Kumaun University B. Ed. Entrance Exam 2019 (Answer Key)

21. एक व्यक्ति 10 मीटर पश्चिम की ओर चलकर दाहिनी ओर मुड़ता है एवं पुनः 10 मीटर की दूरी तय करता है। पुनः दाहिनी ओर 5 मीटर चलकर अन्त में बायीं ओर 10 मीटर चलता है। व्यक्ति अंत में किस दिशा की ओर है ?

(A) पूर्व
(B) पश्चिम

(C) उत्तर
(D) दक्षिण


Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. ‘X’, ‘Y’ एवं ‘Z’ के मध्य खड़ा है। ‘A’, ‘Z’ के बायीं ओर तथा ‘B’, ‘Y’ के दायीं ओर है। यदि ये सभी उत्तर की ओर खड़े हों, तो सबसे दायीं ओर कौन होगा ?
(A) Y
(B) Z
(C) A
(D) B

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. यदि कि किसी लीप वर्ष का पहला दिन मंगलवार हो, तो उसका अन्तिम दिन क्या होगा ?
(A) रविवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) शुक्रवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. ‘A’ का कक्षा में 37वाँ स्थान है। ‘B’, ‘A’ से 17 स्थान आगे है। यदि ‘B’ का नीचे से 46वाँ रथान हो, तो कक्षा में कुल विद्यार्थी हैं ?
(A) 50
(B) 55
(C) 60
(D) 65

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. ‘ESTRANGEMENT’ से निम्नलिखित एक शब्द नहीं बन सकता है ?

(A) ENTREAT
(B) STATE
(C) GERMAN
(D) ENTANGLEMENT




Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. A, B, C, D, E व F केन्द्र की ओर मुंह करके एक वृत्त में बैठे हैं। ‘D’ E के बायीं ओर है। ‘C’ ‘A’ तथा B के बीच में है। ‘F’ E तथा A के बीच में है। ‘A’ के बायीं ओर दूसरा कौन है ?
(A) B
(B) D
(C) F
(D) C

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. लोकसभा के दो सत्रों के बीच का रिक्त समय _______ से अधिक नहीं हो सकता है।
(A) छ: माह
(B) छः सप्ताह
(C) तीन माह
(D) तीन सप्ताह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. सबसे पुराना वेद है :
(A) अथर्ववेद
(B) ऋग्वेद
(C) सामवेद
(D) यजुर्वेद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. वर्तमान में उत्तराखण्ड लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष हैं :
(A) डॉ. एन. एस. बिष्ट
(B) डॉ. पी. के. जोशी
(C) डॉ. एन. एस. भण्डारी
(D) लेफ्टिनेंट जनरल आनन्द सिंह रावत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. ‘सारनाथ’ किस प्रदेश में है ?
(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) झारखण्ड
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. उत्तराखण्ड में द्वितीय राज्यभाषा है :
(A) कुमाउंनी
(B) गढ़वाली
(C) उर्दू
(D) संस्कृत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उत्तराखण्ड के ‘चार धाम’ में सम्मिलित नहीं है ?
(A) बद्रीनाथ
(B) केदारनाथ
(C) गंगोत्री
(D) रुद्रनाथ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. 1841 में नैनीताल की खोज किसने की ?
(A) फ्रैंक स्मिथ
(B) पी. बैरन
(C) जिम कॉर्बट
(D) पी. शाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट उत्तराखण्ड में स्थित है :
(A) पन्तनगर
(B) देहरादून
(C) रुद्रपुर
(D) काशीपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है :
(A) 29 अगस्त को
(B) 28 फरवरी को
(C) 5 जून को
(D) 11 जुलाई को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. पुराणों में उत्तराखण्ड को जाना जाता था :
(A) केदारखण्ड
(B) हिमखण्ड
(C) उत्तराखण्ड
(D) मानसखण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. उत्तराखण्ड की सबसे ऊँची चोटी है :
(A) त्रिशूल
(B) नन्दादेवी
(C) चोगोरी
(D) नीलकण्ठ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. भारत में श्वेत क्रान्ति के जनक के रूप में जाना जाता है :
(A) एम. एस. स्वामीनाथन
(B) वी. कुरियन
(C) के. एन. बहल
(D) बी. पी. पाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. नाथूला दर्रा किस राज्य में है ?
(A) उत्तराखण्ड में
(B) अरुणाचल में
(C) असम में
(D) सिक्किम में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. योग दर्शन के प्रतिपादक हैं :
(A) योगी गोरखनाथ
(B) रामदेव
(C) पतंजलि
(D) शंकराचार्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*