Pratiroop Sahayak Previous Year solved question paper with answer key

UBTER समूह ‘ग’ पोस्ट कोड – 069 प्रतिरूप सहायक साल्व्ड पेपर 2015

81. माना P तथा Q का परिणामी R है तथा यदि P/3 = Q/7 = R/5 है, तब P तथा R के मध्य कोण है:
(A) 2π/3
(B) cos-1 (11/14)
(C) 7π/13
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer


82. यदि दो बलों के परिणामी का परिमाण P है एवं उनमें से एक के बराबर व इस पर लांब है तो दूसरा बल है
(A) P√3
(B) P
(C) P√2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

83. प्रथम n प्राकृत संख्याओं का मानक विचलन (S.D.) है:
solved paper

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

84. यदि बंटन (yi, fi) का माध्य μ है, तब
∑fi(yi — μ) = …….
(A) माध्य विचलन
(B) मानक विचलन
(C) आपेक्षिक बारम्बारता
(D) 0

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

85. दो समसन्तुलित पाँसो को एक ही साथ उछाला जाता है। प्राप्त अंकों का योग विषम अथवा 7 से कम अथवा दोनों ही हों, इसकी प्रायकिता है:
(A) 2/3
(B) 1/2
(C) 3/4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

86. ‘जल-गैस’ से मेथेनॉल बनाने में उपयोग किया जाने वाला उत्प्रेरक है




(A) V2O5
(B) Ni + Mo
(C) ZnO + Cr2O3
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

87. 2Ag + C6H12O6 + H2O → 2Ag(s) + C6H12O7 + 2H इस अभिक्रिया का InK ज्ञात करो।
(A) 66.13
(B) 58.38
(C) 79
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

88. LiH में हाइड्रोजन की आक्सीकरण संख्या है:
(A) +1
(B) -1
(C) 2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

89. पोटॉश एलम K2SO4.Alx(SO4)3.24H2O में x का मान है :
(A) 4
(B) 1
(C) 2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

90. निम्न में से कक्षकों के कौन से युग्म के दो नोडले तल होते हैं:
(A) dxy, dzx
(B) Pxy, dx2-y2
(C) Pxy, dzx
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

91. उपसहसंयोजक बन्ध अनुपस्थित होता है :
(A) BH4Θ
(B) CO3-2
(C) H3O+
(D) NH4

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

92. O22- का बन्ध क्रम है :
(A) 3
(B) 2
(C) 1/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

93. यदि |a| = a और |b| = b, तो (a/a2 – b/b2)2 =
(A) (a+b/ab)2
(B) (a-b)2 / ab
(C) [(a-b)/ab]2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

94.
solved paper
(A) 3/2
(B) 1/2
(C) 5/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

95. यदि समतल x/2 + y/3 + z/4 = 1 अक्षों को A, B, C पर काटता है, तब ΔABC का क्षेत्रफल है:
(A) √61
(B) √29
(C) √41
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

96. x+y+z+2=0, तथा x +y+z+3 =0 एक साथ प्रदर्शित करते हैं:
(A) एक रेखा
(B) एक बिन्दु
(C) एक समतल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

97.
solved paper
(A) cos 2x + C
(B) -2 cos 2x + C
(C) 2 cos 2x + C
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

98.
solved paper
(A) ex sin x (x cos x + sin x)
(B) ex sin x (cos x + x sin x)
(C) ex sin x
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

99.
solved paper

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

100.
solved paper

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को शेयर करना न भूलें। वेबसाइट से जुडी अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाइक करें और ईमेल न्यूज़ लेटर सब्सक्राइब करना न भूलें।

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*