 1.34 = 10
(B) 2.5 x 10
(C) 1.39 x 10
(D) 2.5 x 10

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

26. ___वर्ष 1872 में नारनौल और आस-पास के क्षेत्र में मुगल बादशाह औरंगजेब के विरुद्ध मुख्य विद्रोह था, जिसका नेतृत्त्व साह लोगों द्वारा किया गया है।

Advertisement



(A) सिक्ख विद्रोह
(B) सिपाही विद्रोह
(C) सतनामी विद्रोह
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. _____ विश्व का प्राचीनतम अभी भी चालू 1855 की बनी भाप इंजन है।
(A) कालका शिमला ट्रेन
(B) फेयरी क्वीन
(C) पैलेस ऑफ हील्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. जेजाक भुक्ति ______ का पुराना नाम था।
(A) इलाहाबाद
(B) सौराष्ट्र
(C) बुदेलखंड
(D) कानपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. एक क्षैतिज धरातल पर रखी एक द्रव की बूंद पर लगनेवाले बल है
(A) पृष्ठीय तनाव के कारण बल
(B) गुरुत्व के कारण बल
(C) (A) और (B) दोनों
(D) श्यान के कारण बल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. तीन विवाहित युगलों को एक सिनेमा हॉल में 6 सीटों पर एक पंक्ति में बैठना है। बैठने के तरीकों की संख्या ज्ञात करें यदि सभी महिलाओं को एक साथ बैठना है।
(A) 36
(B) 72
(C) 144
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

31. एक जंगली प्रजाति को मानव प्रबंधक के अंतर्गत लाने की प्रक्रिया ______ कहलाती है।
(A) पर्यनुकूलन
(B) आरम्भ
(C) घरेलु बनाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

32. राजमार्ग अनुसंधान बोर्ड वर्ष ______ में बनाया गया।
(A) 1973
(B) 1953
(C) 1983
(D) 1947

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. सबसे छोटे एकल प्रयोक्ता कंप्यूटर का सीपीयू है।
(A) माइक्रोप्रोसेसर
(B) मिनीप्रोसेसर
(C) नैनो-प्रोसेसर
(D) निजी प्रोसेसर

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

34. हाल ही में नरेंद्र मोदी ने असम में भारत के सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किया। इसका नामकरण ______ के नाम पर किया गया।
(A) मोहम्मद रफी
(B) मन्ना डे
(C) किशोर कुमार
(D) भूपेन हजारिका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. शब्दों का वह जोड़ा चुनिए जो वहीं संबध दर्शाता है;
जो त्वचा : बाल
(A) घर : पशु
(B) नाखून : नेलपॉलिश
(C) घास : धरती
(D) फर : टोपी

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

36. यदि A= तो
(A) 4√30
(B) 22
(C) 11
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
(A) बकरी-वाकरी का बच्चा होना
(B) घोड़ा-घोड़ी ब्याना
(C) भेड़-मेमने का जन्म
(D) भैस-सूअर ब्याना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. महेंद्रगढ़ के प्रसिद्ध किले का नाम 1881 में _______ के नाम पर रखा गया।
(A) महाराजा नरेंद्र सिंह
(B) महाराजा मनिदरा सिह
(C) महाराजा रंजीत सिंह
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. लेखकों के सिंधु घाटी सभ्यता के दृष्टिकोण पर विचार करें और चुने कि निम्नलिमित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है।
(A) गॉर्डन चाइल्ड – सिंधु घाटी के लोग सुमेरियन प्रजाति के थे
(B) आर. डी. बनजी = सिंधु घाटी के लोग द्रविड़ थे
(C) डॉ. गुहा – सिंधु लोग मिश्रित प्रजाति के थे
(D) जॉन मार्शल – सिंधु लोग मंगोलियन प्रजाति के थे

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

40. नए युग की परिवहन प्रणालियों में से एक, पोड टैक्सी को भारत में प्रस्तावित किया गया है, यह एक ______ है
(A) ड्रोन का प्रयोग करते हुए कैब पलिग प्रणाली है
(B) यह एक पैनल पिड ट्रेनजिट सिस्टम (PRT) है
(C) चालकरहित मैग्लेव रेलगाडी
(D) भावश्यक सेवाओं हेतु हेलिकाप्टर सेवा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*