Pratiroop Sahayak Previous Year solved question paper with answer key

UBTER समूह ‘ग’ पोस्ट कोड – 069 प्रतिरूप सहायक साल्व्ड पेपर 2015

उत्तराखंड राज्य में UBTER (तकनीकी शिक्षा उत्तराखंड बोर्ड) द्वारा वर्ष 2014 में सिंचाई विभाग (Irrigation Department) में समूह ग (Group C) Post Code – 069 के पद प्रतिरूप सहायक (Pratirup Sahayak) पर भर्ती (Recruitment) हेतु आवेदन मंगाये गए थे। जिसका एग्जाम वर्ष 2015 में आयोजित किया गया था। इसी परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) सभी सही उत्तरों (Answer Key) के साथ निचे दिया गया है। Pratiroop Sahayak Previous Year solved question paper with answer key.

GROUP-C (समूह ‘ग’) भर्ती (Recruitment) वर्ष – 2014
 पद – प्रतिरूप सहायक विभाग – सिंचाई विभाग (Irrigation Department)
 पोस्ट कोड – 069 कुल प्रश्न – 100
 परीक्षा आयोजक – UBTER (Uttarakhand Board of Technical Education)
 परीक्षा तिथि – 29 नवम्बर 2015 (सुबह 10 बजे से 12 बजे तक)

  PRATIROOP SAHAYAK Solved Paper 2015

1. ई एस आई का पूर्ण नाम है

(A) कर्मचारी राज्य बीमा योजना
(B) भारत की कर्मचारी योजना
(C) भारत की रोजगार योजना
(D) इनमें से कोई नहीं

Advertisement

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

2. ______के लुईस हैमिल्टन ने 2015 बेल्जियम ग्रां. प्री जीत लिया है।
(A) सर्बिया
(B) जर्मनी
(C) इंग्लैण्ड
(D) फ्रांस

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

3. बेंगलुरु बुल्स को हराने के बाद प्रो. कबड्डी स्टार स्पोर्टस का दूसरा संस्करण किसने जीता ?
(A) यू मुम्बा
(B) पटना पाइरेट्स
(C) दबंग दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार में धनराशि 25000 रुपये से बढ़ाकर ______ कर दिया गया है।
(A) ₹ 500000
(B) ₹ 50000
(C) ₹ 150000
(D) ₹ 100000

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी का निर्वाचन क्षेत्र है

(A) अहमदाबाद
(B) गाँधीनगर
(C) वाराणसी
(D) जामनगर

Advertisement



Show Answer

Answer– C

Hide Answer

6. भारत-प्रशान्त द्वीप सहयोग शिखर सम्मेलन का दूसरा फोरम ………….. में आयोजित किया गया था।
(A) जयपुर
(B) राजकोट
(C) देहरादून
(D) नई दिल्ली

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

7. सत्य कथन चुनिए
(A) केन्द्र सरकार ने विद्या लक्ष्मी का शुभारम्भ किया
(B) यह एक वेब पोर्टल है
(C) A और B दोनों सत्य हैं
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

8. निम्न में से कौन शैक्षिक ऋण से सम्बन्धित है
(A) वेब पोर्टल राम
(B) वेब पोर्टल धन लक्ष्मी
(C) वेब पोर्टल गुरु
(D) वेब पोर्टल विद्या लक्ष्मी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

9. श्री लीलाधर जगूड़ी है
(A) पुल निर्माता
(B) कवि
(C) इतिहासकार
(D) ज्योतिषी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

10. अल्मोड़ा मुद्राएँ सम्बन्धित हैं
(A) कुणिन्द राजवंश से
(B) पौरव राजवंश से
(C) वर्मन राजवंश से
(D) कत्यूरी राजवंश से

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

11. मेलबर्न भारतीय फिल्म महोत्सव (आई एफ एफ एम) 2015 ‘____’ को विषय के साथ समाप्त हो गया।
(A) शान्ति
(B) संस्कृति
(C) (A) और (B) दोनों
(D) समानता

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

12. राजीव मगला को _____ के मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी (सी टी ओ) के रूप में नियुत किया गया है।
(A) फ्लिपकार्ट
(B) स्नेपडील
(C) अमेज़न
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. उत्तराखण्ड में कत्था फैक्टरी स्थित है
(A) कालसी में
(B) बड़कोट में
(C) गरुड में
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

14. गढ़वाल राज के ‘पंवार वंश’ का संस्थापक कौन था
(A) अजय पाल
(B) कनक पाल
(C) भौन पाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

15. एच ए एल ने _____ में, हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर (LCH) का गर्म और उच्च ऊँचाई पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
(A) कानपुर
(B) लखनऊ
(C) लेह
(D) शिमला

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

16. सी एस आई आर ओ का पूर्ण रूप है
(A) कामनवेल्थ साइंटिफिक एण्ड इंडस्ट्रियल रिसर्च आर्गेनाइजेशन
(B) कामन साइंटिफिक एण्ड इंडस्ट्रियल रिसर्च आर्गेनाइजेशन
(C) कामर्शियल साइंटिफिक एण्ड इंडस्ट्रियल रिसर्च आर्गेनाइजेशन
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

17. ________ के इतिहास में पहली बार एक विश्वविद्यालय ने हिन्दी में एक एम. फिल की डिग्री प्रदान की है।
(A) रूस
(B) पाकिस्तान
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

18. ‘फतेह प्रकाश’ को लिखा गया है
(A) कवि रतन द्वारा
(B) भूषण द्वारा
(C) मतिराम द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

19. बी.पी.एस. (bps) का पूर्ण रूप है
(A) बाइट्स प्रति सेकोण्ड
(B) बैण्डविड्थ प्रति सेकेण्ड
(C) बिट्स प्रति सेकेण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

20. चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटर में इस्तेमाल मुख्य इलैक्ट्रानिक घटक थे
(A) एकीकृत परिपथ
(B) वी.एल.एस.आई.
(C) वैक्यूम ट्यूब
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*