MPPSC Exam Paper - 2016 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2016

21. मध्य प्रदेश की उत्खात-भूमि (बैडलैण्ड) परिणाम है –
A. अवनालिका अपरदन का
B. परत अपरदन का
C. अतिचारण का
D. वायु अपरदन का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. ‘सिरका’ का रासायनिक नाम है –
A. ऐसीटिक अम्ल
B. ब्यूटिरिक अम्ल
C. फॉर्मिक अम्ल
D. टार्टेरिक अम्ल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. मायोपिया किस अंग का दोष है?
A. हृदय
B. कर्ण
C. नेत्र
D. वृक्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से कौन-सी एक ऊष्मा की इकाई नहीं है?
A. कैलोरी
B. किलोकैलोरी
C. किलोजूल
D. वॉट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. साधारण बैरोमीटर में कौन-सा/से द्रव प्रयोग होता है/होते हैं?
A. जल
B. पारा
C. ऐल्कोहॉल
D. ये सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जीवाश्म ईंधन नहीं है?

A. कोयला
B. पेट्रोलियम
C. प्राकृतिक गैस
D. यूरेनियम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन-सा BRICS देशों में से नहीं है?
A. ब्राजील
B. रूस
C. दक्षिण अफ्रीका
D. कनाडा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. इनमें से किन्हें नवम्बर, 2015 में अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया था?
A. सुबीर गोकर्ण
B. जयन्त सिन्हा
C. रघुराम राजन
D. वाई.वी. रेड्डी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. वर्ष 2017 का शूटिंग विश्व कप होगा –
A. जापान में
B. चीन में
C. भारत में
D. श्रीलंका में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. भारत में किस राष्ट्रीय नेता की स्मृति में उनके जन्मदिन पर ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ मनाया जाता है?
A. डॉ. राम मनोहर लोहिया
B. डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
C. सरदार वल्लभभाई पटेल
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. किस संस्था को ‘पिंजरे में बन्द तोता’ कहा गया है?
A. केन्द्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी)
B. प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई)
C. केन्द्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआई)
D. सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. भारत में ‘केन्द्रीय गंगा प्राधिकरण’ की स्थापना कब की गई थी?
A. वर्ष 1998
B. वर्ष 1972
C. वर्ष 2001
D. वर्ष 1985

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि है
A. अग्न्याशय
B. यकृत
C. लार ग्रन्थि
D. अधिवृक्क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. स्तनधारियों में श्वसन होता है –
A. क्लोम द्वारा
B. श्वासनली द्वारा
C. त्वचा द्वारा
D. फुफ्फुस (फेफड़ा) द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से कौन-सा एक देश जी-8 का सदस्य नहीं है?
A. रूस
B. ब्रिटेन
C. स्पेन
D. कनाडा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. ‘द किलर इंस्टिंक्ट’ का लेखक है
A. सुलक्षण मोहन
B. एमक सन्तानम
C. ओपी सभरवाल
D. सुभाष जैन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से कौन-सी एक भारतीय नौसेना की पनडुब्बी है?
A. आईएनएस-विराट
B. आईएनएस-सिन्धुरक्षक
C. आईएनएस-राजालि
D. आईएनएस-विक्रान्त

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. मध्य प्रदेश लघु उद्योग निगम की स्थापना हुई थी
A. वर्ष 1958 में
B. वर्ष 1961 में
C. वर्ष 1963 में
D. वर्ष 1970 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी अधिनियम कब पारित हुआ था?
A. 2004
B. 2005
C. 2007
D. 2010

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. ‘गोल्ड एक्सपोर्ट प्रमोशन पार्क’ कहां स्थित है?
A. इन्दौर
B. पीतमपुर
C. बीना
D. मण्डीदीप

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.