Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 हल प्रश्न पत्र

121. उत्तराखण्ड के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल में से वन-क्षेत्रफल का प्रतिशत है
(a) 56.29
(b) 60.19
(c) 64.79
(d) 78.69

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

122. निम्नांकित को सुमेलित कीजिए और सही उत्तर चुनिये :
हिमानी           नदी
A. सतोपन्थ      1. रामगंगा (पूर्वी)
B. मिलम         2. अलकनन्दा
C. गोमुख         3. गोरी
D. नामिक       4. भगीरथी
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 3 4 1
(c) 3 4 1 2
(d) 4 1 2 3

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

123. टिहरी रियासत का भारत गणराज्य में विलय किस वर्ष में हुआ?
(a) 1947
(b) 1949
(c) 1950
(d) 1960

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

124. ‘तोल्छा एवं माच्छा’ जनजातियाँ निवास करती हैं
(a) जौहार घाटी में
(b) जौनसार बावर में
(c) नीति एवं माणा घाटी में
(d) तराई-भाबर में

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

125. पिथौरागढ़ जनपद किस वर्ष निर्मित हुआ?
(a) 15 अगस्त, 1960
(b) 15 अगस्त, 1970
(c) 26 जनवरी, 1960
(d) 24 फरवरी, 1960

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

126. टिहरी राज्य प्रजामण्डल की स्थापना हुई थी
(a) 25 जून, 1939 को
(b) 23 अप्रैल, 1940 को
(c) 23 जनवरी, 1939 को
(d) 22 जनवरी, 1939 को

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

127. गढ़वाल ‘स्कूल ऑफ पेंटिंग्स’ की स्थापना की गई थी
(a) मुकन्दीलाल द्वारा
(b) गुमानी पन्त द्वारा
(c) महिपति शाह द्वारा
(d) मोलाराम द्वारा

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

128. उत्तराखण्ड के किस स्थान में ‘कण्डाली महोत्सव’ मनाया जाता है?
(a) उत्तरकाशी
(b) मुन्स्यारी
(c) माणा
(d) चौंदास

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

129. शिवालिक और लघु हिमालयी श्रेणियों के मध्य विद्यमान भ्रन्शरेखा को कहा जाता है
(a) हिमालयन फ्रंट फाल्ट
(b) मेन बाउण्ड्री थ्रस्ट
(c) मेन सेन्ट्रल थ्रस्ट
(d) ट्रान्स हिमालयन थ्रस्ट

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

130. निम्नांकित को सुमेलित कीजिए और सही उत्तर को चुनिए :
जनजाति      तहसील
A. भोटिया       1. बाजपुर
B. बुक्सा         2. कालसी
C. जौनसारी    3. खटीमा
D. थारू         4. मुन्स्यारी
A B C D
(a) 4 1 2 3
(b) 2 4 1 3
(c) 2 3 1 4
(d) 3 2 4 1

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

भाग – 2 (C)

131. एक दीवार घड़ी 3 बजकर 40 मिनट बता रही है, सामने की दीवार पर दर्पण में इसका प्रतिबिम्ब क्या समय बतायेगा?
(a) 3 बजकर 20 मिनट
(b) 8 बजकर 20 मिनट
(c) 9 बजकर 20 मिनट
(d) 4 बजकर 30 मिनट

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

132. यदि HORSE को 51042, POVERTY को 7192068 तथा NEST को 3246 लिखा जाय, तो HONESTY को लिखा जाता है
(a) 5132468
(b) 5123468
(c) 5124368
(d) 5214368

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

133. लुप्त संख्या (?) ज्ञात कीजिए:
(a) 54
(b) 51
(c) 48
(d) 45

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

134. निम्न अक्षरों की एक श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर दिये विकल्पों से कौन सा अक्षर आयेगा?
J K M P T (?)
(a) X
(b) Y
(c) Z
(d) W

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

135. लड़कों की एक पंक्ति में मोहन दायें से 12वाँ तथा बायें से चौथा है। उस पंक्ति में कितने लड़के और शामिल किये जाएँ कि उनकी संख्या 28 हो जाय?
(a) 12
(b) 13
(c) 14
(d) 20

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

136. राम उत्तर की ओर 20 मी चलकर बायें मुड़ा और 10 मी चला, फिर वह दायें मुड़कर 20 मी चला। फिर से वह दायें मुड़कर 10 मी चला । आरम्भिक बिन्दु से वह अब कितनी दूर है?
(a) 20 मी
(b) 30 मी
(c) 40 मी
(d) 50 मी

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

137. A, B की माँ है। C, A का पुत्र है | B, E की माँ है । D, E का भाई है। E. B की पुत्री है। बताएँ E की नानी कौन है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

138. निम्न आकृति में कितने त्रिभुज है?
(a) 20
(b) 24
(c) 28
(d) 32

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

139. रमेश का जन्म 29 सितम्बर 1999 को हुआ था। उसके 6 दिन बाद शशि का जन्म हुआ। उस वर्ष स्वतंत्रता दिवस रविवार को था। शशि का जन्म किस दिन हुआ था?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) बुधवार
(d) बृहस्पतिवार

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

140. दिये गये निम्न आरेख में कितने आयत हैं?
(a) 18
(b) 9
(c) 7
(d) 4

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

141. यदि ÷ का अर्थ +, – का अर्थ ÷, × का अर्थ – तथा + का अर्थ × है, तो
(36 x 4) – 8 x 4 / 4 + 8 x 2 + 16 ÷ 1 का मान है
(a) 2
(b) 0
(c) 5
(d) 4

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

142. किसी कूट भाषा में SISTER को RHRSDQ लिखा जाता है। उसी कोड में UNCLE को किस रूप में लिखा जायेगा?
(a) TBMKD
(b) TMBKID
(c) TMKBD
(d) TVBOD

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

143. निम्न शब्दों का तर्कसंगत क्रम नीचे दिये गये विकल्पों में चुनिये:
1. मेज 2. লুঞ্চল 3. लकड़ी 4. बीज 5. पौधा
(a) 4, 5, 3, 2, 1
(b) 4, 5, 2, 3, 1
(c) 4, 1, 3, 5, 2
(d) 4, 2, 1, 5, 3

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

144. यदि दक्षिण-पूर्व, उत्तर हो जाए, उत्तर-पूर्व, पश्चिम हो जाए और आगे भी परिवर्तन का यही क्रम जारी रहे, तो पश्चिम क्या होगा?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

145. एक बस शहर ‘X’ से चलती है । इस बस में औरतों की संख्या पुरुषों से आधी है। शहर Y में 10 पुरुष उतर जाते हैं तथा 5 औरतें बस में चढ़ जाती हैं । इस समय पुरुष और औरतों की संख्या बराबर हो जाती है। बस में शहर ‘X’ में कितनी सवारी थी?
(a) 15
(b) 30
(c) 45
(d) 60

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

146. यदि वृत्त लम्बे व्यक्ति को, त्रिभुज सैनिकों को तथा आयत सशक्त व्यक्तियों को दर्शाता है, तो दिये गये आरेख में कौन सी संख्या केवल सशक्त सैनिकों को दर्शाती है?
(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 7

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

147. 49 विद्यार्थियों की कक्षा में सुनील का 18वाँ स्थान है। अन्त से उसका कौन सा स्थान है?
(a) 18
(b) 19
(c) 31
(d) 32

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

148. निम्न पाई (Pie) चार्ट में किसी निश्चित स्थान का वार्षिक कृषि उत्पादन दिखाया गया है। यदि कुल उत्पादन 8100 टन हो, तो चावल का भाग है
(a) 3240 टन
(b) 900 टन
(c) 4860 टन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

149. यदि ‘RED” को कूट भाषा में 2076 लिखा जाए, तो ‘GREEN’ को कैसे लिखिएगा?
(a) 16677199
(b) 1667209
(c) 9207716
(d) 9207209

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

150. यदि चिह्नों ‘+’ तथा ‘-‘ और संख्याओं ‘5’ तथा ‘8’ के स्थान परस्पर बदल दिये जायें, तब निम्नलिखित समीकरणों में से कौन सा सही होगा?
(a) 82 – 35 + 55 = 2
(b) 82 – 35+ 55 = 102
(c) 85 – 38 + 85 = 132
(d) 52 – 35 + 55 = 72

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

इस प्रश्नपत्र को अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूलें। 

अगर आपको हमारा प्रयास अच्छा लगा है तो हमारे फेसबुक पेज को लाइक और शेयर करना न भूलें। साथ ही किसी सलाह या सवाल के लिए हमें कमेंट करें। हमें आपके कमेंट पाकर अति हर्ष होगा।

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*