Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 हल प्रश्न पत्र

61. प्रेरणा की ‘टू फैक्टर थ्योरी’ को इन्होंने प्रस्तुत किया :
(a) अब्राहम मास्लो
(b) एडम स्मिथ
(c) लाइकर्ट
(d) फेड्रिक हर्जबर्ग

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

62. थॉमस कुक ने भ्रमण एजेन्सी शुरू की
(a) 1845 में
(b) 1850 में
(c) 1855 में
(d) 1860 में

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

63. ‘विश्व पर्यटन दिवस’ कब मनाया जाता है?
(a) 5 जून
(b) 27 सितम्बर
(c) 18 अप्रैल
(d) 3 अक्तूबर

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

64. ‘कार्बन डाइऑक्साइड’ झाग वाले अग्नि बुझाने के यंत्र किससे लगी आग को बुझाने के काम आते हैं?
(a) तरल पदार्थ आग
(b) ग्रीस आग
(c) तेल आग
(d) ऊपर के सभी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

65. ‘आईएटी.ओ.’ में ‘टी’ का मतलब है
(a) ट्रेवल
(b) ट्रेवलर
(c) टूर
(d) ट्रेरिस्ट

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

66. एक फिलामेंट बल्ब की औसत आयु कितनी होती है?
(a) 1,000 hrs से 2,000 hrs
(b) 3,000 hrs से 4,000 hrs
(c) 4,000 hrs से 5,000 hrs
(d) 6,000 hrs से 7,000 hrs

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

67. रक्त के धब्बे मिटाने के लिए प्रयोग होता है
(a) सिरका व पानी
(b) नामक व ठंडा पानी
(c) मीथाईलेटड स्पिरिट
(d) CCl4

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

68. भारत में होटलों की सितारा वर्गीकरण कौन सी संस्था करती है?
(a) टी.ए.ए.आई.
(b) एफ.एच.आर.ए.आई.
(c) आई.ए.टी.ए.
(d) पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

69. ‘इकाबाना’ फूल व्यवस्था कला यहाँ की है:
(a) थाइलेण्ड
(b) चीन
(c) जापान
(d) इंडोनेशिया

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

70. इनमें से कौन सी कुंजी, डबल ताले सहित एक होटल में सभी मेहमानों के कमरे खोल सकती है?
(a) मास्टर कुंजी
(b) उप मास्टर कुँजी
(c) आपूर्ति कुंजी
(d) ग्रैंडमास्टर कुंजी

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

71. होटल की आधिकारिक दर जो एक दिन के लिए निर्धारित होती है:
(a) क्रिब दर
(b) रैक दर
(c) यूप दर
(d) फैमिली दर

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

72. एक प्रकार का चमड़ा जो सफाई और पॉलिश करने के लिए उपयोग में लाया जाता है
(a) शेमोय
(b) क्रोमा
(c) दोनों (a) और (b)
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

73. ‘ई.पी.एन.एस.’ में ‘एस’ का मतलब है
(a) सिल्वर (रजत)
(b) स्टील (इस्पात)
(c) सिलिका
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

74. टी.क्यू.एम. का सम्पूर्ण विवरण क्या है?
(a) टोटल क्वालिटी मैनेजमेंट
(b) टोटल क्वांटिटी मैनेजमेंट
(c) टोटल क्वालिटी मिसिंग
(d) टोटल क्वांटिटी मिसिंग

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

75. मॉडीफाइड अमेरिकन प्लान क्या है?
(a) रूम दर + कांटीनैन्ट्ल नाश्ता
(b) रूम दर + कांटीनेन्ट्ल नाश्ता + चाय
(c) रूम दर + इंगलिश नाश्ता + कॉफी
(d) ऊपर में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

76. हाईवे पर स्थित होटल को किस नाम से पुकारा जाता है?
(a) मोटल
(b) हाईओटल
(c) फ्लोटेल
(d) रिजोर्ट

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

77. इनके इस्तेमाल से सूक्ष्मजीवों एवं उनके जीवाणुओं को पूर्णतया नष्ट किया जाता है:
(a) सैनिटाइज़िग ऐजेंट
(b) कीटणुनाशक
(c) रोगाणुरोधक
(d) स्टेरिलाइजिंग ऐजेंट

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

78. पूर्वानुमान फ़ॉर्मुला का उपयोग किस गणना के लिए किया जाता है?
(a) कक्ष आकुपेन्सी
(b) औसत कक्ष दर
(c) कक्ष उपलब्धता स्थिति
(d) मकानगिनती

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

79. निम्म का मिलान करें:
सूची -I              सूची -II
A. हाईड्रेजिया         1. धागे का प्रकार
B. डेकरून            2. फूल का प्रकार
C. बिटूमेस्टिक        3. कालीन का प्रकार
D. एक्समिन्सटर     4. फर्श का प्रकार
A B C D
(a) 3 4 2 1
(b) 2 1 4 3
(c) 4 3 2 1
(d) 2 3 1 4

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

80. एक अतिथि के आगमन पर बेल-कप्तान द्वारा आरम्भ किए हुए दस्तावेज को कहते हैं
(a) इरेंड कार्ड
(b) लॉबी नियंत्रण शीट
(c) अल्प सामान रजिस्टर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*