Pratiroop Sahayak Previous Year solved question paper with answer key

UBTER समूह ‘ग’ पोस्ट कोड – 069 प्रतिरूप सहायक साल्व्ड पेपर 2015

41. ‘देशज’ शब्द का चयन कीजिए
(A) टेलीफोन
(B) खिड़की
(C) हाईकोर्ट
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

42. पीत है अम्बर जिसके अर्थात विष्णु (पीताम्बर) में कौन सा समास है
(A) द्विगु समास
(B) द्वन्द्व समास
(C) कर्मधारय समास
(D) बहुब्रीहि समास

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

43. निम्न में से भाववाचक संज्ञा का चयन कीजिए
(A) सुन्दर
(B) पुरुष
(C) सुन्दरता
(D) उदार

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

44. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A) अब हवन समाप्त होनी पर है
(B) अब हवन समाप्त होने को है
(C) अब हवन समाप्त है
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. ‘पृथ्वी’ के पर्यायवाची नहीं है
(A) दक्ष
(B) भू
(C) भूमि
(D) जमीन

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

46. ‘पुष्प’ के पर्यायवाची शब्द हैं

(A) फूल
(B) कुसुम
(C) सुमन
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

47. ‘अमावस्या’ का विलोम शब्द है
(A) पूर्णिमा
(B) दिन
(C) रात
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

48. ‘जिसकी उपमा न दी जा सके’ के लिए एक शब्द है
(A) उपमा
(B) अनुपम
(C) अनुप्रास
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

49. ‘गागर में सागर भरना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) घडे में पानी भरना
(B) थोड़े शब्दों में बहुत कुछ कह देना
(C) बाढ़ आना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

50. शुद्ध शब्द का चयन कीजिए
(A) क्षमा
(B) आशीर्वाद
(C) आदर्श
(D) उपरोक्त सभी शुद्ध हैं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

51. यदि A और B दो समुच्चय हैं, तब
A ∩ (A ∩ B)c = ………..
(A) A
(B) B
(C) Φ
(D) A ∩ Bc

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

52. √log20.5 4) का मान है:
(A) -2
(B) 2
(C) √(-4)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

53. यदि (2x+3)/(x+1)(x-3) = a/x+1 + b/(x-3) , तो a+b = ___
(A) 1
(B) 9/4
(C) 2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

54. यदि x + √(x2 +1) = a, तो x = …
(A) 1/2 [a- (1/a)]
(B) 1/2 (a+1/a)
(C) (a + a-1)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55.
solved paper
(A) 3
(B) 1
(C) 2
(D) 0

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

56. (1+i)5×(1-i)5 का मान होगा :
(A) -8
(B) 8i
(C) 8
(D) 32

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

57. वृत |z-i/z+i|=5 की क्रिया है :
(A) 13/12
(B) 5/12
(C) 5
(D) 625

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

58. यदि a, b, c समान्तर श्रेणी में हों तो (a-c)2/(b2-ас) =
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

59. श्रेणी .9+.09+.009+ ______ के 100 पदों का योग होगा
(A) 1 – (1/100)100
(B) 1 + (1/10)106
(C) 1 – (1/10)106
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

60. यदि समीकरण 4x2+px+9 = 0 के मूल समान हों, तो p का निरपेक्ष मान है :
(A) 144
(B) 12
(C) – √12
(D) ±√122

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*