Question paper of Management Officer Screening Exam 2011 with Answer Key

होटल मैनेजमेंट ऑफिसर स्क्रीनिंग एग्जाम 2011 हल प्रश्न पत्र

21. पैथोजन वह सूक्ष्म जीव होते हैं जो
(a) मनुष्यों में बीमारी उत्पन्न करने का स्रोत हैं।
(b) उपयोगी सूक्ष्म जीव हैं।
(c) कीटाणु को नष्ट करने में मददगार हैं।
(d) भोजन को बेकार करते हैं।

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

22. पारदर्शी ग्लोब जिसमें पौधे उगते हैं, कहलाता है
(a) फोलिएज
(b) टेरारियम
(c) प्लान्टर
(d) फ्लावर पॉट

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

23. यह एक डिसइनफेक्टेन्ट है जिसका निर्माण हाइड्रॉजन परॉक्साइड एवम् एसीटिक एसिड (तेजाब) की प्रतिक्रिया के फलस्वरूप होता है
(a) सरफेक्टेन्ट्स
(b) परफोर्मिक एसिड
(c) परएसीटिक एसिड
(d) क्लोरिन डाइऑक्साइड

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

24. एडिटिव जो खाद्य पदार्थों को सूखने से बचाते हैं
(a) इमल्सीफाइर्स
(b) ट्रेसर गैस
(c) स्टेबिलाइजर्स
(d) ह्यमेक्टेन्ट्स

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

25. एफ.पी.ओ. है
(a) फूड प्रोडक्ट ऑर्डर
(b) फूड प्रोटीन ऑर्डर
(c) फूड पैकेज्ड ऑर्डर
(d) फूड पोइजनिंग ऑर्डर

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

26. रसोई में इनमें से कौन क्रॉस कन्टेमिनेशन के लिए जिम्मेदार नहीं होता?
(a) प्रत्यक्ष संपर्क विधि
(b) टपकना विधि
(c) अप्रत्यक्ष विधि
(d) रासायनिक विधि

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

27. आहार में सम्मिलित कुल कार्बोहाइड्रेट, वसा, प्रोटीन एवं रेशा हैं
(a) रासायनिक संरचना
(b) आसन्न संरचना
(c) ऊर्जा
(d) पोषक तत्व

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

28. कॉफी बीन्स, नट्स एवं बेक्ड उत्पादों को भूनने के दौरान उनके रंग, स्वाद एवं सुगंध में आने वाले परिवर्तन की क्रिया है
(a) मिलार्ड प्रतिक्रिया
(b) डेक्सट्रीनाइजेशन
(c) कैरामैलाइजेशन
(d) क्रिस्टलाइजेशन

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

29. जीवाणु जो 45 °C से 60 °C और कभी अधिक तापमान पर तेज़ी से पनपते हैं
(a) थमोफिलिस
(b) मिसोफिलिस
(c) साइक्रोफिलिस
(d) ऑस्मोफिलिक

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

30. यह खाद्य सम्बन्धित बीमारी है जो पेट, छोटी अथवा बड़ी आँत में सूजन से परिभाषित है :
(a) ई-कोली
(b) गैस्ट्रोइन्ट्राइटिस
(c) साल्मोनेलोसिस
(d) बोटुलिज्म

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

31. निम्न में कौन सा स्टाफ होटेल में वित्त एवं लेखा नियंत्रण के लिए जिम्मेदार नहीं होता?
(a) वित्त नियंत्रक
(b) लेखा अधिकारी
(c) नाईट आडिटर
(d) एफ एन्ड बी नियंत्रक

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

32. चालू सम्पत्तियाँ — चालू दायित्व को कहते हैं
(a) तरल अनुपात
(b) चालू अनुपात
(c) शोधन अनुपात
(d) आवर्त अनुपात

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

33. रवि ने मोहन को रुपये 20,000 का सामान बेचा । रवि मोहन को 5% छूट देगा। मोहन ने रवि से बिल बनाने के लिए कहा, बिल की राशि होगी
(a) रुपये 20.000
(b) रुपये 19,000
(c) रुपये 19,200
(d) रुपये 18,000

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

34. सोहन ने 25 जनवरी को र 5,000 किराया अदा किया। इसको आप किस में वर्गीकृत करेंगे ?
(a) घटना
(b) सौदा
(c) घटना एवम् सोदा
(d) न तो घटना न ही सौदा

Show Answer

Answer- B

Hide Answer

35. निम्न में कौन सा अकाउंट बाकी सबसे भिन्न है?
(a) ऑफिस फर्नीचर एवम् उपकरण
(b) फ्राहोल्ड भूमि एवम् भवन
(c) सामग्री का रहतिया
(d) प्लान्ट एवम् मशीनरी

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

36. दैनिक व्यापारिक संचालन को पूरा करने के लिए जो पूँजी लगाई जाती है, उसे कहते हैं
(a) कार्यशील पूंजी
(b) स्थायी पूँजी
(c) प्रदत्त पूंजी
(d) अंश पूंजी

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) चालू सम्पति में वृद्धि कार्यशील पूँजी को बढ़ाती है।
(b) चालू सम्पति में कमी कार्यशील पूँजी को कम करती है।
(c) चालू दायित्वों में वृद्धि कार्यशील पूँजी को कम करती है।
(d) चालू दायित्वों में कमी कार्यशील पूँजी को कम करती है।

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

38. निम्न में से एक पूँजी खर्च का उदाहरण नहीं है:
(a) अचल सम्पत्ति की खरीद
(b) अचल सम्पति का विस्तार
(c) शोध एवम् विकास परियोजना खर्च
(d) अचल सम्पत्ति की मरम्मत

Show Answer

Answer- D

Hide Answer

39. शुद्ध लाभ की गणना निम्न में किससे की जाती है?
(a) लाभ और हानि खाता
(b) तलपट
(c) व्यापार खाता
(d) आर्थिक चिट्टा

Show Answer

Answer- A

Hide Answer

40. कोषों के स्रोतों और प्रयोग के विश्लेषण को भी कहते हैं।
(a) रोकड़ बहाव विश्लेषण
(b) अनुपात विश्लेषण
(c) कोष प्रवाह विश्लेषण
(d) ब्रेक-इवेन विश्लेषण

Show Answer

Answer- C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*